Друг или аминокислоты?

Мне стало интересным, сколько стоит кг крольчатины по сравнению с полезными орехами кешью, которые я покупаю часто, потому что веган. Оказывается, почти одинаково, если учесть, что мясо кролика надо не только купить, но и приготовить. 

Я нашла форум и сайт заводчиков мясных кролей, посмотрела объявления о продаже их, живые кроли дороже мёртвых, 1кг мяса кролика - 50-100 грн. Кешью нужно гораздо меньше, чтобы с пользой поесть - несколько дней.

Неужели всё живое нужно рассматривать - как таблицу аминокислот для себя и своих детей?

На сайте заводчиков кролей говорят, что "сейчас детей стараются кормить кроликами". А кролики - красивые и живые создания, неужели всё нужно есть? Ведь в некоторых странах едят морских свинок. Улиток. Собак и кошек. 




Это фотографии кроликов мясных пород.

Увидев живыми кроликов и зная, что многие люди и их дети - с рождения мяса не знают и не едят, - готовы ли Вы понять и принять, что животные - наши друзья, а не полезные аминокислоты?..

Можно продолжать ребенка кормить мясом, если сомневаетесь в жизни без забоя других существ, а самим попробовать исключить мясо из своего рациона и сравнить здоровье, самоощущение. А потом делать выводы.

Человеку дан разум и превосходство над животными, чтобы дружить с ними и заботиться о них, а не полагаясь на свою силу - делать своими рабами и блюдом. На канале Nature сказали: "Природа - наш единственный путь к спасению". Можно ли достичь мира - мучая мир?

Убивать себе в пищу животных и любить их - невозможно. А как считаете Вы?..

Комментарии

Галина, 9 июля 2014, 02:09
А убитому кролику все равно больно. То ли а воротник он пошёл, то ли на шапку, то ли на стол к человеку. Вы же носите шерстяные носки, потому что хочется тепла.
Галина, 9 июля 2014, 02:07
Так заложено природой. Одних едят, а другие других едят.Ещё тысячи лет назад первобытные люди начали заниматься животноводством.
Влад, 30 июня 2014, 22:19
Кролики-это вкусно.
Nastia Felico, 26 ноября 2014, 02:53
Наверно, потому что кролики едят свой кал, у которого много общего с циннизмом некоторых людей.
Nastia Felico, 30 июня 2014, 22:18
Я советую всем гурманам, которые смотрят Битву Экстрасенсов и знают, что есть энергия у еды, людей, вещей - внимательно почитать в интернете инструкцию забоя кроликов и другого домашнего скота, и только после этого наслаждаться и белками и пониманием, как они получены.
Вкратце - кроликам разбивают молотком голову перед тем как снять шкуру, или несколько секунд убивают электрическим током, или наживо снимают шкуру. Насколько это всё полезно для Вас и Ваших детей, решите посмотрев всю эту информацию и видео.
Нелепо думать, что животное пережило насилие, боль и убийство, а Вы это съедите - и всё будет хорошо. 
Приятного аппетита. 
Имя скрыто, 30 июня 2014, 21:50
еда.
Nastia Felico, 30 июня 2014, 21:58
Вы не уверенны в своём ответе, что имя скрываете или чувствуете, что неправы?