В Крыму обрушился водопад Серебряные струи



Водопад находится в Бахчисарайском районе на реке Сары-Узень и известен многим еще по стихотворению Афанасия Фета, в котором воспет вид водопада, напоминающий струнный инструмент. Туфовая шапка водопада датируется 50 тысячами лет. Она представляет собой каменную глыбу, которая вся покрыта мхом. Из-за сильных морозов, которые стоят в регионе, поверхность Серебряных струй вся обледенела. Шапка упала таким образом, что накрыла собой весь художественный вид, на который приходили любоваться туристы.

Эксперты из Крымского федерального университета утверждают, что на восстановление прежнего великолепия водопада и так называемых «серебряных струй» уйдет, как минимум, десять тысяч лет.

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ? 50 тысяч лет водопаду было.

Комментарии

Курдюкова, 2 февраля 2016, 17:16

Жаль. Но ничего страшного, все меняется, природные памятники за все время своего существования изменились и не раз. А серебряные струи в таком виде еще больше туристов привлекут, в этом году точно! Я люблю Крым, мы практически каждый год там отдыхаем. Всегда стараемся подобрать жилье на mesto.ua в каком-нибудь экзотическом месте. В Крыму еще столько красивых мест, так что это не самая большая проблема =)

Nastia Felico, 17 января 2016, 23:25

Да, вот такая новость. Я тоже этот водопад лично не видела, потому что не люблю экскурсии и особо никуда в Крыму не ездила. Но была там много раз. 

Хороший стих, Ева! А я без красивого календаря на этот год, не встретила такие в продаже. Раньше всегда возили, и с м/ф Дисней особенно. В этом году нет никаких - так чтоб ах! и повесить в своей комнате. ((

Анюта, 16 января 2016, 18:33
Оперативно работают на Википедии.  Уже написали об этом случае и фотографию выставили. Жалко, конечно. Что тут говорить...
Ева, 16 января 2016, 18:06

Наверное, это не то стихотворение. Но по-моему рифмы здесь нет:

Там, как сраженный
Титан, простерся
Между скалами
Обросший мохом
Седой гранит
И запер пропасть;
Но с дикой страстью
Стремится в бездну
Через препоны
Поток гремучий
И мечет жемчуг
Шипучей пены
На черный брег.

Смотри, как быстро
Несется ветка
К кипучей бездне,
Как струйка сильно
Ее кидает
С прозрачной мели
На острый камень. —
Мелькнула! — Полно!
Из черной бездны
Возврата нет.

Слежу глазами
За быстрым током.
Как присмирел он
Там, в отдаленьи;
Как будто небо
В нем хочет видеть
Свою красу.

Смотри: та ветка,
Что там исчезла
В пучине лютой,
Плывет так тихо,
Так безмятежно
По вечной влаге.

Алла, 16 января 2016, 18:05

Думаю, что все в этом мире не вечно, даже и шедевры, созданные природой. Это большая потеря для туристов и местных жителей. Хорошо, что никто не пострадал.

Nastia Felico, 17 января 2016, 23:31

В последний год - не вечным стало очень много. Сотнями киты и дельфины выбрасываются на берег, обрушился водопад, которому 50 000 лет, сломались часы Биг Бен, которым 150 лет.
Так, чтоб в один год масса неординарных событий - это странно.

Я все новости узнаю на очень хорошем сайте, там стихия, климат, погода и проишествия с фото и информацией, все последовательно и вкратце. Так каждый день похожие новости - связанные со стихией или чудесами Природы. Раньше такого не было. Апокалипсис ♤♤♤♤♤

Ева, 16 января 2016, 17:30
Плохая новость. Этот водопад я никогда лично не видела, но у меня было два календаря с ним. Красивый был водопад. Жаль, что так и не увидела его своими глазами.