Есть ли нормы потребления сахара для ребёнка?

Сколько сладкого можно есть детям? На сколько вреден сахара для детского организма и существует ли "золотая" середина в потреблении сахара в сутки ребенком в зависимости от его возраста?

Комментарии

Mudarisa, 23 мая 2014, 00:08
Лучше заменить сахарозу (сахар) на природные сахара - фруктозу, глюкозу, мед, сладкие свежие  и вяленые фрукты. И доказано, что фруктоза слаще сахарозы в 1, 7 раза.
Mudarisa, 23 мая 2014, 00:06
Я в книге о детском питании прочитала, что сахар (сахароза) - это медленно действующая и все разрушающая отрава. И указано 58 причин его не употреблять.
Алла, 11 апреля 2014, 23:01
Норма должна быть во всём. Я считаю, что чем закармливать ребёнка тортами и сладкими булочками, лучше купить финики, изюм, инжир или курагу. Будет гораздо полезнее.
Анжелика, 11 апреля 2014, 22:46

В природе достаточно сладких продуктов. Я готовлю фруктовые салаты добавляя или манго или банан или изюм или персик или абрикос ... дальше придумайте сами. А также конфеты только из сухофруктов, орешков, семя льна и кунжутное семя (через мясорубку) в шариках в крошке.

 

Добавляя сахар мы сами приучаем детей съедать непомерно много (если убрать сахар - ребенок съест только то, чего ему крайне необходимо на данный момент)! Сахар и все что содержит сахар однозначно не нужно ни ребенку ни нам!!!

 

Сахар закисляет организм, а это значит наш организм будет использовать собственные минераллы не на построение новых клеточек, а на переделывание кислотной среды в нужную нам слабощелочную рН 7,5.

Алла, 11 апреля 2014, 22:32
Чем меньше сахара употребляете - тем лучше. Это правило действует для детей и взрослых любого возраста!

Вот поискала в Интернете, нашла табличку "Среднесуточная потребность в энергии в разрезе сахара":

Эта табличка для тех, кто создает физическую нагрузку на свое тело! То есть можно припустить, что до 2-3 лет не стоит вообще давать детям сахара. Очень и очень мало....
Nastia Felico, 11 апреля 2014, 20:29
нормы потребления сахара есть для всех. иначе диабет или ожирение.
я знаю, что нельзя превышать норму 100 грамм в день, и то для постоянного употребления это очень много. причем эти 100 грамм из всех продуктов и жидкости за день.
я слышала, и сама раньше так ориентировалась, чтобы не превышать 50 грамм сахара в день. а ребенку лучше еще меньше давать, или вообще избегать употребления продуктов с белым сахаром, они очень вызывают зависимость от вкусненького, тянет на подобное регулярно. 

фруктоза вкусная и полезная, не вызывает зависимости вообще, и удовлетворяет потребность в сладком. ее многие критикуют, но только для того, чтобы покупали сахар белый. 
яготинские детские молочные йогурты, например, на фруктозе! сама когда-то поэтому купила и понравилось, фруктовые наполнители, приятный легкий сладкий вкус, и без зависимостей, привычек.
Алла, 11 апреля 2014, 22:59
Творожок яготинский очень вкусный, не имеет яркого сладкого вкуса. Нежный и приятный а вкус  и не вызывает зависимости. А вот творожок Тёма - сильно приторный. Яготинское, по-моему - единственное детское молочное питание без сахара.
Nastia Felico, 11 апреля 2014, 23:09
да, и яготинское самое вкусное. я пока не перешла на веганство, только их молоко брала. удивительно натуральный вкус!.. лучше любого домашнего, и знаешь, что чистое.
и пахнет оно очень приятно, как пломбир даже. особенно пахнет.