Какие основные правила введения прикорма?

Какие основные правила введения прикорма?

Комментарии

Nastia Felico, 1 июня 2014, 17:55
Я предлагаю удалять сообщения о продуктах Хумана, не соответствующие теме поста. 
Валерия, 1 июня 2014, 17:36
Мы пьем Хуману, переходим уже на 2… С такой смесью жизнь прекрасна. Запоров и аллергий нет, ребенок спит себе спокойненько)))Значит его ничего не беспокоит)))Будет 3 ребенку – буду брать уже не задумываясь Хуману.
Nastia Felico, 1 июня 2014, 17:52
А Вы проверьте, он жив?.. После Хуманы - если спит "спокойненько".
Это еще здесь Вы Хуману не рекламировали.
Хумана в свои смеси кладет пребиотики, рапсовое, пальмовое, подсолнечные масла. В баночное питание мясное - опять рапсовое масло.
Рапс - трансген и гибрид. Пребиотики вызывают зависимость, и кишечник потом без них не может обходиться, нельзя перевести на более натуральную смесь.

Самая натуральная молочная смесь - Украинская Малютка, в розовой коробке. А вообще состав всех импортных смесей содержит то же, что и в Хумане. 

СМЕСЬ НУЖНО ВЫБИРАТЬ ГЛЯДЯ НА ЕЁ СОСТАВ, а не цену и название.

Валерия, хотели бы сами всё младенчество Хуману пить, зная о последствиях? Почему в теме про прикорм о смеси пишите? Лживая реклама опять, да еще неуместно.
Mudarisa, 28 января 2014, 15:31
Да, каждый ребёнок индивидуален. Но я считаю, что всегда надо давать те продукты, которые соответствуют возрасту ребёнка и не вызывают аллергии. И если ребёнок с первого раза не распробовал продукт и вам показалось, что он не нравится, то нужно попробовать ещё.
Натали, 28 января 2014, 15:12
Доктор Комаровский рекомендует вводить прикорм начинать с кефира и творога, так как молочные продукты для ребенка более привычны. Но выбирать маме уже самой. У нас пюре долго не ел (ни мясо, ни рыбу, иногда даже овощи не ел), а вот творог ел с удовольствием.
Валентина, 28 января 2014, 15:10
Если появилась аллергическая или другая реакция на продукт, вводить новый нужно только после того как полностью прошли все реакции. Вводить продукт, на который была реакция можно через 2-3 недели опять же совсем по чуть-чуть.
Olga, 28 января 2014, 15:07
Этим правила достаточно условны, например, у нас пюре не пошло, зато каша пошла на ура. Да и выжидать по 3 дня как обычно ремендуют не стала, если реакции в тчение дня и на утро не было, добавляла новый продукт. Просто продукты вводила низкоаллергенные.
Ева, 28 января 2014, 00:56
Прикорм нужно вводить из однокомпонентных продуктов. Первыми в прикорме должны быть фруктовые соки, фруктовое и овощное пюре.
Маричка, 28 января 2014, 00:51
Нельзя вводить новый продукт чаще, чем раз в пять дней. Если вы убедились, что ребёнок нормально воспринимает несколько продуктов, то можно их смешивать.
Алла, 28 января 2014, 00:48
Прикорм нужно давать до кормления грудью или смесью. Начинать давать продукт следует с небольшого количества, постепенно приближая к возрастной норме.
Анюта, 28 января 2014, 00:42
Вводить прикорм можно только тогда, когда ребёнок полностью здоров. Не следует вводить за несколько дней и после прививки. Не следует начинать давать во время поездок.