Задать вопрос священнику - о чём?.. ♡



Есть православные и другие религиозные сайты, где можно отправить вопрос батюшке и он даст ответ на специальной странице. Получается - вопрос батюшке он-лайн.

Я сегодня впервые сделала это, отправив два вопроса:

★ Почему религиозные сайты нашей страны (причем ВСЕ, которые я смотрела!!!)  призывают к физическому насилию и другим наказаниям детей - публично, и нарушая этим Закон Охраны Детства Украины?

★ Почему священники открыто кропят танки и БТР, вооруженных солдат - святой водой и благословляют их воевать - убивать других людей?

Всё время это в новостях показывают. А как же заповедь "не убий" и "взявший меч от меча погибнет", - слова Иисуса Христа? Получается современная религия соблюдает из Библии что хочет, при этом нарушая и Заповеди Библии, и открыто - Законы Украины.

Хотели бы Вы задать вопрос священнику он-лайн и какой именно?

Понравились ли Вам мои вопросы?

♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥

Комментарии

Таня, 4 августа 2015, 13:09
Очень сильная тема. Вопросы ставят даже меня в тупик .

По поводу воспитания, то нужно уметь говорить нет. А воспитание - это не просто давать конфеты и сладкое...Также не забываем о духовном воспитании еще в утробе ребенка. Воспитывайте детей так, чтобы они могли быть самостоятельными, а не держались всегда юбки мамы.
Nastia Felico, 4 августа 2015, 14:06
Спасибо за внимание к теме, Татьяна! 

Говорить "нет" бесполезно, если ребенок не согласен. Всё равно сделает по-своему и при этом затаив обиду. Нужно говорить с детьми так, чтобы призывать их к разумности чего-то, а не ставить своё решение выше желания ребенка. 

Главное, когда объясняешь что-то ребенку - дать ему понять, почему что-то хорошо или плохо. А заставлять слушаться или отказывать в чем-то - это порождать обиды и отчуждение в отношениях.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Интересно, почему священник назвал войну грехом? Ведь Царь Давид, написавший знаменитый псалтырь - не только регулярно воевал, но и лично убивал врагов. Получается, священники открыто манипулируют Библией - проповедуя то, что им хочется. А дети - сами себя не защитят, нужно вмешательство взрослых по отношению к религиям.
Nastia Felico, 3 августа 2015, 22:45
Сегодня пришёл ответ на мои вопросы священнику, вот:

Александр Наконечный написал ответ на Ваш вопрос "Религия стала нарушать заповеди бога и законы Украины": Здравствуйте. Ну насчёт того, что именно "призывают", я бы с Вами поспорил. Не исключают как меру воздействия - да. Но так и Библия такой меры воздействия не исключает. В наказании, даже физическом, ничего плохого нет. Плохи, собственно, насилие и унижение.С точки зрения Евангелия война - грех. Поэтому самым правильным будет лично спросить священников, кропящих св. водой танки, о мотивах их действий.☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Священник как любая инквизиция считает, что бить ребенка - ничего плохого. Конечно, это ж не священника бить, а ребенка, который и сдачи не даст, а выстрадает и стерпит. Не зная даже, что у него есть права в этом мире и НИКТО НЕ СМЕЕТ ЕГО БИТЬ И НАКАЗЫВАТЬ...... бедные дети, презренные священнослужители... которые учат взрослых любить и прощать друг друга, а детей наказывать и бить.
Nastia Felico, 3 августа 2015, 22:52
Ответ был на эти вопросы:

★ Почему религиозные сайты нашей страны (причем ВСЕ, которые я смотрела!!!)  призывают к физическому насилию и другим наказаниям детей - публично, и нарушая этим Закон Охраны Детства Украины?

★ Почему священники открыто кропят танки и БТР, вооруженных солдат - святой водой и благословляют их воевать - убивать других людей? 
Nastia Felico, 3 августа 2015, 22:07
 А вы не называйтесь учителями: ибо один у вас Учитель – Христос; все же вы братья. И отцом себе не называйте никого на земле: ибо один у вас Отец, Который на небесах. И не называйтесь наставниками: ибо один у вас Наставник – Христос». (Евангелие от Матфея, глава 23, стихи 2 – 10).

Вот, и есть православный сайт, где этот вопрос задан и разобран, сейчас скопирую ссылку. Я с текстом там не согласна, там оправдывают себя. Но если Иисус сказал Отцами не называться - зачем же тогда называться?....
Nastia Felico, 3 августа 2015, 22:08
http://www.pravoslavie.ru/smi/49159.htm
Nastia Felico, 3 августа 2015, 21:57
Я бы еще спросила у священника, почему они себя позволяют называть Отцами. Потому что Иисус в Евангелии конкретно сказал: "И не называйте на Земле никого Отцом, потому что один у вас отец - на небесах", приблизительно так, сейчас поищу в Гугле эту фразу дословно.
Анюта, 3 августа 2015, 00:24
Я бы задала вопрос, почему священнослужители делают бизнес на своих услугах. Например, почему не могут окрестить ребёнка бесплатно или за ту сумму, которую могут позволить родители? Навязывают покупку икон и православных журналов, услуги фотографа на крестинах. А при отпевании покойника берут тормозок, куда входит спиртное, деньги за обряд, такси и машину в оба конца. Особенно, когда идёт война. Вот я этого не понимаю.
Анюта, 3 августа 2015, 00:27
Я, конечно, понимаю, что пожертвования церкви нужны. Но они должны быть добровольными. А сумма будет  зависеть от совести человека и его доходов. Обидно, что в трудное для нас время не могут проводить в последний путь по христианским законам бедные люди.
Nastia Felico, 3 августа 2015, 22:23
Я Вам сейчас объясню - как с наших людей брать добровольное пожертвование. Однажды почти год мы ездили к очень хорошей православной женщине на вычитку, нас вычитывали и ОЧЕНЬ помогало. Совсем другое дело было. Эта женщина старалась, принимала людей каждый день, кроме воскресения, и никогда не называла цену. Только 2 грн на свечку, всё остальное по совести и желанию приходящих. Вычитывала она каждого молитвами по 15-25 минут одного. Всегда была очередь.

Анюта, единицы, кто ей давал 20-30 грн, обычно давали 2 грн и батон! Многие ходили постоянно. Вот скажите - почему священник должен за чьи-то "по совести" 2-5 грн крестить ребенка (пособия огромные на детей само гос-во платит), хоронить? Да и если человек живёт по заповедям Бога, он бедным не будет, чтобы его ребенка крестили за 5 грн или хоронили как собаку. Или зачем тогда вообще жить - если предположить высшую несправедливость или случайность?

То, что крещение ребенка и отпевание стоит определённую сумму - справедливо, иначе нагло будут использовать труд священнослужителей.
Nastia Felico, 3 августа 2015, 22:33
Для добровольных пожертвований в Церкви есть ящики, а за услуги - справедливо платить не сколько хочется или можется, а сколько оправдано и справедливо на этот момент в государстве, исходя из общих цен. Государство Церкви не содержит, они живут за счет предоставляемых услуг, и за эти деньги ремонтируют Храмы, обслуживают их.
Nastia Felico, 2 августа 2015, 11:37
  http://svit-d-svit.km.ua/articles/33-qelesoobraznost-primen-fiz-sily-pri-vospit-detey.html

Здесь не только наставляют родителей, как обходить Закон Украины и уповать на Библию, а не государство, но и хвастают, какое чудо творит розга с ребенком. А страны, которые отменили наказания - назвали "цивиллизованными" - в кавычках. 
Nastia Felico, 2 августа 2015, 11:15
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Телесное_наказание_в_семье

Очень интересная статья на Википедии о том, в каких странах наказания детей запрещены Законом (там есть Украина! Нам повезло!), к чему приводят наказания - исследования психологов и ученых, история прав детей и когда они их получили. 
Nastia Felico, 2 августа 2015, 10:45
Чтобы оценить важность принуждения в воспитании, мы должны учесть следующее обстоятельства:1. Воля детей слишком слаба, чтобы они могли полностью направлять свои поступки. 2. Дети приучаются к ответственности, когда от них требуют выполнения посильных для них предписаний. 3. Разумное и умеренное применение принуждения и наказания прививает детям нравственные понятия и добрые навыки.При этом, наказания должны быть не столько прямыми, т.е. физическими (к ним надо прибегать только в крайних случаях), сколько более косвенными, но не менее эффективными: оставление без сладкого, лишение на время обычных игр, отказ от посещения гостей и от получения других удовольствий, выполнение дополнительных заданий и т.п. Так или иначе, когда слова оказываются недостаточными, надо воздействовать на ребенка более чувствительными способами: "И слов не тратить по пустому, где нужно власть употребить!" (Из басни "Кот и Повар". Ребенок, мы знаем, рождается не только с добрыми, но и с дурными предрасположениями, и с последними надо бороться с самого начала. Какая же борьба может идти без запрещений и наказаний? Вспомните о своем детстве, и вы легко убедитесь, что всякая добрая привычка давалась вам не сразу, а с трудом, принуждением и даже иногда со слезами. Апостол Павел говорит: "Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности" (Евр. 12:11).Итак, пусть сердобольные родители не боятся огорчить детей , когда этого требуют обстоятельства. В некоторых случаях это необходимо для воспитания их в здоровом христианском духе.
Nastia Felico, 2 августа 2015, 11:06
Скопировала эти советы родителям - с православного сайта. 

Имеют ли право религии открыто призывать родителей бить и наказывать детей? 
  • 2
  • 1