Чего вы ждёте от лета?

Чего вы ждёте от лета?

Комментарии

Nastia Felico, 25 мая 2014, 13:04
А я в прошлом году в июле слизня в петрушке нашла, малыша, около 2см, тоненький, огородный, светло-бежевый. И он полгода жил у меня в террариуме, я в интернете нашла информацию, как правильно о нём позаботиться, оказалось, многие люди их даже в парках Москвы ищут, чтобы дома держать, как улиток Ахатин, Африканских.

Так мой слизень был само очарование, эти рожки, медлительность- плавность, он так умиротворял, был ручной, любил купаться, когда я брызгала с пульверизатора, жил со мной в спальне, и террариум был ничем не накрыт - пластиковый контейнер с землей, и принадлежнастями для него, домиком, что я сделала из меньшей половинки пласт. яйца Макси Киндер! 

Я ему имя дала, лелеяла, кормила самым лучшим и он радовал меня, вырос большой - 8 см и красивый! Но из-за плохого совета по уходу из интернета на сайте о слизнях и улитках - он пострадал и погиб... В декабре. 

**********

Я очень жду от этого лета, что попадется слизень такой, огородный (черных подвальных я боюсь) - может в зелени с киоска или найду, и у меня будет такой питомец!.. Потому что улитки Африканские вырастают большие, я такую не хочу, а виноградных улиток не пробовала держать. Но если найду или куплю - буду такую улитку держать. 

Вот фото вида слизней, который у меня был, и виноградной улитки, которую я бы тоже попробовала держать:


Алла, 25 мая 2014, 00:17
Прежде всего, что ситуация в нашей стране изменится с пользой для нас. А то страшно жить, зная что в соседнем городе просто так убивают мирных людей.