Какие Ваши любимые сказки в мире?..

Назовите несколько своих любимых мировых сказок, если помните или читаете в настоящем. и чем эти сказки Вам полюбились.
можно называть  также собрания сказок, такие как "Сказки братьев Гримм", русские народные, но лучше по отдельности и чем они для Вас запомнились, полезны.
И какие сказки Вы хотели бы прочитать своим детям из мировой литературы. и почему?

Комментарии

Маричка, 12 февраля 2014, 15:37
По-моему сказки народов любят все. Они все хороши по своему. У меня было много сказок, много сборников. Как и маленькие книжечки, так и большие. А моя любимая сказка Петра Бажова "Аленький цветочек". У меня был сборник сказок этого автора "Малахитова шкатулка".
Nastia Felico, 12 февраля 2014, 16:22
а у меня Аленький цветочек автора Аксакова. Знаю, что Бажов сделал свою версию Аленького цветочка в 1939 году. А чем они отличаются интересно? я версию Бажова не читала... а Вы читали версию оригинала этого произведения автора Аксакова, что сравнить и отличия найти?..
Анюта, 12 февраля 2014, 15:33
У меня в детстве был сборник сказок французских писателей. Такая фиолетовая тв1ёрдая обложка. Больше всего любила "Златовласку".
Ева, 12 февраля 2014, 15:30
А я очень любила русские народные сказки. У меня был большой сборник сказок. Картинок там не было, но сказок очень много. Особенно я любила "Морозко".
Nastia Felico, 12 февраля 2014, 12:45
а я люблю сказки всего мира! они о традициях и жизни тех стран, в которых сочинены. у меня есть прекрасные два тома полных сказок Братьев Гримм, тоже  с детства люблю за волшебство их. больше всего любила раньше русские народные, особенно мистические или о доброте к животным. а самая любимая - Аленький цветочек. есть книга с ней с красивыми картинками. и сказки Пушкина очень люблю, тоже красивейшая книга есть.
Есть сборники сказок, хоть без картинок: сборники Скребцовой и Лопатиной - там вопросы этих авторов после каждой сказки не о ее сюжете, а нравственные и философские вопросы, толкающие на рассуждения о смысле и сути, и помогающие выразить свой взгляд, даже почувствовав его, лучше себя понять.
я люблю сказки именно за то, что они показывают в своих сюжетах житейскую мудрость - как устроен мир. то есть разные модели поведения у персонажей всегда раскрывают и будущее их,в соответствии с их отношением к миру, животным, людям, к себе. так сказать, сказки - это наглядные примеры - что человек посеет, то и пожнет. действительно, это так и есть.
Mudarisa, 12 февраля 2014, 11:19
Мне всегда нравились сказки, в которых присутствует волшебство. Недавно дочке подарили книжечку "Волшебные сказки для девочек". Думаю, что когда подрастёт, то оценит. Туда вошли прекрасные сказки с чудесными иллюстрациями "Белоснежка", "Золушка", "Спящая красавица", "Снежная королева" и другие.
Алла, 12 февраля 2014, 11:08
Я очень любила и люблю сказки братьев Гримм. Сейчас с удовольствием читаю своей дочке и она их тоже любит ("Горшочек каши", "Госпожа Метелица", "Храбрый портняжка". Привлекает увлекательный волшебный сюжет.
Таня, 12 февраля 2014, 11:07
Я всегда любила "русские народные сказки". У бабушки было куча томов, которые мне читала мама и я, когда стала старше. Очень хорошие и яркие воспоминания у меня об этих сказках. Если бы еще было больше в них картинок, то цены бы не было .
Галина, 12 февраля 2014, 11:05
Лично я любила всё моё детство сказки Андерсена. Это "Гадкий утёнок", "Русалочка", "Дикие лебеди","Снежная королева", "Сундук-самолёт" и другие. А нравились они мне тем, что они интересные и увлекательные.