Почему в арабские страны женщинам трудно получить визу?

И действительно, в некоторые арабские страны визу получить весьма тяжело. И не только женщинам, но и мужчинам.


Объясняется это тем, что каждая страна имеет свою культуру, свои обычаи, свои традиции. Традиции арабских народов сложились таким образом, что их территория считается относительно закрытой для приезжих туристов. Происходит это потому, что местные порядки уклада жизни, которые в этих странах высоко ценятся коренными жителями, а приезжие люди воспринимаются ими как «чужеземцы», внедрившиеся на их территорию.

проблемы с визой в арабские страны

 

Стоит к этому добавить, что и сами туристы повлияли на такое сформировавшиеся мнение. Приезжими туристами местные порядки в арабских странах, местный колорит, традиции и обычаи воспринимаются как нечто непривычное, необычное, загадочное.

 

Почему же женщинам трудней получить визу в арабские страны, по сравнению с мужчинами?

 

Начнем с того, что не на все арабские страны распространяется эта сложность. Так, к примеру, в Турцию, Египет и Тунис туристическую визу получить женщине практически не составляет никакого труда.

 

А вот, если эта женщина решит поехать, к примеру, в Эмираты (Объединенные Арабские Эмираты), то она встретит много различных сложностей. Во-первых, в визе могут отказать женщине по возрастным параметрам. Так, если ей лет двадцать или тридцать с хвостиком и она не замужем, то есть большая вероятность того, что женщине откажут в получении визы. Если же эта женщина предполагает поездку в Эмираты в одиночестве, без сопровождающего, тогда шансы у нее на посещение этой страны становятся все меньше и меньше.

 

Почему так происходит?

 

Потому что внешняя эмиграционная политика не приветствует визиты в ОАЭ одиноких женщин, так как возникает масса сомнений, зачем едет молодая женщина в арабскую страну одна. Также есть большая вероятность, что на территории этого государства она может повстречать своего будущего мужа. А браки с иностранками в арабском мире совсем не приветствуются.

 

Такая же история может ожидать и двух, трех, компанию молодых девушек, решивших поехать в ОАЭ с туристической целью. Каждой из них могут запросто дать отказ в получении визы.

 

Если же Вы хотите получить визу, для того, чтобы посетить красивую страну – ОАЭ, насладиться ее восточным колоритом, необыкновенной природой, пейзажными местами, посетить местные достопримечательности, увидеть, как преобразилась страна за каких-то тридцать с небольшим лет из обычной пустыни в бизнес-страну с экономикой высокого уровне, и если Вы – женщина, то вам для этого нужно всего-навсего ехать в путешествие в сопровождении мужчины. Друг, коллега, хороший знакомый. Подавая документы парой, больше шансов получить «добро» на въезд страну.

 

Хотя, как показывает практика, есть случаи, когда молодые, незамужние женщины получали визу в Эмираты. Однако, процент таких женщин невелик. Но все-таки стоит ли попробовать или не рисковать – решать только Вам.

 

И еще. Некоторые отказы в визе в ОАЭ  могут быть связаны с наличием в Вашем загранпаспорте визы в Израиль. Дело в том, что внешняя эмиграционная политика этих двух стран построена таким образом, что эмиратская виза может быть препятствием при въезде в Израиль и наоборот.

Комментарии

Ева, 1 мая 2014, 01:15
Я думаю это потому, что в арабских странах совершенно другое отношение к женщине. И считается, что женщина должна сидеть дома, а если путешествовать, то только с мужем или отцом.
Имя скрыто, 30 апреля 2014, 16:15
Другая страна - другие проблемы! У них свои законы, свои обычаи...кого пускать, а кого - нет, это уже проблемы конкретного арабского государства. Я вот, к примеру, не сильно горела бы желанием поехать одна в арабскую страну...
Mudarisa, 30 апреля 2014, 14:53
Я хочу сказать, что из арабской страны в Украину визу получить вообще нереально. Нужно только официальное приглашение от жителя Украины, университета или на воссоединение семьи с оригиналами документов. Но даже, имея все документы, могут не впустить, так как считают мусульман террористами. Смотрят ещё на внешность, если сильно колоритный, то откажут.
Nastia Felico, 30 апреля 2014, 13:43
Я думаю, в арабских странах европейская или другая современная женщина выглядит откровенно для глаз мужчин, и там считается, что она будет их искушать, развращать нравы женщин и плохо смотреться на фоне культуры и образа жизни тех стран.