Коллапс (разрушение) пчелиных колоний ♥


 ★♥★♥★♥★♥★♥★..........................

Я слушала радио "Вести" и попала на интересную передачу, где узнала про новый феномен - коллапс колоний пчёл. Вот информация об этом:

Впервые массовая гибель пчел была зарегистрирована прошлой осенью, сейчас она распространилась во всех штатах США. К настоящему времени на западном побережье США погибло около 60% популяции пчел, на восточном побережье — 70%. С тех пор синдром внезапного разрушения колоний распространился и в Европу. Наиболее пострадали Германия, Швейцария, Испания, Португалия, Италия и Греция. На прошлой неделе Джон Чэппль (John Chapple), один из крупнейших пчеловодов Лондона, сообщил о том, что были покинуты 23 из 40 его ульев. Кроме того, исчезновение колоний было зафиксировано в Шотландии, Уэльсе и на юго-западе Англии. Между тем, исчезновение пчел, опыляющих большинство сельскохозяйственных растений, может привести к сокращению урожая, и, соответственно, к массовому голоду. The Independent приводит слова Альберта Энштейна, что без пчел человечество сможет прожить лишь четыре года.

Что Вы думаете об этой информации?

Почему пчёлы покидают человечество - улетая навсегда из своих ульев?

Что люди должны сделать - чтобы Природа их простила?

На днях в Польше была большая буря, в Венеции - торнадо, в Австрии - сильный град. 

Комментарии

Анюта, 9 июля 2015, 23:30
Наверное, все пчёлы перекочевали ко мне. В день в квартиру с балкона залетают по 2-3 штуки. 
А если серьёзно, то они заставляют задуматься, сколько бы не было денег у человека, всё равно всё зависит от природы.
Nastia Felico, 10 июля 2015, 10:42
Это хороший знак, если к Вам в квартиру залетают пчёлы.  Страшно, конечно, что ужалят, но видите - пчёлы покидают человечество, и наверно, стоит ценить такие простые моменты - как пчела рядом.
Анюта, 10 июля 2015, 19:35
У меня вчера дома были все герои "Мухи-цокотухи".  Пришлось вечером выносить кузнечика, выпускать моль.  Я не убиваю насекомых, если залетели случайно, всегда выношу из дома (кроме комаров).
Nastia Felico, 11 июля 2015, 11:14
Вот это да!  
Вы правильно делаете, что спасаете насекомых - выпуская на улицу. Я тоже так делаю.

А москитные сетки не пробовали поставить? К нам через них никто не залетает, кроме самих москитов. Они в щели пролазят. ))) Мухи и мотыли залетают только если открыть раму без сетки. Позавчера вечером так открыли окно и в комнату большой черный жук залетел.
Ева, 9 июля 2015, 23:18
Я думаю, что скоро нам грозит голод. Не будет пчёл - не будет урожая. Всё-таки без растений тяжело будет. А страны с богатым урожаем смогут выгодно реализовать свой товар.
Ева, 9 июля 2015, 23:22
Забыла написать, что на первом фото очень милая пчела. Я не замечала, что эти насекомые такие красивые. 
Nastia Felico, 10 июля 2015, 10:36
Да, пчёлы - красивенные насекомые! Я однажды нарисовала пчелу на цветке - так вдохновило. Художественно, старательно - смотрела на фото в энциклопедии и рисовала.

Не представляю, какие страны смогли бы продавать урожай. Австралия что ли. Потому что пчелиные колонии покидают США и страны Европы. А на Востоке, где рисовые поля - земля от засухи в этом году превратилась в камень. Показывали по ТВ. 
Mudarisa, 9 июля 2015, 20:10
Мы тоже столкнулись с этим явлением. У нас есть огород и мы страдаем от того, что пчёл мало. Кабачки и огурцы завязываются плохо и урожай меньше.
Nastia Felico, 9 июля 2015, 20:16
Значит дело коснулось и Украины. И действительно пророчества из Библии сбываются, кроме стихий и войн по всей Земле - назревает настоящий голод.
Mudarisa, 9 июля 2015, 20:38
Этот год неурожайный. У нас и вишни мало было, черешни. Груш вообще не будет. А цены на рынке?! У нас точно большинство людей выживают, питаясь макаронами и овсянкой. Хорошо, что уже картошка 16. Где это видано, чтобы морковь была 43 гривны? А клубника по 120 гривен только зимой был. А картошку по 35 гривен в июне за свои 27 лет впервые видел.