Козье молоко - что скажете?

Дамы, здравствуйте!


Хочу узнать отзывы,мнения и знания на счет козьего молоко у опытных пользователей! сама я пью козье молоко с детства- мама справлялась им с мое аллергией. Моей Арине уже годик, и моя мама говорит, что у нее точно такая же реакция на многие продукты как и у меня была.

 

Питание я подбираю ей со всей тщательностью, пока остановились на органик старе. Раньше я жила в ростове на дону, там было проще найти домашнее козье молоко у чистых бабушек, сейчас же мы живем в москве,и тут я теряюсь что делать с молочком для Ариши. коровье я точно не хочу давать, начитавшись что оно и тяжелое, и то которое продается - не натуральное :(((  


В общем буду рада любой информации! читаю и ищу информацию постоянно- так что тоже буду делиться с вами)) 

Комментарии

mama Fedora, 22 января 2015, 10:42
Как и говорила, рассказываю о том, что нашла  в ашане! новогодние праздники растянулись,
только добралась до ноутбука, извините)
Рассказываю: с маркой мармалузи (Marmaluzi) я знакома уже месяц, у них, как оказалось, не только молочные продукты, но и детское питание есть. Фермерское такое, натуральное, без вообще каких-либо добавок, только овощи-фрукты-мясо-вода-масло. Их а ашане не видела, я так понимаю, они в интернет-магазинах пока только. Но речь не пюрешках))
В общем эти козьи молочные продукты приготовленны у нас в россии, что радует меня, особенно в условиях этих, будь они здоровы, санкций.. 
Вкус-запах-цвет-консистенция отличные. Запаха козы нет, есть оочень легкий аромат и абсолютно неповторимый вкус! Ацидолакт, да как и Тонус полны витаминов, приготовлены на специальных заквасках и направленны на поддержание иммунитета, нормализацию работы кишечника и общее укрепление организма, с прибавкой жизненных сил. По себе могу сказать точно, после 10дней на тонусе я просыпаюсь в любое время в отличном состоянии (иногда Арина решает, что 4 утра это время игр и общения) Ей я даю ацидолакт по несколько ложечек каждый день, кушает с удовольствием, как десерт.
Спросила у педиатра нашего, можно ли взрослую продукцию такого рода давать ребенку- сказал "на здоровье!" мы, собстенно так и делаем.
Пока что никаких реакций неприятных не было, так что планирую продолжать. 
 

Найду еще что-то, отпишусь непременно!
Светлана, 16 января 2015, 18:20
Моей дочери 5 месяцев. Мы на ИВ. Пока кушали смеси (Нутрилон, Хипп, Фрисолак, Беллакт, Малютка; что только не пробовали) был дикий диатез. Месяцев с 3-х попробовала коровье молоко давать 1:2 (сначала смесь добавляла, потом смесь убрала и варила перемолотые кашки); от коровьего молока нас пучило и рвало. Так промучившись   пару недель, перешли а козье молоко и О ЧУДО!!! диатез прошел, никаких пучений и рвот, кашки ест с удовольствием. Разбавляю козье молоко 1:3. Кашки мы кушаем на козьем молоке, творожок делаем из коровьего молока, пюрешку картофельную разводим коровьим молоком и всё у нас налаживается тьфу-тьфу-тьфу. Да, после того как перекипячу молоко, обязательно снимаю верхний слой жира (нас обсыпает если молоко жирноватое)
Я тоже  как грамотная мамаша много всякого разного перечитала, пересмотрела-переслушала о пользе и вреде коровьего и козьего молока, о преимуществе вскармливания сбалансированными смесями (если ГВ не складывается), долго сомневалась и вот решилась. Каждый ребёнок индивидуален, у моего от адаптированных смесей был ужасный диатез, а вот с помощью козьего молока мы о диатезе забываем.
mama Fedora, 22 января 2015, 10:27
хорошо понимаю Вас, у моего старшего брата была очень похожая ситуация с дочкой! и тоже, что только не пробовали- Иришу то тошнило, то сыпало, то температура поднималась, а потом как-то бабушка баночку козьего молока свежего парного привезла , прокипятила его (как мы говорили "заколдовала", малышка поела и уснула, чего раньше не было вообще!! с тех пор козье молоко и его продукты в рационе неизменно присутствуют, хотя ей уже 12 лет и аллергии с 2 лет не было ни разу...  
mama Fedora, 17 декабря 2014, 13:50
нашла на каком-то из форумов отзыв о Ацидолакте (название конечно ууух) на козьем молоке. В интрнете пишут что этот ацидолакт какой-то мега полезный продукт для взрослых и малышей от года...Вроде недавно появилась в ашане новая марка мармалузи(не знаю правильно ли так пишется), там йогурт, тонус и творожок. Кто-нибудь пробовал? я пока сама не доехала до ашана, как поробую- отпишусь!
mama Fedora, 12 декабря 2014, 13:27
сейчас активно ищу продукты на козьем молоке, не может же быть, чтобы в москве их не было....
Алла, 12 декабря 2014, 00:07
Если честно, то ни разу не пробовала давать дочке козье молоко. Мы живём в промышленном городе, поэтому у нас не разводят коз. Раньше на рынке около ж/д вокзала продавали его бабушки, но я не уверенна в их чистоплотности.
Маричка, 12 декабря 2014, 00:03
Минусы козьего молока:
1) высокое содержание казеина;
2) высокая жирность;
3) чрезмерное содержание кальция;
4) низкое содержание железа и фолиевой кислоты.
Маричка, 12 декабря 2014, 00:04
Я считаю, чтобы от любого продукта была только польза - всему нужно знать меру. Поэтому слишком козьим молоком увлекаться не стоит.
mama Fedora, 12 декабря 2014, 13:26
нашла вот что про жирность и деток: 
Молоко любого животного предназначено прежде для вскармливания своего дитя.
Молоко козы - для вскармливания козленка.
Козленок весит при рождении от 2.5 до 5 кг. Вес идентичен весу новорожденного человеческого ребенка. Следовательно, козье молоко максимально приближено к женскому, и его жировые шарики настолько мелкие, что при хранении не отстаиваются и очень легко перевариваются.
Молоко коровы предназначено для вскармливания теленка, вес которого при рождении равен 30 - 35 кг. Жировые шарики коровьего молока в 6 раз больше. Вот почему молоко коровы намного тяжелее для питания, чем молоко козы. В этом основная причина, что младенцы, принимающие коровье молоко имеют расстройство пищеварения, колики и другие нарушения.



Анюта, 12 декабря 2014, 00:00
Моё мнение, что постоянно поить козьим молоком нельзя. Чтобы организм усваивал все полезные вещества, витамины и микроэлементы питание должно быть разнообразным.
mama Fedora, 11 декабря 2014, 12:45
а теперь сижу и думаю, как так, если у некоторых даже на козье молоко аллергия.....
Mudarisa, 11 декабря 2014, 23:14
А вы не пробовали сходить к аллергологу и сдать пробы на аллергены. У меня, когда началась проявляться аллергия, меня обследовали на все продукты. Но пищевой аллергии у меня не было. Только показало на сахарную свёклу и мне сладкое сказали ограничить. И ещё на подсолнечник. Но реакций на продукты у меня никогда не было. Только на напиток "Байкал".
mama Fedora, 12 декабря 2014, 13:25
в детстве у меня была аллергия практически на все, но свозрастом переросла, плюс санатории-спорт и т.д.,сейчас только горчицу не ем, иначе реанимация. на козье молоко вообще никакой реакции не было, поэтому и не страшно в целом давать дочке козье, но в магазинах я пока не видела продукты на козьем молоке, чтобы они внушали доверие, а бабушек знакомых у меня в москве, а тем более в деревнях нет((
Mudarisa, 11 декабря 2014, 23:58
На козье молоко реже аллергия, так как там меньше молочного сахара - лактозы. Но большее количество казеина, от него могут быть аллергические реакции. Ещё в козьем молоке больше кальция, чем в коровьем, но меньше фосфора, поэтому оба элемента усваиваются плохо.
mama Fedora, 11 декабря 2014, 12:45

вот что нашла вчера:


Педиатры всего мира единогласно утверждают, что для вскармливания грудных детей козье молоко может стать хорошей альтернативой коровьему. Молоко козы быстрее усваивается , не раздражает пищеварительную систему и способствует укреплению иммунитета.


А если у вашего ребенка аллергия на молоко и белки, то козье молоко незаменимо в ежедневном рационе малыша. Ведь на нем можно приготовить кашу, смеси и много других продуктов, в которые необходимо добавлять молоко. На российском рынке появились адаптированные смеси-заменители женского молока, приготовленные именно на козьем молоке.


Так же козье молоко очень эффективно для восстановления после болезней. Оно дает силы, поддерживает общий тонус организма. Силы возвращаются быстрее, организм выздоравливает и ваш ребенок снова здоров и полон сил.


В молоке много кальция, который необходим для правильного роста крепких костей. А так же со стаканом молока в организм попадает магний, марганец, медь и железо.


По содержанию витамина А оно в два раза превосходит коровье молоко, по каротину - в 3 раза, витамину С - в 1,5 раза, а по содержанию никотиновой кислоты (РР) - в 3 раза.


Наличие кальция и фосфора делает его особенно полезным для детей с признаками рахита. Благодаря умеренному содержанию молочного сахара (лактозы), его лучше, чем коровье молоко, переносят дети, страдающие вздутием кишечника. Этот продукт обогащает организм полноценными белками, жирами, минеральными солями и витаминами.


А в межсезонье, когда наступает коварная простуда и грипп, козье молоко и продукты на его основе поможет поддержать иммунитет. В этом случае организм будет лучше сопротивляться микробам и вирусам и никакая болезнь не одолеет хрупкий организм вашего ребенка.


Врачи из Канады говорят, что козье молоко улучшает состояние кожи и суставов, а так же полезно при лечении желчекаменной болезни, фибриомы и детской эпилепсии. Так же оно помогает справиться с всевозможными расстройствами желудка.

  • 2
  • 1