Как часто можно давать ребенку клюквенный морс?

Сделала вкусный клюквенный морс недавно и дала попробовать малой (скоро 1 год) - ей очень понравился. Я его конечно развела детской водичкой, чтобы не был концентрированный. А теперь вот думаю, может можно его вводить ребенку в рацион, ведь там много витаминов. 

Комментарии

Олененок, 30 октября 2013, 15:32
Всю познавательную информацию, которая не вписывается в их картину мира, они просто не могут воспринять - проверено. Остается только делать самим все, что считаем нужными и не обращать внимания на их нежелание менять жизнь к лучшему.  
Янина, 30 октября 2013, 15:47
Да, тяжелый случай... Вот поэтому я и ухватилось за малейшую возможность жить отдельно, вначале снимали квартиру, потом купили малосемейку,  так потихоньку расширяемся)))
Олененок, 28 октября 2013, 19:16
А мы живем с родителями мужа, они против каких-то фильтров и не считают нужным покупать простую воду. Воду из-под крана отстаивают, а потом на ней готовят. Пьют только кипяченую. Мы с мужем покупаем минеральную Карпатську джерельну для питья, а вообще тоже больше на чаях и компотах. Только для малютки берем негазированную Малятко в бутылях. Даже и не знаю, как переломить ситуацию, чтобы поменять старый родительский подход. Ведь они его считают самым верным, а все остальное пустой тратой денег ....
Янина, 28 октября 2013, 21:18
А вы им не навязчиво подсуньте какую-нибудь познавательную информацию, о том какая гадость течет из водопровода, я вот недавно смотрела передачу, там у женщины черви из крана с водой побежали, хоть я и не брезгливая, но жуть...
Валерия, 24 октября 2013, 12:46
Думаю, морсы пить вам еще рано, так как по технологии приготовления используется сок без термической обработки, лучше варите компот из клюквы, так будет и безопасно, и полезно. 
Олененок, 26 октября 2013, 14:01
Думаю, морсы пить вам еще рано, так как по технологии приготовления используется сок без термической обработки, лучше варите компот из клюквы, так будет и безопасно, и полезно. 
Я вот тоже сомневалась, можно ли именно морс, там где добавляется чистый выдавленный сок. Хоть у ребенка и нет аллергии, но наверное стоит лучше давать в виде компота. А на какой воде вы варите компоты и супы? Я все готовлю на детской Малятке, но моя свекровь говорит, что варить можно на любой, даже из-под крана. Но у меня рука не поднимается готовить еду такой крохе на обычной воде. 
Гость, 13 января 2016, 12:11

А вы смотрели передечу про детскую воду? Она самая вредная и не пригодная к употреблению оказалась, особенно Агуша.

Валерия, 27 октября 2013, 09:17
То, что течет у нас в городе из под крана, водой назвать сложно, раз в неделю нам привозят бутилированную питьевую воду на ней и готовлю для всей семьи.
Янина, 26 октября 2013, 15:39
До года тоже готовила ребенку еду на Малятке, теперь использую воду из под крана, но у нас стоит  трехступенчатый фильтр для очистки воды.
Янина, 24 октября 2013, 12:35
Я мою клюкву, разминаю, выжимаю сок, добавляю в воду сахар, довожу до кипения и выливаю туда сок. Витамин море и вкусно, дети пьют где-то с годика. Иногда добавляю туда крахмал, получается кисель. 
Таня, 24 октября 2013, 12:38
От сахара детям в таком возрасте лучше отказаться или же ограничится 1 ложкой на день! А то, что витаминов куча в клюкве, то это факт!
Виктория, 23 октября 2013, 23:20
Мы давали с 6 месяцев и компотики клюквенные, и разводили клюквенный морс с кипяченой водой. В свое время находила информацию, что не стоит давать больше 50мл клюквенного морса в чистом виде в сутки ребенку от года.

Вообще важно еще смотреть - нет ли аллергии у ребенка на любые ягоды, а не только бруснику. С годика мы делали компотики с добавлением смородины, брусники, облепихи, шиповника - всего по немного. Ребенок с удовольствием пил такие вот витаминный напитки. И когда уже давали просто воду кипяченную, то малыш хотел компотик .

Пусть Ваш ребенок, Олененок, растет здоровым и счастливым родителям на радость!