С ребенком на море – Испания или Италия?

Хороший вопрос. Отдохнуть в любой из этих стран – это уже большое счастье. Потому что обе европейские страны могут обеспечить всеми условиями для замечательного семейного отдыха. Это и комфортабельные гостиницы, это и хорошие пляжи, это и услуги няни в гостинице, специальное детское меню в ресторане отеля.

 

отдых на море с детьми в Испании и Италии

 

В обеих странах на море пляжи галечные. Обе страны могут предложить вам для семейного отдыха снять в аренду виллу, причем цены на нее не будут слишком отличаться. Как и во всех других странах, так и в Италии, и в Испании есть свои места, так называемые «дорогие» и экономные. Например, южное побережье Италии считается более экономным, нежели северное. В Испании же немного наоборот, вилла на юге обойдется дороже.

 

Как Италия, так и Испания, каждая из стран в отдельности предлагают родителям и их детям широкий выбор развлекательных услуг. Увлекательные аттракционы, детские музеи, парки отдыха аквапарки, зоопарки, океанариумы, кинотеатры с новейшей системой 4D. В Испанской Барселоне расположен самый большой океанариум в Европе. Также в Испании есть знаменитый парк Порт Авентура на морском побережье Коста Дорадо. Это огромнейшая территория с целым комплексом развлечений для детей. В Италии же в Римини (курортный город) находится знаменитый парк Мирабиландия, где устаиваются различные шоу, в том числе и детские пенные пляжные вечеринки.

 

Что касается визы, то как показывает практика, визу в Италию с детьми получить проще, чем в Испанию. Поэтому здесь плюс в сторону Италии.

 

В Италии – самое вкусное мороженое в мире, это факт. Оно готовится по особой, секретной рецептуре, которая передается из поколения в поколение. Известно только, что все продукты натуральные, там нет синтетических веществ, поэтому оно и такое вкусное. В Италии очень много частных кофеин, где продают наивкуснейшее мороженое.

 

самое вкусное мороженное в Италии

 

В Италии вкусное не только мороженое, но и другие сладкие десерты – всевозможные тортики, пирожные, паи, штрудели и многое другое. Отдельно нужно сказать и о национальной итальянской кухне. Пицца, лазанья, паста – вот настоящий праздник для семейного обеда и ужина. Добавить к этому еще превосходные блюда из рыбы и морепродуктов, и поездка на отдых в Италию превращается в настоящее феерическое удовольствие.

 

Пиноккио или по-нашему Буратино – любимый герой многих детей. Так вот Италия является родиной этого сказочного героя. Здесь даже есть музей в его честь, а сувениры и куклы продаются практически на каждом шагу, потому что Пиноккио - настоящий национальный герой Италии.

Пиноккио в Италии

В Италии есть и настоящее поле Чудес, побывать на котором будет интересно каждому ребенку. Оно находится в Пизе (Северное побережье Италии), там же, где и знаменитая «падающая» Пизанская башня.

Поле чудес в Италии

Если у вас дети школьного возраста, то Италия – это самый лучший выбор! Италия – это целая сокровищница мировой культуры и искусства. Здесь также проводятся различные фестивали. Побывать на Карнавале масок или фестивале помидоров не отказался бы ни один ребенок.

Поле чудес в Италии

Также детям школьного возраста будет интересно побывать в Помпеях, а также побывать на вершине вулкана Везувия (Южное побережье Италии).

 

Поимпеи в Италии

 

Каждая страна для отдыха с детьми хороша по-своему, но если выбирать между Испанией или Италией, я бы оставила свой выбор за последней.

Комментарии

Инга, 11 декабря 2014, 22:31
Обе страны красивые, богатые на достопримечательности и развлечения для детей. И цены на [url=http://mtour.com.ua/]оформление виз[/url] в эти страны одинаковые.
Nastia Felico, 25 мая 2014, 16:10
А вот вулканы меня восхищают, есть красивая книга о них.
Предлагаю, кто не видел, посмотреть в интернете фото разноцветных озер в кратере вулкана Келимуту, это чудо Природы, - они сами меняют цвет постоянно!..






А единственный в мире камень, который не тонет - вулканического происхождения, - пенза.

Так что если в Италии можно будет посмотреть вулканы - это грандиозно!..
Ева, 25 мая 2014, 23:26
А я читала за эти озёра на сайте, который вы порекомендовали. Меня они сразу впечатлили. Интересно было бы на них взглянуть.
Nastia Felico, 25 мая 2014, 23:31
Я на том сайте сразу их не видела, но когда нашла в интернете - 24 фото смотрела на знакомом нам сайте. Впечатляет!
Ева, 25 мая 2014, 23:35
А у меня так получилось, что эти фотографии про цветные озёра я нашла первыми. И они меня сразу удивили.
Nastia Felico, 25 мая 2014, 23:46
Я вообще озера люблю. Когда училась в Киеве, видела местные озера, закаты над ними, - красота непередаваемая! И жила в доме напротив озера. Гуляла вокруг него, через мост, лес небольшой. Осенью там сказка.
Вода даже в кристаллах снежинки удивляет, ведь они все неповторимы и разные. Вода - даёт жизнь на Земле, запоминает информацию, очень могущественна и также прекрасна. Особенно чистая и в Природе!
А как озера в Индонезии меняют цвет - еще одно чудо Природы.

Ева, а в теме про карандаши что скажете?..... Это Ваша тема, я там столько написала.
Nastia Felico, 25 мая 2014, 15:58
Я - только за Италию! Она очень красивая, с древней культурой и историей, я люблю эту страну душой, люблю музыку и песню из сериала Эдера, - на итальянском, исполнителя Амадео Минги. Она Божественно красива.



К Испании у меня с детства негативное отношение, потому что там давно происходит (ла) коррида. 
Таня, 25 мая 2014, 22:45
Для меня Италия тоже предпочительна, но и Испания имеет свои плюсы. Коррида - это у них традиционная часть "развлечений". Принудительно участвовать в ней никто не заставляют, но то, что гибнут люди почти каждый год, и издеваются над животными - это не есть хорошо!
Nastia Felico, 25 мая 2014, 23:39
Мне не хотелось бы оказаться в стране, где мучительное издевательство над священным животным (бык - от коровы, дающей всему человечеству свое молоко) - коррида есть всеобщий праздник и забава, развлечение. Хорошо, что корриду запретили. 

Хорошее всюду, конечно, присутствует, ведь повсюду Бог и красота Природы, и люди, которые умеют любить. Просто из выбора Испания-Италия я бы уверенно выбрала Италию. Я просто мечтаю попробовать натуральное и вкусное мороженное.  Это важнее, чем увидеть вулканы и океан, ведь это можно сделать по интернету.