Хотели бы Вы иметь домработницу?

Что это - аристократическая праздность или помощь по дому?..
Всё ли нужно покупать, имея возможность? Или нужно иметь совесть и заботиться о себе и своём доме, уюте и чистоте - самостоятельно?
Приятна ли Вам идея - иметь прислугу? Вы чувствуете себя аристократом, или Вас это смущает?

Давайте порассуждаем на эту тему!



Комментарии

Ангелина, 5 сентября 2014, 12:39
Да ну..не хотела бы видеть чужого человека в доме. Да и мне неудобно было бы общаться с домработницей, давать ей какие-то указания..((
Nastia Felico, 4 сентября 2014, 22:34
Еще я люблю массаж, и хотела бы, чтобы мне его делал профессионал.
А самая большая мечта - большая Джакузиии...



Очень большая, люблю пространство. Вот как на фото.
Лена, 5 сентября 2014, 11:59
Посмотрела на фото и тоже захотела окунуться. В доме бы обязательно поставила Джакузи. 
А еще хотела бы сауну в доме!
Nastia Felico, 5 сентября 2014, 13:22
А я вообще жару и сауну не люблю! Пробовала 2 разных вида сауны, где пар и 50*С, и сухую, где100*С - худшие ощущения. 
Я больше всего люблю холод, свежесть, дождь, или воду и плаванье. Люблю бодрое состояние, а не разморенное. Плющит - высокая температура.
Маричка, 4 сентября 2014, 22:33
А если бы у меня была прислуга, то я бы считала себя рабовладельцем. Мне бы было стыдно, чтобы за мной убирали и  стирали.
Nastia Felico, 4 сентября 2014, 23:39
Вот у меня тоже совесть есть, и я за порядок - своими руками!
Nastia Felico, 4 сентября 2014, 22:29
Просто я не кулинар, я действительно много и разнообразно готовить не умею. А навести порядок - чтобы в доме было чисто, - нужно желание, а не талант.  Это могу сама.
Лена, 4 сентября 2014, 22:12
Я бы не хотела иметь домработницу. Прежде всего это чужой человек в доме. Да и вообще мне приятно самостоятельно готовить, убирать и создавать уютную обстановку в доме. 
Единственное что, при наличии большого дома и отсутствии времени и помощи кого-то из близких, я бы изредка приглашала кого-то для мытья окон. Это физически очень сложная работа и быстренько одной её не осуществить. Но приглашала бы не бедную бабушку на пенсии,которая так подрабатывает, а обратилась бы в специальное агенство. Но опять же - это на крайний случай. 
Nastia Felico, 4 сентября 2014, 22:27
Лена, я правда рада, что Вы участник форума. Ведь Вы пишите в темах внимательно и объективно! Спасибо за участие в моих темах!

Я считаю, что постоянные форумчане - должны писать ВО ВСЕХ темах друг друга, это уважение к нашей маленькой компании.

Я с Вами согласна, Лена, про то, что чужой человек в доме наводит порядок - это уже неуютно. Тогда и душа у дома будет чужой - для его хозяев.

Я дом большой не хочу, чтобы обходиться без прислуги. Окна может и можно за время - помыть самой, а я раньше мечтала о поваре! Но чтобы он был как друг семье, и очень уважаем нами. И платить ему высокую зарплату, честно и достойно! Ведь я готовить не очень люблю, и все виды интересных блюд - не смогла бы!.. А покушать здоровую и вкусную пищу, при этом без мяса - хочется!..
Лена, 5 сентября 2014, 11:58
Спасибо, Анастасия, все взаимно!

А я наоборот готовку обожаю. Но люблю готовить по зову души, а если мне что-то конкретное заказать - впадаю в ступор и готовлю без удовольствия