Уехали бы вы в другое место, если жили в Донбассе?

Все, наверное, видели, что творится сейчас в Донбассе. Мы постоянно слышим выстрелы и звуки истребителей. Магазины грабят, если едешь на машине, то на каждом блокпосту останавливают. За последние дни город буквально вымер. Детей на улице единицы. Уехали бы вы в другое место, если жили в Донбассе?

Комментарии

Mudarisa, 6 июня 2014, 23:55
А ещё стали проблемы со светом и интернетом. Очень часто отключают интернет и не зайдёшь, с телевидением то же самое.
Mudarisa, 6 июня 2014, 23:48
У нас из города выехало очень много людей, а Донецк почти вымер. Даже перестали возить молочную продукцию для детей, так как почти их нет. С понедельника не могу купить. Там где я живу - более-менее спокойно, а в других районах - хуже. Но на этой неделе меньше истребителей и выстрелов.
Nastia Felico, 7 июня 2014, 14:22
А зачем Вашим детям молоко для телят? Чужое, с неизвестной диетой коровы, как Анюта про женщин писала.
В мире поколения детей выросли без животных продуктов. 
Но лучше это делать осознанно - а не вынужденно. 
Алла, 6 июня 2014, 23:01
Если бы в городе, где я жила было неспокойно, то я бы уехала, если бы было куда. За жизнь нужно бороться до последнего.
Nastia Felico, 6 июня 2014, 12:18
Просто обе части страны и люди почувствовали уважение к себе и к друг другу - узаконив ДВА РОДНЫХ ЯЗЫКА в стране, - исторически и масштабно. 
Родное - должно быть признано, ведь это часть истории и культуры в стране. Отрицать то, что есть - невозможно.
Имя скрыто, 6 июня 2014, 23:31
Так, почитал я Ваши записи, Анастасия, и могут сделать выводы, что идеально государство - это:
1) Все веруют в Бога и живут в одной больше церковке.
2) Все исключительно веганы и не признают мясо!
3) Государственный язык - все языки мира.

Ну так нельзя . Есть люди, которые просто продаются, и есть люди, которые платят. Конфликт на Украине (в Крыму и на Востоке) на высшем уровнем. И поверьте, решение проблемы лишь верой в Бога - этого мало. Уже стрелять нужно и воевать. Потому что таким образом можно потерять всю Украину.

Анастасия, я тоже за мир, НО то, что происходит сейчас на Востоке Украины - это уже перебор и сверхнаглость. Террористы с оружием защищаются детьми. Продаются за $2000-3000 за месяц службы . Весь Донецк на русском языке общается, но разве они не могли жить без того, чтобы русский сделали вторым официальным в стране? Разве крымчан ущемляли права в том, что они общаются на русском? 

Ну в самом деле, Анастасия, сравните ту информацию, что показывают в России, и ту, что в Украине. Такое чувство, что Россия живет в другом измерении, а Украина находится так далеко . Голливудские режиссеры завидуют тому, как снимаются сюжеты и нарезки в ютубе, газетах и ТВ каналах.

Тошно смотреть это все
Nastia Felico, 7 июня 2014, 14:16
А Вы не смотрите. Вы созидайте мир. Защищайте детей, берегите Природу, благодарите окружающих и судьбу. И всё будет хорошо по-честному.
Имя скрыто, 6 июня 2014, 11:22
Если есть возможность, то лучше уезжать из Украины . Уже можно было давно решить проблему и ситуацию в Крыму, Донецке и Луганске. Но вся штука в том, что у любого человека есть своя цена. У наших политиков - она тоже есть.
Nastia Felico, 6 июня 2014, 12:15
А предложите свое решение проблемы в Крыму, Донецке и Луганске?..
Я называла свое решение: сделать русский язык наравне с Украинским - официальным. 
Имя скрыто, 6 июня 2014, 17:46
А что это поменяет? Разве тех, кто говорит на русском языке украинцы не понимают? или каким-то образом унижают русскоязычное население на территории Украины?

Официальный/неофициальный - разве это повод заводить войска, убивать и насиловать людей? Когда денег у человека стает много, то ему скучно зарабатывать миллиарды, вот он и начинает играть в "войнушки"...но только в детстве мы играли деревянными игрушками и пистолетами,а  тут - живыми людьми и приказами .

Язык, референдум - Вы действительно верите в то, что если принять 2 государственный язык русский - что-то поменяется?
Nastia Felico, 6 июня 2014, 18:42
Я верю в то, что Бог всё видит, и верю словам Иисуса, что Власть от Бога и её нужно чтить. И меч в её руках - против делающих злое, как написано в Евангелии.
Я не увидела от Вас решение конфликта на Востоке страны, а только обвинения миллиардерам как обычно и требования, чтобы всё решилось другими и сразу.
Nastia Felico, 6 июня 2014, 11:00
Если бы я жила в Донбассе, там бы такой Рай был, как в Днепропетровске стал, когда я там родилась и росла, и в Харькове, который активно облагоустроили, когда мы 7 лет назад сюда перебрались. Мои города расцвели со мной, и у нас даже во время войны - мир и красота.

Вчера сама гуляла по городу до 22.00, всё отлично! Даже много мам с малышами видела на велосипедах и так - до этого времени. А вот испугалась я один раз, когда возвращалась назад и надо мной огромный жук олень просто как воробей размером - пролетел медленно и жужжа!.. 


Когда Линду, русскую певицу спросили про Апокалипсис, она сказала, пусть ответит её муж, Стефанос. И он сказал: Мир саморазрушен. 
Люди, живите по совести, даже ешьте, созидайте, любите, берегите мир и стройте его сами, тогда переезжать будете куда хочется, а не бежать. 
Анюта, 6 июня 2014, 22:44
Если бы я жила в Донбассе, там бы такой Рай был, как в Днепропетровске стал, когда я там родилась и росла, и в Харькове, который активно
облагоустроили, когда мы 7 лет назад сюда перебрались. Мои города
расцвели со мной, и у нас даже во время войны - мир и красота.
По-вашему жители Донбасса сами виноваты? В одном Донецке только более миллиона проживает и вы хотите сказать, что абсолютно все плохие? Носить кожаную обувь - это все равно, что есть мясо, животных для этого тоже убивают.
Nastia Felico, 7 июня 2014, 14:35
Есть такой анекдот. Одному мужчине было суждено утонуть на корабле, он об этом знал, и никогда не плавал на них. А однажды он сооблазнился на большой корабль с огромным числом пассажиров и рискнул - отправился в путешествие. Подумал, что ради него одного весь корабль не утонет. Проплыли они половину пути, начал корабль тонуть. Мужчина удивился и завопил: как же так, Господи, ладно я, мне суждено, а другим за что со мной тонуть??? И Господь ответил ему: 
- А знаешь, сколько я Вас таких собирал? 

Анютка, никто никогда не знает, почему война, но и никто не хочет - заботиться о мире вокруг, дарить свою профессию иногда, прекратить питать себя насилием в пище - над другими. А кто так делает - тот и Вам здесь советовал, вдохновлял. Мир саморазрушен - люди сами друг друга мучают, детей своих, природу, а потом: Анастасия, приедьте на Донбасс, помогите нам!..

Да Вы можете прямо сейчас - изменить своё отношение к миру и жить красиво БЛАГОДАРЯ себе.
Анюта, 6 июня 2014, 22:47
Если с вами города расцветают, то помогите жителям Донбасса своим приездом. Спасите людей от того, что в них среди белого дня стреляют и убивают.
  • 2
  • 1