Почему мы не едем в ЮАР?

ЮАР или Южно-Африканская Республика находится на самой южной окраине африканского континента. Посетить такую страну было бы весьма любопытно, хотя бы исходя из того, что страна занимает лидирующие мировые позиции по добыче алмазов. Стоит сказать, что многие наши соотечественники с большой радостью приезжают в эту страну, для того, чтобы насладиться отдыхом на настоящем африканском сафари. Здесь можно поохотиться на льва, леопарда, тигра, крокодила и многих других экзотических зверей.
 
почему мы не едим в ЮАР
 
Однако, число туристов, которые приезжают на сафари, не велико, и ЮАР не может на сегодняшний день похвастаться большой популярностью у российских туристов. 
 
Так почему же такая экзотика не привлекает большое число туристов? И какие истинные причины того, что наши туристы не хотят ехать в эту страну?
 
  1. Во-первых, главная причина – это большая удаленность ЮАР от нашей страны. Длительный авиаперелет отбивает всякое желание у туристов лететь в саванны. И тут речь идет даже не о десяти часов, которые терпят туристы, летящие в Юго-Восточную Азию. Лететь в ЮАР нужно в среднем шестнадцать-семнадцать часов. Примерно столько времени летит самолет прямым рейсом из Москвы в Йоханнесбург. Осилить такое могут лишь те, которые наделены очень сильным желанием побывать в этой стране.
     
  2. Во-вторых, многие региональные представители авиакомпаний могут организовать авиаперелет в разные страны зарубежья, однако тех, кто предложит прямой рейс из региона России в ЮАР не найдется. Сложность транспортировки увеличивается вдвойне. Туристу нужно сначала долететь до Москвы, а затем совершить еще один перелет в ЮАР. Не всякий захочет.
     
  3. В-третьих, такая длительность перелета по времени сказывается на его стоимости. Авиабилет на рейс от Москвы до Йоханнесбурга и обратно обойдется вам в стоимость, равной 1200-1600 долларов. Согласитесь, выложить такую сумму для покупки авиабилета сможет не каждый россиянин. 

    В таком случае туристу будет проще купить туристическую путевку на Кипр, в Италию или Испанию и отдыхать на солнечном, морском побережье две недельки. Нежели, чем тратить деньги на дорогой африканский авиарейс. И тут все логично.
     
  4. Четвертая причина, по которой россияне не хотят лететь на отдых в ЮАР – это всякие африканские болячки и риск ими заразиться. Желтая лихорадка, малярия и множество других экзотических болезней, которые отпугивают наших соотечественников. Конечно, можно пойти в ближайшую поликлинику и сделать соответствующие прививки от этих болезней. Однако, зачем зря колоть свой организм всякими вакцинами? Когда можно купить путевку в Грецию, на Мальту или в ту же Турцию.
     
  5. Пятая причина заключается в большой разнице климатических поясов. Некоторые туристы действительно страшатся оказаться на самой окраине материка, так сказать самой южной точке живого материка. А некоторые плохо переносят оклиматизационный период. Есть и такие, которые не хотят в такое длительное путешествие брать с собой детей. А им отдыхать хотелось бы со своей семьей, а не поодиночке. Поэтому ЮАР не походит как вариант. 

 

ЮАР поездка: за и против

 

Вообще, в ЮАР желательно лететь зимой, российской календарной зимой. Потому что в это время здесь лето в самом разгаре. Температура в январе примерно плюс 26 градусов. А вот июньская температура – плюс 7 градусов. А отпуске в России летом. А летом ехать в ЮАР не получатся. Вот и не едут поэтому россияне в южно-африканскую страну.

Комментарии

Nastia Felico, 27 мая 2014, 16:27
Певица Линда в ЮАР, в Кейптуане, в 2004 году снимала клип на песню "Агония". Потом в интервью рассказала, что лететь пришлось 17 часов, с пересадками и это непросто.



У Линды хороший новый альбом вышел в 2013 году, загадочный.

А я в ЮАР не хочу лететь, далеко, я раньше мечтала научиться путешествовать на астрале и так мир посмотреть, просто в астрале чувства и ощущения намного сильнее и так интересней. Но так и не получилось, хоть сны сами снятся с приключениями. И я этим осталась довольна.
Виктория, 27 мая 2014, 15:14
Если ехать с маленьким ребенком, которого в машине даже укачивает, то про длительные перелеты можете просто забыть. Проверено уже! Лучше не мучить ребенка. А вот взрослым в ЮАР есть чем занятся, правда нужно понимать - какая Ваша цель поездки в ЮАР....
Таня, 27 мая 2014, 12:52
Я не понимаю лично сути сафари . Зачем стрелять в живых и красивых созданий. В ЮАР бы поехала с удовольствием в качестве туриста.
Nastia Felico, 27 мая 2014, 14:29
Я согласна! Ведь можно устроить фотоохоту, и ловить редкие кадры с дикой Природой! А хорошие снимки и порадуют других, и денег стоят!.. И все живы.
Таня, 27 мая 2014, 15:02
Главное в фотоохоте не стать жертвой дикой природы .
Nastia Felico, 27 мая 2014, 16:20
Я думаю, Природа этого не допустит, если намерения человека чисты и он влюблен в созданий Природы.
За мной в детстве овчарка немецкая погналась, очень быстро, но когда её позвала хозяйка, она развернулась и вернулась к ней. А поскольку я убегала от неё, овчарка была очень зла.

Представляете, я однажды сижу и думаю: человек от 1000 змей убежит (хоть питонов), от 1000 крокодилов убежит, а от одной собаки не убежит!.. Какой опасный зверь, и он живет в нашей стране, на улице... Я потом прочитала, что у собаки лопатки передних лап не прикреплены к позвоночнику, поэтому она может развивать большую скорость. А челюсти какие, просто дикий зверь.
 
Но я стараюсь им доверять на улице, не бояться, хоть страшно всегда - что укусит. И всегда верю, что всё будет хорошо, ведь я люблю животных.
Виктория, 27 мая 2014, 16:29
Я слышала, что если человек боится, то собаки, чувствуют это. По этому стараться нужно подавлять в себе любой страх.
Nastia Felico, 27 мая 2014, 16:46
Так в том и дело, что подавить страх невозможно, и я боюсь еще больше, зная что собаки чувствуют страх, - когда их вижу свободно гуляющими, и домашних злых тоже.

Я раньше отвлекала себя так при встрече с собакой подозрительной: "Как солнце светит хорошо, какой день чудесный, и ты такая красивая, рыжая (или черная, какая есть) и умная.  " - Мысленно говорила, глядя на собаку, настороженную ко мне. И помогало, хоть естесственно, было страшно. Просто это лучше, чем ничего не делать, ведь страх никуда не девается, сколько не старайся. Сердцу не прикажешь, страх это чувство.