Трапеза во время поминальных дней

А вы едите что-то на кладбище во время поминальных дней? Или просто кладёте на могилку и уходите?

Комментарии

Маричка, 22 апреля 2015, 11:02
Поминаем мы на кладбище, но в разумных пределах. Пир не устраиваем, скромненько, без резких движений и звуков. Дома можем помянуть, собравшись все вместе, так как у нашей семьи много похороненных родственников. 
Nastia Felico, 21 апреля 2015, 12:19
Мы раньше когда ездили на кладбище поминать, то и ели там. Всё вкусно и нормально, при этом - когда поминаешь пищей, у неё особенный вкус и энергия, достаточно приятная и благородная. ♥
Анюта, 20 апреля 2015, 20:56
Мы не едим на кладбище, поминаем дома. Предварительно прибираем могилки, а в поминальный день кладём конфеты, печенье. У нас родственники похоронены на 4 разных кладбищах в разных местах, очень трудно всех обойти и помянуть. 
Ева, 20 апреля 2015, 20:45
Застолья не устраиваем, но чисто символически что-то едим. Всегда зажигаем лампадку или свечку, приносим цветы и кладём на могилку сладости. 
Mudarisa, 20 апреля 2015, 13:00
Мы особо не едим, сидим на кладбище, зажигаем свечку и ждём пока она догорит. Съедаем по кусочку пасочки и яичка свящённого, что-то из овощей, без спиртного. Бабушка говорила, что если мы что-то съедаем на кладбище, то как бы разделяем с ними пищу.  На могилки кладём в пакетах куличи, яйца, конфеты, печенье. И если подходят нищие, то кормим их, всегда с запасом берем. Терпеть не могу, когда ты сидишь на кладбище, а сзади люди уже стоят, чтобы с могилки всё забрать.