Фирмы производители детских смесей

Какими смесями кормите своих деток? Кто вам ее посоветовал?
Нам в роддоме посоветовали Малютку премиум, мы смесью довольны. Хотя не часто рекомендуют отечественное питание.

Комментарии

Анюта, 15 декабря 2014, 16:28
У нас в Украине экология плохая, особенно после Чернобыля. Педиатры советуют зарубежные смеми, но что хорошего в пальмовом масле и мальтодекстрине, когда украинские заводы без них выпускают.
Алина, 14 декабря 2014, 23:40
У меня свое грудное молоко, но бывают моменты, когда надо подкормить малышку смесью. Мы используем "Малыш Истринский". Смесь хорошая и стоит нормально.
Но моя свекровь кричит что у меня молоко как разбавленное водой, оно не чисто белое и что бы я не кормила ребенка этим молоком, а купила "Nutrilon от кишечных коликов". Смесь еще не покупала и не собираюсь заменять грудное молоко на искуственный порошок, но всё же я открыла интернет и почитала отзывы: столько негатива я еще ни на одну смесь не слышала, там и дорогая цена, которая себя не оправдывает, и запах как у моющего средства, и ребенок какает зеленым цветом и т.д. Так ли это? Кто опробовал?
Liza, 15 декабря 2014, 14:08
my edim s rozhdeniya Nutrition i dovolny! nikakih problem ni s zhyvotikom ni s kakashkami ne bylo nikogda! i vkus u nee ochen horoshyi, sladenkiy. Otnositelno otzyvov mogu predpolozhyt chto Nutrilon kotoryi prodayut v Rossii i Ukr sdelan ploho, nekachestvenno. My zhyvem v Chehii i zdes vse produkty znachitelno luchshego kachestva
Анюта, 15 декабря 2014, 16:33
Качество, конечно, желает лучшего, у нас не слишком развитая страна. За Чехию не знаю, там бисер хороший, ровный.
Mudarisa, 15 декабря 2014, 00:02
У меня подруга кормила этим "Нутрилоном", цена ещё около 10 месяцев назад была в районе 85 гривен (на три дня, он искусственник с рождения). Сколько кормила - были проблемы с кишечником, запоры. Потом из-за материальных проблем пришлось перейти на "Малыш Истринский" и всё прошло. А с 6 месяцев давала "Малютку" с мукой разных злаков, обычная не подошла в своё время. Потом из-за войны переехали в Россию и вернулись к "Малышу".
Mudarisa, 15 декабря 2014, 00:04
Вы не спешите делать выводы со слов свекрови, она же не врач. И не спешите докармливать сразу, работайте над лактацией. Есть специальные бесплатные анализы на определение жирности молока (у нас есть, подруга делала), можно их пройти. Смесь не всегда польза.
Mudarisa, 15 декабря 2014, 00:09
У нас проблемы с весом были все 12 месяцев. Если считать по нормам, то в год у меня должен быть ребёнок 13 200, а у меня 10 килограммов был. Получается 3 200 не добрали. Но дочка дистрофиком не выглядит и все параметры согласно норме. Не следует раскармливать до ожирения. Все анализы в норме были и по многим специалистам водила. Есть просто такая категория детей, кость лёгкая и всё в рост. Если ребёнок растёт, активен, смесь не нужна. А колики пройдут к 3 месяцам.
Mudarisa, 15 декабря 2014, 00:12
Я в 5 месяцев на свою голову послушалась и начала докармливать смесью. Купили Хуману, как советовали. Воняет она рыбьим жиром, ребёнок плевался от неё и от нескольких граммов за три дня её высыпало. Потом я докармливала на ночь "Малыш Истринский с месяц", а с 6 месяцев "Малютку" с крупой и прикорм.
Маричка, 15 декабря 2014, 00:15
Докармливала своего мальчика "Малышом", когда лактационные кризы были. Все эти смеси с пребиотиками стимулируют желудок и не дают ему самостоятельно работать, как наркотик. Иностранные дороже из-за дорогой транспортировки, а состав хуже, одни дешёвые ингредиенты, которые паразиты не едят.
Анюта, 15 декабря 2014, 00:18
Если брать уже смесь, то не зарубежную. Почитайте статьи в интернете. Без пальмового масла только "Семилак" и "Малютка" без сахара, розовая. Мы разбирали как пальмовое масло влияет на ребёнка, ознакомьтесь.
Анюта, 15 декабря 2014, 00:20
И не ведитесь на хвалебные отзывы о "Малютке" премиум на этом форуме. Это реклама, за которую заплатили авторам. Хотя смесь не одна из самых плохих.
Маричка, 15 декабря 2014, 00:22
В наше время вообще верить никому нельзя. Педиатры рекламируют смесь, так как производители им курсы оплачивают, на сайтах - реклама тоже проплаченная процветает. Изучайте состав и делайте выводы.
Галина, 15 декабря 2014, 00:25
А по поводу зелёных какашек - это как кому повезёт, одним подходит, другим нет. Это как взрослые - едят вредную пищу, а последствия у кого сразу, а у кого вообще нет.
Mudarisa, 15 декабря 2014, 00:34
СОСТАВ: Обезжиренное молоко, деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое,
подсолнечное), мальтодекстрин, лактоза, соевый лецитин, минеральные
вещества, витаминный комплекс, микроэлементы, таурин, закваска
(молочнокислые бактерии, бифидобактерии), холин, инозит.
Это состав кисломолочного Нутрилона.
Объясняю, что знаю. Пальмовое, рапсовое, кокосовое масло - самые дешёвые, используют, чтобы хранить смесь год, проще говоря консерванты. Подсолнечное масло до года противопоказано, аллергия может быть, как и на молочный сахар лактозу и на таурин. Мальтодекстрин - заменитель сахара, повышает уровень сахара в крови, вредный. Соя - продукт ГМО.
Mudarisa, 15 декабря 2014, 00:37
Вы спросите у педиатра за полезные бактерии ребёнку. Я уже не помню их название и подруга со свекровью-педиатром выехала, спросить не могу, они за границей. Они хорошо восстанавливают микрофлору.
  • 2
  • 1