Уличная библиотека в Донецке

А у нас в Донецке 30 мая открылась уличная библиотека. Теперь можно будет в сквере почитать книжку. Преимущественно в таких мини-читальнях будет детская литература и классика.
Нравится ли вам такая идея? Есть ли что-то подобное в ваших городах?

Комментарии

Mudarisa, 7 июня 2015, 01:44
Даже если украдут книжку, то человек её прочитает и что-то новое узнает. Идея, конечно, хорошая, но не всё население нашего города готово к ней. Уверенна, что найдутся люди как варвары (не только в Донецке, но и других городах).
Юра, 2 июня 2015, 19:39
Отличная идея! И пусть крадут!) и флаги и цветы с аллее, но только чтоб выкапывали с корнями* а не просто обрывать. Это нормальное явление. Надо просто по чаще подкладывать (быть готовым))
Nastia Felico, 3 июня 2015, 13:52
А что смешного?.. "Почаще" слитно пишется, кстати. 
Анюта, 4 июня 2015, 01:03
В парке у нас всегда есть люди. Я думаю, что никто не будет воровать на глазах у других. А в тёмное время суток у нас комендантский час. Возможности не будет. В проекте было оговорено, что книгу можно оставить себе, а взамен положить свою. 
Nastia Felico, 2 июня 2015, 15:00
Очень красиво и благородно. Надеюсь, книги не украдут. Я знаю, что скамейки забивают в землю, потому что их давно начали красть себе на дачи и прочее. А книги положить без присмотра - это на пару дней. 

И саженцы деревьев в скверах выкапывают и крадут. Так что идея и реальность могут не совпасть. Анюта, расскажите позже - не пропадают ли книги в уличных библиотеках и есть ли к ним интерес. А моё мнение, что такие проекты рано внедрять в нашей стране.
Анюта, 4 июня 2015, 00:59
Деревья и лавочки - это ещё цветочки. Некоторые люди умудряются воровать железные кресты и прочую атрибутику на кладбище. Про электрический кабель, коляски и велосипеды около детской поликлиники я вообще молчу. 
Анюта, 4 июня 2015, 01:00
Кстати я читала, что в Харькове, в парке Горького, тоже есть такая библиотека. Вы её видели? Или может с момент появления все книги и шкафчики уже пропали?
Nastia Felico, 4 июня 2015, 14:47
Я летом не бываю в парке Горького, потому что в жару не хочется туда ездить. А осенью, зимой - не видела такую библиотеку. 

Надо поискать специально, поспрашивать.
Лена, 2 июня 2015, 14:55
У нас такого нет, хотя идея интересная.
Правда меня мучает вопрос, как будет контролироваться недобросовестность граждан, которые могут захотеть стащить книжку себе домой, к примеру?
А почитать книжку в парке\сквере всегда приятно.