Почему всегда хорошо там, где нас нет?

Имя скрыто
25 мая 2014   •  Обо всём на свете
Видимо, человек так устроен природой, что нам не достаточно того, что мы имеем. Нам хочется жить не там, где мы живем, не в однокомнатной квартирке в южном районе города, а на южном побережье, к примеру, Италии или Испании. Причем, и побережье Лазурного берега во Франции, тоже было бы совсем даже и неплохо.
 
Потому что Италия (Испания) – страна солнца, моря, легкой жизни, отдыха и каждодневного праздника. Южные страны вообще характеризуются спокойным, размеренным темпом жизни, прекрасным, благоприятным для человека климатом, жаркими пляжами, пригретыми теплым, ласковы морем.
 
хорошо там, где нас нет
 
В большинстве своем, жизнь каждого из нас проходит постоянно в каких делах, постоянной занятости, боязни все не успеть, стрессах. А жизнь, которая «там, далеко от нас» представляется нам тихой гаванью, где можно скрыться от множества различных проблем и переживаний. Ведь именно ТАМ так хорошо, так спокойно, так безмятежно.
 
И люди там совсем другие, кто живет в таких условиях. Вот уж, действительно, кому повезло с местом жительства! Дышат морским воздухом, греются ласковым солнцем, не знают, что такое морозы и дожди неделями, а также отсутствие днем солнечного света, которое может продолжаться изо дня в день.
 
морской воздух полезен для здоровья
 
А какие там продукты, которые едят эти люди? Вкусные, сладкие, сочные, спелые. Ведь их собирают именно там, где они прорастают, на той территории, где живут эти люди. Сочные апельсины, персики, мандарины с ветки. Эх, блажь какая!
 
Это не купленные в магазине фрукты, которые сорваны еще зелеными с ветки, и дозрели они по пути к нам, в Россию. В таких плодах не то, что витаминов нет, нет ни вкуса, ни запаха. Разве это свежие, сочные фрукты?
 
А что говорить о вкусной местной кухне! Национальные блюда в зарубежных странах просто восхитительны. Они поражают своим очаровательным видом и запоминающимся вкусом. Особенно, великолепна кухня в Италии, Франции, Испании, Болгарии.
 
кухня за границей
 
Для тех, кто любит кухню «поэкзотичнее», тот без спору, скажет, что лучше жить в Японии, Китае, Таиланде или Мексике. Где блюда очень пикантные, с добавлением самых различных острых приправ. А вот любители восточных сладостей, с радостью скажут, что хорошо в Турции, где пахлава имеет несколько десятков видов, несколько сортов ароматного варенья, джемов и сладкой пастила. Каждому – свое.
 
А какие можно купить товары за границей! Вот, например, в Европе. Тут практически все товары прекрасного качества, красивого дизайна, широкого выбора. Как говорится, выбирай лучшее из самого лучшего, были бы средства, на что их купить. А вот в Китае много красивых вещей, сделанных из высококачественного шелка. А в Эмиратах продаются самые лучшие ковры. У нас таких и в помине нет.
 
ковры из Дубаи (ОАЕ)
 
И все-таки, хорошо там, где нас нет, потому что, покидая свой дом, мы уезжаем с целью отдохнуть и получить новые, радостные впечатления. Именно поездка в отпускное путешествие ассоциируется у нас с отдыхом, спокойствием, отсутствием всяких забот, великолепным настроением и различными веселыми развлечениями.  Мы едим получать наслаждение от отдыха и удовольствие от жизни. Всплеск новых, ярких эмоций вызывает у нас ощущение полного счастья и эйфории. Кажется, что жизнь удалась.
 
счастье и эйфория от жизни
 
Только, может быть, стоит и к месту, где мы живем относиться иначе, воспринимать его как-то по-другому, по-доброму, а не как к чему-то надоевшему и привыкшему. Может, именно тогда нам будет казаться, что хорошо не только, там где-то, а хорошо именно здесь и сейчас.
 
А где бы Вы хотели жить сейчас?

Комментарии

Mudarisa, 26 мая 2014, 23:30
А мне на эту тему вспомнилось стихотворение, которое мы с детьми учили в первом классе.

Облітав журавель
Сто морів, сто земель,
Облітав, обходив,
Крила, ноги натрудив.
Ми спитали журавля:
— Де найкращая земля?
Журавель відповідає:
— Краще рідної немає!
Ева, 26 мая 2014, 23:26
В каждой стране есть что-то хорошее, чего нет на Родине. Но как бы не было хорошо в чужих краях, всегда хочется вернуться домой.
Mudarisa, 25 мая 2014, 23:15
У меня в детстве была мечта, жить на берегу моря или океана. И она даже чуть-чуть осуществилась, так как я училась в университете, который расположен на берегу моря и за годы обучения 2-3 раза приезжала туда на сессии 3 года подряд (3-5 курс). Мне интересно везде, но жить я хочу на Родине, в Украине.
Nastia Felico, 25 мая 2014, 23:03
Я должна сказать и знаю много случаев, что человек достигая богатства, путешествуя и питаясь деликатесами, мгновенно пресыщался этим всем и терял ко всему интерес, и депрессия у него хуже, чем у человека в однокомнтаной квартире. Такие люди говорят - у меня есть ВСЁ, нечего больше хотеть и достигать, впереди только старость и смерть... И они имеют семьи, детей!
Это ужасно, но это факт. Поэтому важно - как человек тратит деньги: на удовольствия или на развитие, таланты, самовыражение, на себя и семью - или и на других людей и созданий Природы тоже.

Когда человек живет для себя и своего круга, он замыкает колесо жизни и чувствует постепенное угасание в своем мире. Нужно и принимать, и часть благ отдавать миру, чтобы жить счастливо и полноценно, причем при любом достатке. 

Я не чувствую, что хорошо там, где меня нет. Я наоборот везде как дома, уверенна и любознательна, мне везде хорошо и я все время внутри счастлива, или философски настроена, но чувствую вдохновение. Бывает грустно, но мало и редко. Послушаю музыку хорошую, разную - и снова хорошо. Музыка - это вообще огромное благо в Жизни, с ней в такт поют наши серда. Она даёт силы и озаряет внутренний мир.

Где бы я хотела жить? Я помню и чувствую мир, откуда моя душа, там просто блаженство и волшебство, там больше измерений, чем на Земле - поэтому там всё легко, просто и красиво, там не труд и работа, а создание всего энергией и мыслью, разумом. На Земле только 4е измерения, поэтому здесь все через физический труд и усилие. Поэтому мне особенно не важно - путешествовать здесь на Земле или хотеть переехать в другую страну. Ведь посмотреть красоту Земли можно и в интернете.

А вот плавать я люблю больше всего, и если бы появилась возможность жить у моря, океана, озера - я бы этому обрадовалась очень.
Таня, 25 мая 2014, 22:48
Нужно строить в свой стране то место, где были бы свои ценности, любовь и уважение к своим гражданам. А уже потом другие люди будут завидовать нам . Главное в этом все - изменится в мышлении и отношению к тому, что происходит в стране.

Начните с мелочей! В Украине есть что посмотреть, богатейшая культура, традиции, обряды...есть что показать и что рассказать.

Я бы хотела побывать в каждом уголке мира, прочувствовать культуру и традиции каждой страны, пообщаться с людьми, увидеть исторические уголки мира, а жить хотела бы в Украине. Все таки Родину не выбирают!