Как правильно открывать шампанское

Имя скрыто
24 января 2014   •  Обо всём на свете
Как нужно открывать шампанское в ресторане или на Новый Год? Кто и как открывает бутылку шампанского и как это сделать самому?

Комментарии

Nastia Felico, 25 января 2014, 11:01
шампанское открывать очень приятно в отличии от вина, где пробку надо едва не как репку вытаскивать.
Nastia Felico, 25 января 2014, 10:59
я с 10 лет его умею открывать и в детстве очень этим гордилась, потому что взрослые бояться. и я как научилась, попробовав, так всю жизнь и открывала потом. 
нужно придерживать пробку, когда железную оправу так сказать откручиваешь и снимаешь. а потом прижимая пробку, сдерживая, медленно покручивая вытягивать, бух, легко  вышла она и  при этом она в руке и дымок идет. если бутылку не трясти, разливаться не будет вообще.
а кто хочет открыть шампанское, чтобы извержение как  с вулкана - поливая всех, так это по-другому как-то, но я не люблю себя чем-то обливать.
Mudarisa, 25 января 2014, 00:50
Буквально на прошлой неделе доктор Комаровский в своей передаче показывал как это делать. Я не запомнила, так как это мне не надо. Вы посмотрите повтор передачи про травму глаза.