"Щенок Саванны - Француа" ♡

История за 17.09.2014

Когда мы гуляли с дочкой на улице, то услышали звонкий лай и поскуливание щеночка. Саванна просто ожила от приятной неожиданности, что поблизости пушистый малыш и его можно будет погладить, взять на руки. Она всегда на это расчитывает, когда мы гуляем по дороге, ведущий через частный сектор с домиками, где могут встретиться кошки, цыплята, козлята, утята, и много зелени, цветов. Ещё там тихо, мирно и атмосфера настоящего села. Где всё просто и душевно.




Больше всего мы любим гулять по городскому селу - на закате солнца. Саванна с удовольствием самостоятельно исследует всё вокруг - всегда чему-то удивляясь.





Мы посмотрели вокруг, куда щенок спрятался - а он снова звонко гавкнул, и мы поняли, где он.
-Мама, если он ничей - я его заберу! - воскликнула Саванна и подбежала к перевёрнутому бревну, за которым прятался щенок. Это было возле дороги, по которой мы шли. 
Саванна сразу взяла щенка на руки и подошла ко мне, глядя игриво и взволнованно - думая, что сказать, чтобы я ей позволила взять щенка домой.
- Мы ж его не бросим здесь, правильно? - спросила она. - Ведь он маленький и пропадёт без нас.
- Конечно, оставлять его нельзя. Но может, он просто выбежал за забор? Где его любят и заботятся?.. - предположила я, размышляя, откуда здесь мог взяться щенок.
Саванна приуныла от этих слов, но спорить не стала. Мы подошли с щенком к забору и постучали в калитку, позвонили в звонок. Вскоре к нам вышла приятная женщина и спросила, что нам нужно.
Я показала ей щенка на руках у Саванны, и поинтересовалась, - что он может здесь делать? Откуда он?

- Наверно, подбросили, думая, что в частном секторе его быстрее приютят. У нас у всех уже есть собаки, вряд ли кому-то нужен щенок. Возьмите себе - у Вас девочка. Будет заботиться и любить. Вон, как прижимает его к себе.  - сказала женщина и улыбнулась.

- Саванна, ты будешь помогать мне заботиться о маленьком друге? - спросила я, понимая, что заботиться буду я, а Саванна - помогать и радоваться щенку.

- Да, честное слово! - обрадовалась Сави такому ходу событий.
Мы попрощались с жительницей этого дома, возле которого нашли звонкого малыша - уже наслаждающегося жизнью в объятиях Саванны, и облизывая ей всё, что можно достать.



Дома Саванна и я сразу выкупали щенка, вытерли и накормили. Довольный щенок ласкался и играл с нами, а потом быстро и крепко уснул.




Бутылочка от куклы Zapf, которая может из неё пить и много чего.




- Мама, я его назову - Француа.
- Почему именно так?
- Потому что я люблю Париж!..

Саванна пошла смотреть "Утиные истории" на канале "ПлюсПлюс", потому что уже было 20.00.

Насмотревшись ТВ, Саванна вернулась в комнату, где спал щенок. Она стояла рядом и любовалась им. Наверно, представляла, что они будут вместе делать, когда он проснётся и как на улице важно - она будет завтра водить щенка на поводке.
Я находилась рядом, рассматривая набор наклеек с животными, который недавно купила дочке.

Вдруг я услышала, что Саванна плачет. Я подошла и спросила, что случилось. Она посмотрела с отчаяньем в глазах, спросив:

- А если бы мы его не забрали, он сейчас сидел бы на улице совсем один, где холодно и темно. А в домах рядом - горел бы свет, были люди, но его бы никто не взял - потому что уже у всех есть собаки?..



(если рассмотреть фото ближе, там видно слезы - из капель воды)



- Может, кто-то другой позаботился о нём. Мы же не одни на Земле - добрые. Вспомни, какие у тебя прекрасные книги, очаровательные и интересные игрушки. Такое могут создавать только добрые и талантливые люди, которые бы тоже не прошли мимо брошеного щенка.

- А если бы прошли, чтобы с ним случилось?
- Это очень грустно и страшно, что есть брошеные создания. Но если мы никого не предадим и кому-то поможем - это хорошо и важно. И так делают многие люди.

- Мама, а кому больше повезло - Француа или мне? - успокоившись и с интересом спросила Саванна. Щенок сделал её счастливой.
- И тебе, и Француа, и мне. - ответила я. Потому что мы друг друга любим.

Обнявшись, мы помолчали, и Сави сказала, что хочет спать. Я переодела её, расчесала и она улеглась рядом со мной, прижавшись. Ей было так хорошо, что она аж улыбалась, лёжа с закрытыми глазами и засыпая.
И мне больше нравится, что Саванна спит рядом. Такая тёплая и очаровательная, уткнувшись в меня носом и безмятежно дыша.

Комментарии

Nastia Felico, 4 октября 2014, 09:44
Почему в историях про Саванну - не пишет наш преданный читатель - Маричка?..  Саванне и мне интересно, что Вы думаете, если ждёте наших историй. )
Маричка, 4 октября 2014, 10:23
Я всегда восхищаюсь историями и забываю писать, мысленно свои суждения оформляю. История удачная, тема поучительная. Мне очень нравятся стихи и истории про животных.
Алла, 3 октября 2014, 22:42
Милая история. Первая  подборка картинок помогла окунуться с головой и всё прочувствовать на себе. Мне понравилась. Пожалуй эта история лучшая.
Nastia Felico, 4 октября 2014, 09:42
Спасибо, Алла!.. 
Я еще потом догадалась позже - вставить фото с Эйфелевой башней, Парижем, фото с девочкой и настоящим щенком, но уже напечатала много текста и боялась, что как обычно планшет зависнет при поисках картинок.

У этой истории есть продолжение, где Сави читает свои книги Француа, и стих - про них обоих. Может еще дополню текстом истории, чтобы создать отдельной темой.
Анюта, 3 октября 2014, 01:03
Мне эта история понравилась больше всего. Так как она более детская. Остальные тоже хорошие, но эта более доступна малышам.
Nastia Felico, 3 октября 2014, 13:46
Сави рассуждает по-детски, но граммотная - как взрослая. Получается, что наши истории можно читать и детям, и взрослым. Деткам - объяснять новые слова. Потому что в принципе - Саванна ребенок и его могут любить и дети, и взрослые.

А фотографии понравились? Мне так интересно видеть укутанного Француа в полотенце. Такой  милый, будто правда выкупали. ))

Поскольку с Саванной ещё на улице не была, фото для темы подбирала с интернета. Особенно с животными - хорошо передали смысл и украсили фотоисторию. А девочка с длинными волосами, с фото - идеально передала моё представление - живой Саванны на прогулке. Но пока у Сави - живая только душа... ) А тело - игрушечное.
Анюта, 3 октября 2014, 22:05
Мне ещё понравилось как вы посёлок городского типа назвали - "городское село". Фотографии очень хорошие, а вы ещё на планшет жалуетесь! Будем ждать новых фотоссесий в другой одежде.
Nastia Felico, 4 октября 2014, 09:37
Фото без Саванны - с интернета. А фото с Сави - нечеткие и мрачные... Я хотела бы - лучше качеством.

Переодевать Савуню - дело непростое, к тому же я стираю одежду, если она долго на Сави, месяц или более. Ведь после магазина я её не стираю, одеваю новую. Но побыстрее хочется её освежить - после продажи. 

Кукла одежду не снашивает, чтобы обновлять гардероб - выбрасывая вещи. Складировать я их тоже не хочу, поэтому не представляю, что делать, когда вещей станет больше... Я беру только самые лучшие, и хочется оставить их на будущее для ребенка, но не в таком количестве, чтобы кукле часто менять образ. Поэтому вскоре переодевание станет однообразным и акцент будет на историях с Саванной, а не внешнем виде.
Маричка, 4 октября 2014, 10:31
А детям нельзя новое сразу одевать. Сначала нужно постирать, а потом прогладить с двух сторон. И переодеваться малыши не любят.
Галина, 3 октября 2014, 00:48
Мы сейчас тоже живём в городском селе. В частном секторе, но асфальтированном, со всеми удобствами в доме: водопроводом, газом и туалетом. Новый рассказ как всегда удался. История добрая и поучительная.
Nastia Felico, 4 октября 2014, 09:27
А какие животные больше всего нравятся Вашей дочери Насте - из тех, что она встретила в частном секторе? Там ей лучше, чем в городе жить? Она просит Вас там остаться жить навсегда?
Переехать жить в село - было моей заветной мечтой всё детство.
Ева, 3 октября 2014, 00:42
А роли щенка Француа выступил ваш любимый волчонок? Помпончик делали самостоятельно из ниток? Не пробовали игрушки из помпонов делать или другие поделки?
Nastia Felico, 3 октября 2014, 13:39
Да, это тот самый волчонок. Купила его еще в Днепропетровске, в "Антошке". После химчистки я его берегу и не выставляю, он в шкафу. Достаю для фотосессий, в основном.

Два помпона я сделала, тоже еще в Днепропетровске. Они легко делаются, но именно игрушки из них - я не создавала.
Ева, 3 октября 2014, 00:40
Очень милая и хорошая история. Мне очень понравилась. Саванна - любознательная и добрая девочка, которая очень любит животных.
Mudarisa, 2 октября 2014, 18:04
Я рада, что история появилась на свет 17 сентября. Это дорогой моему сердцу день, так как в этот день появился на свет один замечательный мальчик Никита, моя ученица Таня и дочка одноклассницы Алина.
  • 2
  • 1