Какой предмет за годы вашего обучения был самый ненавистный?

Какой предмет за  годы вашего обучения в школе или институте был самый ненавистный?

Комментарии

Natalya, 29 марта 2014, 07:34
Математика. Самое кошмарное что было и есть для меня, как гуманитария(((
Анюта, 27 марта 2014, 23:55
Я терпеть не могла математику.    И так сложилось, что учителя у меня все время были очень строгие и злые по этим предметам.
Mudarisa, 27 марта 2014, 09:14
У меня в аттестате по школьным предметам только по физике и геометрии по девять баллов. Преподаватели были хорошие, формулы и правила я хорошо знала,  а применить не могла в задачах. Намучалась!
Nastia Felico, 26 марта 2014, 22:56
представляете, а у меня был такой хороший учитель химии, что я сама не могла понять, как у меня эти формулы и уравнения, задачи получаются!!! а вот с алгеброй было сложнее, но Геометрия идельно получалась. вот говорят - объяснил с легкой руки. вот мне такие учителя встречались, и такие сложные науки понимала с ними.
но хорошо еще учиться с удовольствием. а это могут поддержать только родители. я ж говорю, мне даже в школу разрешали не ходить, когда я не хотела. и ходила я с удовольствием и училась, и  все по своему желанию.
Алла, 26 марта 2014, 20:53
А мне всегда трудно давались точные предметы - математика и физика. Преподаватели были чудесные, но мне это было просто не дано. Живусейчас спокойно и не помню ни одной формулы.
Имя скрыто, 26 марта 2014, 20:47
Я терпеть не могла уроки трудов- вышивания дебильные эти, вязания, и преподаватель была очень неприятная, ханжа, фуу!! Физику не любила, потомучто ни черта не понимала в ней)) а в университете , так по большей части преподавателей могла недолюбливать, но не предмет. Сейчас я перечислю имена и фамилии преподавателей в универе, которые сумели испортить  дисциплину своим "талантливым" преподаванием- это Ружин Катерина Михайловна- методика преподавания,  затем Козлова Т.О. - это энергетический вампир вообще, дисциплины интереснейшие, но никакого человеческого контакта, понимания или расположения- только взгляд Цербера, короче имидж стервозной воблы! Фуууу! Выговорилась.  Вообще преподаватель должен с душой подходить к ребенку(да и к студенту, ведь студенты- те же дети, только пере ростки)) )  или вообще не браться за эту профессию . 
Mudarisa, 27 марта 2014, 09:22
А я методику преподавания физкультуры не любила. Очень спецефический предмет и сам преподаватель. Ссчитала, что на пять знает Бог, на четыре она, а остальные на три. Хоть у меня и была пятерка,  но кровью и потом заработанная. Рисование не получалось, когда чернилами рисовали и пером. хорошо, что рисованию детей не учу. Но самый страшный для меня предмет был -  игра на музыкальном инструменте. 
Nastia Felico, 26 марта 2014, 22:49
А Вы знаете, что анонимные жалобы не рассматриваются вообще в мире. и если человек плохо пишет о другом, скрывая свое имя, значит он это пишет несправедливо. 
Имя скрыто, 27 марта 2014, 10:07
А не пошла бы ты в пиЗду!)
Nastia Felico, 27 марта 2014, 10:26
А Вы не обижайтесь, что Вашей клевете не поверили, которую Вы сами и подтвердили своим отношением к людям. 
Маричка, 26 марта 2014, 20:44
Философия для меня в институте была самой нелюбимой. Очень трудно было разобраться во всех философских течениях, особенно перед экзаменом. Преподаватель был слишком строгий и  любил задавать провакационные вопросы.
Nastia Felico, 26 марта 2014, 22:47
наука сложна по теории действительно - философия, мне она особо не нравилась как предмет, а вот рассуждать люблю и философствовать легче, чем изучать философию.

мне тоже попался придирчивый преподаватель именно по этому предмету. и вообще было часто впечатление, что им нужно посещение лекций, а не мои знания.
Nastia Felico, 26 марта 2014, 19:11
Галина, а что можно ненавидеть науку, предмет, знания? ну вот у меня полное непонимание было в школе предмета  физики и по-английски только читать могу до сих пор, и алфавит знаю, но так, чтобы ненавидеть источник каких-либо знаний, которые не понимаешь - я бы не решилась. я люблю с раннего детства учиться, обучаться, исследовать.

Наверно, когда учишься не ради знаний, а ради карьеры или диплома, аттестата - тогда терпишь все, что не получается и как следствие - ненавидишь.

вот родителям на заметку - никогда не заставляйте своих детей что-либо с Вашей стороны терпеть, хоть на их благо (оно всегда наивное, если благо навязываешь силой) -когда-нибудь возненавидят, и будут правы.
Галина, 26 марта 2014, 22:00
Я имела в виду не то, что знания можно ненавидеть. Мне было интересно, у кого с каким предметом были трудности и что особо не нравилось. Вот я физику не любила, особенно, когда цепи электрические собирать надо было.
Nastia Felico, 26 марта 2014, 22:40
Вот я и физику не понимаю.  Вообще. читаю на русском языке, вижу образец задачи, а в одну картину и с решением и пониманием - не складывается.

ненавистный предмет - уж очень резко сказано.  но все же считаю, что такое отношение не рождается к предмету, если учишься вообще и по другим предметам хорошо. а вот если родители дома ждут не ребенка из школы, а его дневник, действительно то, что не получается и сложно, а родители навязывают результат, как оценку - может вызывать ненависть. но это уже скрытая агрессия и страх с родителями. и предмет не при чем...