С какого возраста можно брать ребенка в театр?

Девочки, не часто, но мы с мужем выбираемся в театр на спектакли, можем сходить на балет или в оперу, дети обычно остаются на няньках с бабушкой (спасибо ей огромное). Вчера задумалась, а когда можно и нужно привлекать ребенка к прекрасному (интересует именно театр для взрослых)? 

Комментарии

Владислава, 3 ноября 2013, 02:00
Не думаю, что театр - самый удачный вариант для ребенка) Даже некоторые взрослые не выдерживают сего действия) Однако, насколько я помню, мой племянник первый раз вместе с классом посетил театр (было какое-то детское представление) во втором классе. Тоесть лет в 7-8. А вообще, я думаю, что детям по душе больше придется кукольный театр или поход в кино на мультфильмы.
Амалия, 21 октября 2013, 10:15
Девочки, вы правы, не буду мучить детей взрослыми постановками, всему свое время...
Анастасия, 20 октября 2013, 17:51
На взрослые, не раньше восьми, меня мама с папой стали брать лет с шести, для меня настоящие мученье было (обычно мне обещали что-то купить в замен), тем более, если у вас есть бабушка которая сидит с внуками.
Ясмина, 20 октября 2013, 17:39
Для деток все же лучше кукольный театр, дельфинарий, цирк им там точно будет интересней. А на взрослые постановки лучше ходить с мужем, так вы отдохнете и удовольствие получите.  
Дарья, 20 октября 2013, 17:32
Тут еще многое зависит от репертуара, ребенку должно быть интересно. Попробуйте сходить на оперетту, но будьте готовы к тому, что придется уйти посреди действия.
Валерия, 20 октября 2013, 17:37
Мы пробовали пойти на мюзикл, когда ребенку было четыре, выдержал))) 25 минут. 
Елена, 20 октября 2013, 17:30
Все зависит от ребенка, мы с двух лет ходим в кукольный театр, очень положительно сказывается на развитии, расширяется кругозор и словарный запас. Во взрослый пока не ходили, но в годика три попробуем, спектакль в тридцать минут выдерживает. 
Татьяна, 20 октября 2013, 17:26
Думаю, лет с пяти, маленьким детям очень сложно усидеть на месте, а взрослые спектакли длятся довольно долго, добавьте к этому большое скопление  народу.