Когда и насколько Вы попали в аферу?

Все мы рано или поздно становимся свидетелями афер, а еще хуже, если мы являемся жертвами афер. У меня вот моя бабушка на 4000 грн накупила у цыган золота, а нам с таким удовольствием это рассказывала... что мы решили ее не расстраивать и просто сделали вид, что то действительно золото .

А какие аферы Вы знаете, которые касались Вас или Ваших знакомых? Делитесь горьким опытом или советами, на что обязательно обращать внимание.

Комментарии

Маричка, 13 апреля 2014, 23:21
У мамы на работе взломали карточный банковский счёт и сняли 20 000 гривен. Банк нашёл, кто это сделал, но деньги не вернули. Хотя обращались в милицию.
Анюта, 13 апреля 2014, 01:00
У нас случай тоже был со старенькой соседкой. Было это лет 5 назад. Она одинокая, никого у неё нет, мы всегда ей помогали и ходили за покупками. И вот к ней пришли двое парней и предложили купить мешок сахара с большой скидкой. Деньги взяли и сказали, что сейчас вынесут мешок сахара. В итоге - ни денег, не сахара.
Алла, 13 апреля 2014, 23:14
Для бабушки с нашими-то пенсиями это была действительно трагедия .
Анюта, 13 апреля 2014, 23:19
Она тогда сильно огорчилась. И около недели надеялась, что они принесут этот заветный мешок сахара. Но никто так и не принёс.
Ева, 13 апреля 2014, 00:50
У нас в доме в этом году произошёл очень трагический случай. К старенькой соседке пришли как бы с жека проверить показания счётчика и квитанции по оплате. Она пошла за ними с одним из "представителей", а второй проник в комнату и украл крупную сумму денег (она собирала на похороны, несколько минут назад получала пенсию и не успела ещё убрать, они были на видном месте). Они ушли, она заметила пропажу быстро и погналась за ними (в 80 с хвостиком). Догнать не смогла, но по дороге упала и разбила голову. На следующий день умерла  от инфаркта.
Nastia Felico, 12 апреля 2014, 23:34
а я цыганам верю! они сами не отнимают ничего, а если человек отдает им что-то ценное, то он должен спросить только с себя. и цыган простить. потому что не всех берет их гипноз, значит дело не в них, а в тех, кто не может им противостоять. 

сколько на улице встречалась с ними, они словно меня не замечали. хоть я внимательна к ним, рада, когда увижу. Я на Таро 11 лет назад училась гадать. Таро от цыган, очень удивительные карты, много раз подсказывали мне и просто я стала интуитивней, читая расклад карт. 

сверхспособности цыган даны свыше, они ни у кого не украдены и не куплены. а тот кто свыше дает сверхспособности, дает вообще всё тем, кто на Земле: и таланты, и здоровье, и богатство, и покровительство. и я считаю, надо уважать тех, у кого имеются сверхспособности. ведь у цыган не уловки, а даже энергия сильная, и нужно очень жить душой на Земле, чтобы дружить с их энергией, не подчиняясь, и не атакуя их.
просто жить душой - это самому иметь сильную энергию. душу живит внимательность к миру. внимательность к себе.
Галина, 12 апреля 2014, 23:07
Маму моей подруги обворовала цыганка. Загипнотизировала и сняла всё золото. Вернее цыганка не снимала, а мама девочки сама под гипнозом отдала. Были красивые золотые серёжки, два кольца и какая-то сумма из кошелька.
Алла, 12 апреля 2014, 23:18
Согласна! Лучше цыган стороной обходить, хотя не все такие. У меня с детства есть знакомый по двору цыган. Так вот о нем у меня только положительные впечатления...никогда не слышала о нем чего-то плохого.
Nastia Felico, 12 апреля 2014, 22:53
Когда выбираешь Банк, нужно смотреть на его репутацию и количество лет на рынке, а не процент, хоть на кредит, хоть на депозит.

Доверять в материальных вопросах можно только там, где чувствуешь надежность - минимум. Просто  рисковать, доверяя как человек человеку - нельзя. Деньги  любят порядок, потому что их символы - цифры. Поэтому они любят счет и организованность.

В супермаркетах желательно всегда просматривать чек недалеко от кассы, могут дважды выбить один товар. у меня такое было достаточно раз, всегда возвращали сразу деньги.
Таня, 12 апреля 2014, 23:15
Анастасия, кредит в банке в долларах - это очень большой риск для таких стран, как Украина или Россия. К примеру, у нас в Украине у очень малого количества людей заработная плата привязана долларам или евро, а все выплачивается в гривнах. Сейчас курс поменялся, гривна обесценивается, но заработную плату никто не собирается подымать...и тем более привязывать к иностранное валюте, как евро или доллары.

Брав кредит на 20 лет платежами по $600 (это было 4800 грн в месяц), то теперь - эта же сумма становит 7380 гривен в месяц.

Одно дело брать кредит на холодильник, телевизор, игрушки, коляску, где можно выплатить даже при таких вот ситуациях, а когда сумма большая - то очень и очень неприятно получается.

PS с чеками - 100% согласна. Мне частенько вместо пакета какой-то товар добавляют в чек...как правило, из-за спешки во время набора кода товара....Проверяйте всегда чеки и договора, которые подписываете. Лучше потратить сейчас время, чем потом потерять и переживать, что не сделали этого сразу.
Nastia Felico, 12 апреля 2014, 23:21
Конечно, любое финансовое дело имеет риск. Тут уж как повезет.  Но бывает, верят процентам в рекламе новых Банков, и заключают договора с Банком исключительно ориентируясь на выгоду, а не надежность Банка. Вот это, независимо от курса валют, - всегда рискованно и как правило, обречено.
Алла, 12 апреля 2014, 23:20
Меня на беспроцентном кредите разок накололи. В магазине утверждали, что сумма равномерно распределиться на 6 месяцев и % никакие на этот товар за кредит не начисляться.

Получилось, что вместо 3000 грн. в течении 6 месяцев пришлось выплатить 3475 грн. Пришлось на 475 грн. переплатить за так называемый беспроцентный кредит на товар.
Ева, 13 апреля 2014, 00:55
А у меня подруга ещё с кредитной карточкой попала. Не доплатила 5 гривен (сама не подозревала), карточку не закрыла, когда оплатила долг и на эту сумму начисляли проценты, которые она не платила. В итоге пришлось платить большой штраф.
Таня, 12 апреля 2014, 22:38
У меня знакомые очень сильно "попали" на деньги благодаря кредиту, который брали на квартиру в $. Сейчас такой курс, что уже и не знаю, что делать...скорее всего будут отказывать от квартиры, а выплачивали уже 1.5 года .

Если решили взять кредит не большую сумму - подумайте пару раз. Отталкивайтесь от своих возможностей и учитывайте все возможные риски!
Nastia Felico, 12 апреля 2014, 01:13
я не сталкивалась с аферой. очень уважаю деньги, внимательна в материальных вопросах, просто так чему-то не верю. люблю надежность в таких делах, никогда не рискую, если не уверенна.
наверно, чтобы не попадаться на аферы, нужно как раз именно уважать деньги. я всегда подклеиваю купюру, если где порвана, аккуратно, скотчем. не попытаюсь просто избавиться от нее. и вообще внимательна в обращении с ними. а еще нужно самому быть честным человеком, но не только. нужно делиться своим богатством с миром, с людьми и природой, но не в виде денег, это унижает достоинство другого, а в виде подарков, заботы. нужно уметь радовать других благодаря своему благополучию. как написано в Евангелии - В Бога богатеть. то есть, не зарабатывать деньги только для себя и семьи. а и быть ими полезным миру. 
и в Храме я всегда благодарю Бога, и материально.
и не то, что афер не встречала, а дважды забыла свою сумку с документами и деньгами - в аэропорту и в поезде, и мне вернули все в целости и сохранности, очень внимательно и приветливо.
  • 2
  • 1