Великий человек и её книги о настоящей войне ☆☆☆☆☆



Светлана Алексеевич, автор важных книг для истории человечества и лауреат Нобелевской премии!

Сейчас дополню тему, потому что не создаётся со всей информацией...

Комментарии

Лена, 23 октября 2015, 20:30
С ее книгами не знакома, но подобную тематику люблю, это интересно и одновременно страшно - читать рассказы реальных людей о тех событиях. В свою очередь, мне в свое время довелось в школе поучаствовать в проекте, посвященному событиям ВОВ. К нам приезжали дети из Германии, жили у нас, и совместно мы проводили интересную поисковую работу, общались с ветеранами о тех событиях, брали интервью. И позже ездили вместе с ветеранами в Германию, посещали места, где раньше были концлагеря, в которых они находились :(
Nastia Felico, 23 октября 2015, 23:02
Даже на этой неделе во всех новостях показывали Светлану Алексеевич, потому что она получила Нобелевскую премию за вклад в историю. Хоть я узнала про её книги - когда искала в интернете рассказы о войне, как это было 70 лет назад. Это был ад, не сравнить с тем, что на Донбассе сейчас. Всё-таки ♡ знания, ♡ культура, ♡ прогресс - спасают людей от жестокости и зверств!  ♡○°○°☆

Лена, а после этой темы - прочитаете предложенную книгу, интересно? Я её за 2 дня прочитала, там 100 рассказов небольших, на страницу где-то. Но такое поняла; так важно - исследовать и знать - историю! Это опыт, корни, наше общее прошлое.
Nastia Felico, 23 октября 2015, 18:13
Светла́на Алекса́ндровна Алексие́вич  (белор. Святлана Аляксандраўна Алексіевіч, род. 31 мая 1948 года, Станислав, Украинская ССР)  — советская и белорусская писательница, журналистка, сценарист документальных фильмов.  Пишет на русском языке.
♡♡♡ Лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года!!! ♡♡♡
Наибольшую известность получили её книги в жанре художественно-документальной прозы «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «Время секонд-хэнд». Произведения Алексиевич посвящены жизни позднего СССР и постсоветской эпохи, проникнуты чувствами сострадания и гуманизма.
☆★☆★☆★☆★☆★♡ Ссылка на источник информации: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Алексиевич,_Светлана_Александровна
♡ Я Вам рекомендую прочитать именно книгу "Последние свидетели". Я сама читала её он-лайн по этой ссылке:http://www.lib.ru/NEWPROZA/ALEKSIEWICH/swideteli.txt
Это реальные рассказы людей, которые пережили войну в детстве и подробно многое рассказали лично автору книги. Подробности их рассказов покажут настоящую войну, какой она была, её можно почувствовать - читая эту книгу. Можно понять тех людей, их поступки, понять, какие мы счастливые, когда просто скупляемся в супермаркете, проходим мимо киоска с хлебом. Ведь тогда дети догоняли кошку и кричали: "Лови её, нам на месяц её хватит!", многие люди ели кору с деревьев от голода и траву в парке, варили суп с кожанными сапогами, и пытались выжить любой ценой.Я сама удивляюсь почему и откуда такая жажда жизни в то тяжелое время. Прочитайте и задумайтесь над Жизнью, которая даёт людям выбор, пока всё хорошо, а потом наступают времена - когда изменить ничего нельзя.☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆Вопрос к участникам темы:♥ Как Вы думаете, как человек может избежать трагедий в своей судьбе?♥ Прочитав книги Светланы Алексеевич - обязательно напишите здесь своё мнение! Обогатим взгляды друг друга на Жизнь и литературу!..
Nastia Felico, 23 октября 2015, 18:16
Вставила очень много пробелов, чтобы разделить информацию, но текст всё равно вставился именно в таком виде. ((

♡ Я Вам рекомендую прочитать именно книгу "Последние свидетели". Я сама читала её он-лайн по этой ссылке:

http://www.lib.ru/NEWPROZA/ALEKSIEWICH/swideteli.txt

Это реальные рассказы людей, которые пережили войну в детстве и подробно многое рассказали лично автору книги. Подробности их рассказов покажут настоящую войну, какой она была, её можно почувствовать - читая эту книгу.