Кому живётся легче: христианке или мусульманке?

Кому живётся легче: христианке или мусульманке?

Комментарии

@рина, 26 января 2016, 20:22

На мой взгляд христианке)

Анюта, 26 мая 2014, 23:18
Я думаю, что у каждой религии есть свои плюсы и минусы, но в исламе для женщины больше минусов. Мусульманке в любую погоду ходить закрытой, не сидеть с мужчиной за одним столом, не выщипывать брови и не красить волосы и т.д.
Имя скрыто, 26 мая 2014, 22:28

Еще более глупого вопроса не слышала. ...Простите.
Nastia Felico, 2 июня 2014, 14:17
Вы просто не верующий человек. Есть женщины мусульманки, которые ни за что не изменят свою веру. И они счастливы. 

Меня очень тронула история о сестрах-близнецах Зите и Гите. Они очень светлые и хорошие девушки, знаменитые на весь мир. И они мусульманки, преданные своему Богу. На передаче о них "Пусть Говорят", одна из сестер ответила на вопрос ведущего о будущем так:  "Аллах покажет путь". Меня до слез тронула такая чистая и сильная вера девушки в 21 год, которая вынесла столько боли и страданий, а глаза добрые и счастливые, - потому что она любящий и благодарный человек.

Вера в Бога - прекрасна, и каждая религия - это компас для души человека на Земле, показывающий совершенный путь.
Ева, 25 мая 2014, 22:10
Хорошо живётся тому, кто чтит Заповеди Божьи, независимо от религии. Но христианкам проще, не надо носить хиджаб, зависеть от мужа или отца. А мусульманкам даже нельзя сидеть с мужчиной за одним столом и иметь друзей противоположного пола.
Nastia Felico, 25 мая 2014, 13:46
А легче живется тому, кто другим делает жизнь в радость! Душа так устроена: "Когда мы берём - мы наполняем руки, когда отдаём - наполняем сердце". Важно дарить только лучшее, ведь всё, что человек отдаёт - на духовном уровне это остается с ним. Но я считаю, так нужно поступать из самоуважения, а не чтобы управлять своей жизнью. "От добра добра не ищут".
Nastia Felico, 25 мая 2014, 13:39
Самое печальное, когда человек ставит религию выше себя, и она начинает за него думать, её книги и наставления, в которых можно даже найти противоречия, чтобы люди не верили автоматически словам, а думали и рассуждали.

Но вера в Бога - прекрасна! Ведь без веры человек живет мысля материальными формами, которые тень духовной и настоящей жизни. Он уповает на хрупкий физический мир - продукты питания или материальную ценность чего-то. 

Вера и мысли о Боге дают мудрость, поддержку, человек больше понимает, видит, он живет душой и смелый, ведь любовь и вера не материальны, а такие могущественные в мире. Человек не суеверный, не склоняется на лёгкий путь в жизни, обходя интересы других - если верит в Бога и имеет самоуважение, потому что рабы не нужны никому, ведь они роботы чужой воли. 

Иметь золотую середину, чтобы верить в Бога и в себя, чтобы чувствовать Истину и голос своего сердца, чтобы благодарить Бога, а не просить что-то постоянно, - это прекрасно!

Могу также заметить, что именно Христос творил чудеса при Жизни и Воскрес, и Евангелие полно мудрости и силы Духа, и религия веры во Христа - самая положительная, благородная и разумная, ведь даже в Евангелии сказано: будь рассудителен. Не ешь мясо, не пей вино. - А это очень хорошо для человека.

Христианкой быть лучше, чем мусульманкой. Ведь в Евангелии женщина чтится, а не приравнивается к ослу, верблюду и другим домашним животным.

Я бы не примкнула к религии, где мой пол в таком положении. Но религии уважаю все и думаю что у каждой есть тайный смысл. Особенно когда человек сознательно выбирает религию, он лучше понимает себя.