Сави подружилась с монстриком!.. ♡

Сегодня я придумала историю, в которой Саванна познакомилась с монстром из Макси Киндер (Серия к празднику Хэллоуин). Предлагаю Вам её здесь - как урок и пример для "Взрослых игр с куклой". Меня тоже интересно общаться с Саванной - научили чужие истории и фотосессии с куклами.



- Он словно попугайчик! Ночной.  - воскликнула Саванна, увидев монстрика из Макси Киндер. Ей очень понравилось, что он с подвеской и его можно цеплять на пальцы, а зимой - на ёлку. - Надо ему почитать Дневники кукол Монстер Хай. Может он вспомнит свой мир, где такие, как он - все.



Саванна взяла Дневник Лагуны Блю и стала читать на английском. Она прекрасно владеет этим языком, потому что была в США и жила какое-то время.
Монстр очень обрадовался "родной стихии", и повеселел, убрав с лица вредность.



- Ху а бо! Ла ну за за за ши!!! - сказал монстр на своём языке. - Ге со да да, ге со за блю! - добавил он и расправил крылья. Саванна уверенно перевела, что произнёс монстр:
- Мама, он сказал: "Я её знаю! Лагуна - очень смелый монстр!!! Она гуляет по ночам, когда светло от полнолуния.

Монстру понравилось, что его понимают и переводят, и он продолжил:
- Ше со ше ви ла да. Гиро бин си, комо ло.

-Он общается с помощью звуков, а не слов. - пояснила Сави. - У каждого слога - звучание, вместе - мелодия, а значит чувства, которые можно перевести в слова. Монстр сказал, что ему здесь очень хорошо, и он счастлив, что понравился тебе, взрослой. Потому что он игривый, но при этом и чуткий. - А мне нравится, что у тебя крылья - как у летучей мыши, но оранжевые, как апельсиновые конфеты!.. - радостно призналась Саванна своему новому другу. - А как же тебя зовут?.. - спросила она.
- Ми - Лабаз. - с гордостью ответил пришелец из Макси Киндера.
- Его зовут - Любящий Огоньки. То есть по-нашем: Тимофей.  Знаешь, почему я так решила?..
- Догадываюсь.  - загадочно сказала я. Саванна любит разбирать имена на их слоги, объясняя всегда по-своему.

- Потому что Тимофей из слов "Тимо" и "Фей". Тимо - это "ты могущественный", а Фей - огоньки из фейерверка. Мама, ты говорила, что любовь делает нас сильными, могущественными. Вот монстрик - "Любящий огоньки" - смог добраться к нам из Мира Ночи. Надеюсь, ему у нас будет еще лучше.

- Саванна, у тебя богатый внутренний мир - со своими законами и тайнами. Мне это очень нравится. - похвалила я её неординарность и поцеловала в щечку. Саванна прильнула и заулыбалась, довольная и азартная. Ей стало приятно, что всё сказанное ею - имеет смысл и значение. А я подумала: "Конечно, имеет. Ведь она всё делает с большим чувством и вдохновением".

~♥~♡~♥~
Вот такая у нас сегодня получилась сказка для взрослых.  А вот новые фото, где Сави читает, играет и балуется:




У нас есть целая история-приключение, где Сави нашла щенка и принесла домой. Фото оттуда. Нужно перепечатать её в новую тему на форуме, а она длинная.  

Скажите, Вам нравятся наши истории с Саванной?.. Нужно вдохновение, чтобы длинные истории - перепечатывать с моего дневника на форум. )

Комментарии

Mudarisa, 2 октября 2014, 22:49
Я вам попробовала перевернуть фото Саванны. Не знаю - получится или нет.
Nastia Felico, 3 октября 2014, 12:01
Ух ты! Спасибо огромное!
Замечательно! 
А можно Вам на почту выслать вертикальные фото, чтобы Вы их тоже перевернули и я на форуме сразу вставляла их правильно?
Mudarisa, 3 октября 2014, 13:31
Да, можно, только вечером будет возможность исправить фото на ноутбуке. В других устройствах редактор не справляется, сама мучаюсь.
Nastia Felico, 2 октября 2014, 21:35
На фото видно светло-салатовое сердце с крыльями - это фосфорная наклейка, светящаяся в темноте. У меня их много, особенно на шкафу. Ночью лежишь и любуешься - домашними звёздами.
Mudarisa, 2 октября 2014, 17:42
Мне очень понравилась удивительная история о дружбе куклы и монстрика. Понравилось имя монстра. У меня племенник Тимоша. А "лябез" по арабски - хорошо. А откуда вы взяли имя Лабаз?
Nastia Felico, 2 октября 2014, 21:33
Mudarisa, а я нашла в магазине в "Караване" - такие магнитики, о которых Вы рассказывали и показывали. Причем там было штук 5 видов. Я взяла: Ферма и Лесные животные. Доска у меня есть для магнитов с мозаики.



Магниты - класс! Очень красивые и весёлые! Только несколько персонажей - реально большеголовые... Но таких мало. А какие именно наборы у Вас?

А Вы купили магнитную доску? Я их видела в Мегаантошке - в отдельной продаже. Но одна доска - дороже, чем весь набор магнитной мозаики с доской, Испанский.
Mudarisa, 2 октября 2014, 22:23
У нас набор "Лесные жители". Он у нас на холодильнике. А доску не купила, у нас очень много магазинов закрыто и вообще опасно ходить, а по почте ничего не закажешь. И деньги с карточки не снимешь, а пособие 2 месяца не платят. А новая власть решила сделать выплаты по 360 до 1,5 лет, а пенсия 900 гривен всем абсолютно.
Nastia Felico, 2 октября 2014, 21:27
Посмотрела на монстрика, прислушалась к своему сердцу и почувствовала именно это слово.
Я все истории не столько придумываю, сколько они сами рождаются через меня и общение с Сави. Можно сказать, что мы общаемся через внутренний мир. 

Похоже на общение с картами Таро, когда нужно почувствовать верное значение карты, её сочетания с другими, увидеть по картинкам - ситуацию в целом и её решения. Потому что у каждой карты Таро - много значений.
Mudarisa, 2 октября 2014, 22:39
А вы не пробовали Саванну ласково называть Савёнок? А я думала, что имя Лабаз вы взяли откуда-то, а не придумали самостоятельно.
Nastia Felico, 3 октября 2014, 12:03
Не догадалась. Мне понравилось - Савёнок. Спасибо.
Я люблю придумывать имена, чтобы каждое было единственным.
Анюта, 2 октября 2014, 02:09
Я тоже с удовольствие слежу за новыми историями Саванны. Я фанат вашего творчества!!! Новые стихотворения не появились? Мы с дочкой уже про Ваську полностью выучили и про чайку тоже.
Nastia Felico, 2 октября 2014, 10:52
Здорово! Спасибо большое, Анюта! Я счастлива, что Вы с дочкой любите и учите мои стихотворения. А про козлят - понравился? Из темы: "Саванна играет и балуется, а мама хвастает"? Я в детстве очень козлят любила, однажды их видела вживую и брала на руки, обнимала, гладила.

Стихи больше не писала, кроме одного про Саванну и щенка, из прошлой истории. Постараюсь её поскорее перепечатать в новую тему на форуме. И еще одна история есть, где Саванна читает сказку Андерсена: "Соловей". И мы с ней обсуждаем сюжет, Саванна задаёт вопросы и сама старается на них ответить, соглашается и не соглашается.

Нужно будет, чтобы эту сказку кто-то скопировал в тему о ней, я с планшета не могу. А то не прочитав сказку - сложно будет разобраться, о чём мы с Саванной говорим.
Ева, 3 октября 2014, 01:19
Вы хотите, чтобы появилась сказка Андерсона "Соловей" ? Если копировать, то получится некрасиво. Я попробовала историю о кошках скопировать и только испортила вашу тему. Второй раз пыталась перепечатать и название посередине - тоже не получилось. Лучше попросить администратора выложить мультфильм по этой сказке.
Ева, 3 октября 2014, 01:32
Вот вам картинки к сказке "Соловей"
Nastia Felico, 3 октября 2014, 12:00
Спасибо, Ева. Я не знала, что при копировании на форум - портится текст. 
Главное, чтобы форумчане ознакомились с этой сказкой - прежде, чем я создам тему с историей о ней. Сказка стала моей любимой.
  • 3
  • 2
  • ...
  • 1