Шейла и Берта ☆ литопсы ☆ кактус ♡




Это мои литопсы и кактусик. Он вообще не колючий, иглы растут в виде цветов-пёрышек, плоские.
У меня такой азарт до кактусов, которые без колючек! Оказывается, есть такие виды и они необычные. Например, пушистый кактус или голый.






Вчера сфотографировала прогулку улиток. Вот какие сестрички. Выгуливаю их вместе, чтобы подружить. Они тёрлись рожками и позже - сидели рядом.

А ВЫ УЖЕ НАШЛИ ЛИТОПСЫ, ПОЗНАКОМИЛИМЬ С ЭТИМИ ЦВЕТАМИ?

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ ДО КАКТУСОВ БЕЗ КОЛЮЧЕК? ХОТЕЛИ БЫ ТАКОЙ?

ПОНРАВИЛАСЬ БЕРТА?  Моя скользкая блондинка, кроме Сабринки. )) Можно было назвать Барби - она классическая блондинка. Вообще звучит хорошо - Шейла и Берта, поэтому так. Шоколад с молоком.

Комментарии

Mudarisa, 19 мая 2015, 18:59
А мне обе улиточки понравились, такие яркие и милые, совсем не кажутся скользкими. Был бы у меня большой дом или квартира, то я бы обязательно завела парочку. 
Nastia Felico, 20 мая 2015, 18:29
У нас уже 4 попугая, оба родителей деток умерли, недавно - Шанкар. Остались их детки. Так жалко его, вчера на его могиле шишки положила и цветы, в лесу были. Он с прошлой осени болел - неизвестно чем вообще, не простуда. Может опухоль была. Он много спал и не летал, только бегал по полу. В общем отмучался, - 8 мая похоронили.

Все остальные попугаи бодры и здоровы. Радуют нас. Представьте: 4 попугая живут в трёх клетках! 2 самки, 1 драчливый Щастик, и 1 Соломон. Хотя бы в две посадить, так дерутся, жалко. А у Вас не дерутся?
Nastia Felico, 20 мая 2015, 18:22
Лучше действительно заводить пару, чтобы они общались и не замыкались в себе, к тому же за этим очень интересно наблюдать. А держать улиток можно в любой квартире, потому что они живут в террариуме, не шумят, не пахнут, не портят ничего.
Алла, 19 мая 2015, 18:54
А вы своих улиток берете на руки? Как ощущения? Рожки трогали? Если они живут на подстилке из земли, то почему они такие чистые? Может вы их купаете?
Nastia Felico, 20 мая 2015, 18:21
Беру в руки и мою перед этим, и когда на прогулку выпускаю. По мне улитки не лазиют, не тянет это испытать.  Рожки улитки сразу втягивают, если даже близко еду положить, прикоснуться. Прячутся.

Конечно, в терре улитки закапываются в землю и ракушка всегда в земле, и само тело иногда. Но я их мою под краном тёплой водой, даже тело очищаю, не только ракушку. И фоткаю чистенькие.

Длинные рожки с глазами на концах, короткие - осязательные, чувствуют пищу, запах. Улитки живут в тишине, у них нет слуха, зато зубов - тысячи, мелкие как тёрка.
Nastia Felico, 19 мая 2015, 13:31
Я читала, что размер благотворительности и налогов не должен превышать 30% от суммы доходов. Если мы везде платим налог 20%, то не больше 10% можно тратить на доброту к другим. Иначе это будет в ущерб себе.

Девочки, никогда не давайте свои вещи или детские б/у - другим, это устанавливает связь с теми, кто живёт хуже, а также порождает бедность. Если даешь ношенные вещи другим - сам потом будешь их просить и нуждаться! Помогать нужно только новыми вещами или деньгами. Использованое - выбрасывать.

Раз уж в теме зашел разговор о денежных деревьях и благополучии.
Nastia Felico, 19 мая 2015, 13:20
Вот Шейла была чуть меньше, чем Берта, когда я её купила. Но сантиметры я не замеряла тогда. Ракушка очень выросла, Шейла в 4 раза больше, чем была. Я очень этому рада. Не ожидала. Наверно, потому что террариум большой - 23 литра. Я специально такой выбирала, чтобы Шейла выросла полноценной, какой и должна быть.
Алла, 18 мая 2015, 19:19
Мне кажется, что для литопсов вы выбрали слишком большие горшки, или они просто кажутся такими? А так красивые, но меня они не привлекают, я большего размера люблю и цветущие или с красивыми большими листьями. 
Nastia Felico, 19 мая 2015, 13:17
Горшки для литопсов нормальные, корни ведь длинные. Пусть растут.  У меня раньше литопс в большем горшке был и я купила наоборот меньше - вот такие. )))

Я никогда не держу цветок в горшке - в котором одни корни или чтобы сдержать рост. Очень переживаю, когда вижу большие цветы в тесных горшках. 
Алла, 18 мая 2015, 19:15
Шейла вообще большая стала. А вы не помните, сколько в ней было сантиметров, когда она у вас появилась? И на сколько подросла? Помню слизней вы измеряли.
А Берта - интересная, благородная улитка, королевских кровей. 
Nastia Felico, 19 мая 2015, 13:21
Не заметила, что мой ответ получился внизу, страница висла. 
Nastia Felico, 16 мая 2015, 00:12
 а вот какое денежное деревце.  Сочное такое, суккулент значит. Выращивайте на своём компьютере - и будет вам счастье. )))
Алла, 18 мая 2015, 19:13
А у меня есть денежное дерево, или толстянка, как по-другому говорят. Сейчас с финансами стало хуже и оно не такое сочное и пышное, как было раньше. Мистика. 
Nastia Felico, 19 мая 2015, 13:12
У нас тоже есть такое дерево, оно в большом горшке и само большое, листья крупные. Выросло за 4,5 года.  Опять хотим пересадить в горшок еще больше - уже купили, диаметр больше 30 см. У нас все цветы растут свободно. Я очень люблю ухаживать за ними, поливать.

С деньгами всё наладится, если сделать свой талисман, вести счет их письменно, заниматься благотворительностью. Если тратить только на себя и семью - их реально становится меньше. Закон Природы - всё преумножается при делении.

Фэн-Шуй - это лучшая наука - как изменить свою судьбу и материальное положение в хорошую сторону. Советую познакомиться.
Nastia Felico, 15 мая 2015, 23:53
 - а вот какую улитку я нарисовала в программе, о которой на форуме создавала тему.
  • 2
  • 1