Кто ведет семейный бюджет?

Интересуют ответы на следующие вопросы:

1. Деньги у каждого члена семьи свои?
2. Живете ли Вы по закону: "Твои деньги - это мои, а мои это мои?"
3. Отдает ли Вам супруг весь бюджет до копейки?
4. Кто занимается планированием и хозяйство в семье: муж или Вы?

Комментарии

Галина, 4 марта 2015, 23:26
У меня сейчас практически нет дохода, все оплачивает и покупает муж. Если мне нужна денюжка, то дает без проблем. У нас в семье принято тратить деньги с умом.
Алла, 4 марта 2015, 23:23
Отдает практически все до копейки, но заначки на подарочки нам делает. А так у нас общие деньги, каждый может взять, если надо. Список покупок составляю я, а муж закупает.
Маричка, 4 марта 2015, 18:22
Большая часть денег у нас общая. Со своих зарплат мы берём себе на мелкие расходы - проезд, перекусы, прочие мелочи. То, что муж не отдаёт всё до копейки - я не переживаю. Знаю точно, что он их не потратит на что-то плохое. Покупки планируем вместе и ходим за ними тоже.
Алина, 4 марта 2015, 11:02
Когда у меня муж получает зарплату и я соц. выплату, мы складываем эти деньги в общую копилку. Этим семейным бюджетом распоряжаюсь я. Супруг отдает зарплату и немного оставляет себе на проезд на работу, на питание и на мелкие расходы. Планированием бюджета занимаемся мы вместе. Мы друг с другом советуемся, что нужно купить,и решаем надо это нам или нет. Хозяйством и покупкой продуктов занимаюсь я, так как я дома с ребенком.
Ева, 3 марта 2015, 11:29
Когда мы получаем деньги, то раскладываем их по кучкам - на питание, одежду, кварплату, детей, бытовую химию. Это удобнее, не тратишь на лишнее. А оставшиеся деньги собираем на важные покупки. Есть у каждого и карманные деньги на непредвиденные расходы.
Анюта, 3 марта 2015, 11:24
Основную сумму доходов мы складываем в отдельную шкатулку. Я планирую, что нужно покупать и муж идет закупать, либо вместе. Все покупки у нас обсуждаются, но кто-то из нас иногда может купить что-то приятное для другого из "загажника".
Mudarisa, 3 марта 2015, 10:49
Мы живем с дочкой вдвоем, поэтому финансами распоряжаюсь я. Когда была замужем, то муж отдавал большую часть денег, себе оставлял небольшую часть денег на мелкие расходы, и я об этом знала. Покупки вместе планировали, брали из общей копилки. Деления на "мои" и "твои" у нас не было