Стоит ли в этом году ехать в Крым?

Стоит ли в этом году ехать в Крым?

Комментарии

Виктория 1986, 29 мая 2014, 21:15
я уже несколько лет подряд езжу в Крым, мне там нравится, но вся нынешняя ситуация вызывает опасение. если честно, то сама не поеду и вам не советую. мы с подружкой будем отдыхать неделю во Львове, неделю - в Киеве. сходим в Лавру, посмотрим замки, планирую ее отвести в Салон завивок Валентины Антоненко на биозавивку, она давно мечтает. в отместку она планирует меня отвести во Львове в свой любимый ресторан)) так и отдохнем
Анюта, 22 апреля 2014, 10:54
Я считаю, что в  этом году вообще путешествовать по Украине опасно в связи с нестабильной политической обстановкой в стране. А в Крым так особенно.
Имя скрыто, 21 апреля 2014, 23:40
В 2014 году в Крым ехать точно не стоит!!!
Nastia Felico, 20 апреля 2014, 20:58
Меня больше всего поражает, что люди, которые любят украинский язык - всегда хотят его навязать другим, сделать единственным и главным. А стоит упомянуть, что часть страны любит русский язык, и большая, - конфликт и атака. Ведь Крым бы не отделился от Украины, если бы русский был тоже государственным языком. И за Крымом вздыхают, а все равно навязывают украинский язык

Насильно мил не будешь. И в 21 веке надо учитывать интересы других, а не только свои и тех, кто помер за удобные Вам интересы.
Маричка, 20 апреля 2014, 22:12
На русском языке говорят большинство стран СНГ. Так уж сложилось исторически. Я люблю и уважаю украинский язык, но для востока он чужой, так как мы мыслим и говорим на русском с рождения. И было бы очень хорошо, если бы в нашей стране было два языка, это было бы честно. Лично я училась в русскоязычной школе, а дальнейшее образование получила на украинском, так как университет был государственный. И мне было очень сложно переключиться на украинские термины.
Nastia Felico, 20 апреля 2014, 23:26
Два языка - это признание обе части населения Украины, которые бы способствовали миру и единству в стране. просто призывать к миру мало, надо еще что-то делать для него. и уж если показывать на всех украинских каналах ТВ - на украинском и русском языке надпись про единство, то надо также и уравнять украинский язык с русским, сделав их оба государственными.

действительно, родной язык - это язык, на котором думаешь, мыслишь, а не на котором говоришь. и мыслим мы и многие на русском, и я тоже училась на русском языке в школе.
Елена, 20 апреля 2014, 22:34
У меня с обучением ситуация аналогичная,на уроке химии в ступор ввёл термин "вапняний розчин",только потом сообразила,что это "известковый раствор".До сих пор помню.
Маричка, 20 апреля 2014, 23:04
Да, химия, физика, математика на украинском - это что-то. Я помню термины. Очень непривычно было. А у нас учитель физики сама украинский плохо понимала и было очень смешно, как она пробовала на нём говорить и делала ошибки.
Маричка, 20 апреля 2014, 23:07
И что самое смешное, что в начале обучения у нас были руссизмы, а потом украинизмы. Одним словом все языки перемешались.
Галина, 19 апреля 2014, 01:05
Я думаю, что в этом году туда точно ехать не стоит. Новая власть должна установить свои порядки, а потом нужно уже смотреть по ситуации.
Алла, 18 апреля 2014, 22:55
Наша семья очень любит Крым, но в этом году не поедем точно. Очень жаль, что Крым теперь не относится к Украине. Наша страна лишилась такой замечательной территории.
Елена, 18 апреля 2014, 18:21
у меня мама в Крыму, и хоть у меня трое сыновей и им отдых у моря не помешает,в Крым не поеду.Кому же известно,что ещё прийдёт в голову Путину?
Nastia Felico, 18 апреля 2014, 19:38
А Путин по просьбе Крыма, я бы сказала - отчаянной - принял Крым в состав России. Ничего противозаконного он не делал, только поддержал живущее там население. А вот жители Крыма забрали  наш полуостров - терротериально он часть Украины, - с собой в Россию.

Хоть я считаю, что полуостров в составе страны - принадлежит стране. Потому что если жители разных городов будут своей волей присоединять города к другим странам, якобы своим выбором  демократичным, стран вообще не будет, а будет хаос.

Демократия - это люди имеют свободный выбор куда-то поехать, но не присоединять свои города и части страны - к другим странам.  Я вот очень люблю русский язык и с детства говорю на нем, но надо искать правды в своей стране, а не чужой. Мне кажется, присоединиться к России, чтобы спастись, это не лучший способ изменить свою жизнь, потому что это значит расчитывать на Россию, а не себя. И сесть ей на шею.
Елена, 19 апреля 2014, 13:21
Я считю,что если бы не поддержка "зелёных человечков" Путина групке бандюков-сепаратистов,то никто и не отделился бы.А референдум не честный,ведь по первым данным проголосовало 124% населения,потом подтасовали под 98%.Это при учёте того,что татар 14% населения Крыма, и они не голосовали.Как-то не логично.Моё мнение,что Путин - первая скрипка,и он просто вертуозно оттяпал Крым.А в остальном я с вами полностью согласна.Ой, побежала, крашанки пора вынимать.С наступающим!
Nastia Felico, 19 апреля 2014, 14:18
Спасибо, Елена!..  и Вас с Пасхой!.. 

Просто если бы крымчане сами не звали Россию, не просили, то как удалось бы России забрать Крым? И мне кажется, если бы Путин Крыму отказал, сам Крым все равно бы отделился - стали бы тоже независимыми. Югославия же разделилась, и  жизнь там хуже стала только. Это все потому что люди бегут от проблем, а не решают их вместе. 

Сами люди не вправе делить страну, потому что даже по Евангелию - нужно чтить власть, она от Бога. И верующему в Бога (и также исполняющему Его заповеди) - при любой власти будет хорошо. А кто власть и правительство винит, ищет решение проблем силой, бежит от проблем - тот просто ходит по кругу, завися от чужих решений.  На протяжении всей истории, всё, что разделялось и свергалось - влекло за собой печальные последствия!.. Вот уже выросли цены в разы, посмотрим, что будет дальше.
 
Да и как можно уверенно жить, обвиняя того, от кого зависишь?.. Да и мне, кажется, чтобы не приходилось винить кого-то, нужно чаще благодарить за хорошее и самому радовать мир.
  • 3
  • 2
  • ...
  • 1