Человеческие имена для животных

Говорят, что животное нельзя называть человеческим именем. А что по этому поводу думаете вы?

Комментарии

Алла, 11 апреля 2014, 00:51
Я нормально отношусь, когда животных называют именами людей. Но только не надо называть животное в честь знакомых и друзей. Им неприятно будет.
Anna, 11 апреля 2014, 19:02
Я нормально отношусь, когда животных называют именами людей. Но только не надо называть животное в честь знакомых и друзей. Им неприятно будет.
У всех разные мнения. У меня на работу приблудилась собачка, ченая черная =) И я ее назвала в честь своей смуглой подруги Олесей и подруга не обиделась
Mudarisa, 10 апреля 2014, 23:27
У меня всех трёх попугайчиков зовут человеческими именами - Ксюша, Гоша и Нюша. А собачку у бабушки звали Пират.
Ева, 10 апреля 2014, 22:12
Мне тоже больше нравится называть животных именами литературных героев и героями экрана. Это лучше, чем давать простые имена.
Nastia Felico, 10 апреля 2014, 16:02
у меня тоже всех питомцев зовут человеческими именами. я считаю, это лучше, чем разные приспособленные слова, как конфетка, ириска. все-таки, животное и птица живые создания, мыслящие, и достойное имя - даже свое отношение к питомцу облагородит, сделает более серьезным и внимательным. 

Можно имена из книг брать. Мне когда купили первых волнистых попугайчиков, лет в 5-6, я назвала самца Карудо (из произведения "Айболит), и самку - Мальвина.
Всегда называли питомцев достойными именами, человеческими, литературными. Даже слизня, что жил у меня в террариуме - звали Петр, Петя. потому что нашли его в петрушке с киоска.
Anna, 10 апреля 2014, 15:20
У меня всех животных звали человеческими именами, кота - Боря звали, хомяки - Олег и Валера =) А сейчас у меня йорк, так его я Гариком назвала =) 
Mudarisa, 10 апреля 2014, 22:10
Прямо как моих одногруппников - Олег и Валера. У нас их всего двое было на тридцать девочек.