Манная каша без молока с тростниковым сахаром ♡

 ~ манка и сахарный тростник
 ~ еще милое фото с манкой и фото отличного тр. сахара Демерара 

Я покупаю именно этот тростниковый сахар, он не слишком дорогой как импортный, и действительно настоящий, вкусный. Конечно, он натуральней белого сахара и надеюсь, полезен. Иногда его можно покупать, особенно ребенку.

Я недавно попробовала сварить манную кашу без молока, на чистой воде и добавив тростниковый сахар. Я была безмерно удивлена - манная каша без молока - ВКУСНЕЕ, и после такой - энергичность и лёгкость! Молочные продукты навеивают сон, хоть и питательны, вкусны. После них на активность не тянет, а тут: вкусно, сытно - долго потом, и такой заряд энергии! ☆☆☆☆☆ Попробуйте!

Я варю манную кашу всегда на чистой воде, как и другую пищу, из крана вода жёсткая и грубая - даже вкус меняет. Тростникового сахара на 0,5 л воды я кидаю 1 ст ложку с горой, манки 2 ст ложки с горкой. Кашу варю 5-7 минут, сахар добавляю в конце. Настаиваю минут 5 и можно есть. Как пирожное! 

☆ Понравился ли Вам такой рецепт манной каши?

☆ Добавляете ли Вы в свой рацион или ребенку - тростниковый сахар, и какой фирмы? 

Приятного аппетита!

Комментарии

Тётушка Сандра, 19 ноября 2015, 17:38
Мне кажется ты ошибаешся а если ребёнок маленький то ему надо по утрам пить  молочко и погреть его в микроволновке .
Лена, 15 октября 2015, 16:28
Если честно я манную кашу даже и на молоке не варю себе, не то что на воде. Не тянет  Но думаю по вкусу будет не хуже)
например, овсянку я ем только на воде, на молоке жирная какая-то получается (согласна,звучит странно)
Тростниковый сахар - классная вещь Я практически только его и употребляю, от белого почти полностью отказалась.

А про манку вообще интересная тема, так как сейчас "новая" мода пошла: мамочки моего возраста доказывают, что манка абсолютно бестолковый продукт и кроме лишних килограмм ничего не дает стрнное мнение на мой взгляд.

Поделитесь полезными свойствами манной каши, о которых знаете
Nastia Felico, 15 октября 2015, 17:14
Манная каша способствует поправлению, поэтому есть её можно редко. Но она вкусная и сытная, приятная, я её очень люблю, жаль, нельзя есть каждый день. 

Я тоже очень люблю тростниковый сахар, добавляю его в молочные каши. Недавно полюбила делать их из хлопьев (отдельные, не смесь): рисовых, пшоняных, гречаных и на сухом молоке. Это быстро, вкусно и полезно! Не тяжело из магазина молоко носить, пакетика 150 грамм молока хватает развести в 1,5 литрах воды!  Намного вкуснее, чем жидкое, и усваивается лучше, потому что обычное молоко - содержит сыворотку (кровь).

Овсянку я вообще не ем, ни в каком виде, и даже не покупаю смесь хлопьев, где она входит. Но очень люблю делать растительное молоко из овсяных хлопьев! Белоснежное, вкусное и очень полезное, без термической обработки. ☆☆☆☆☆ Кунжутное молоко - тоже ОЧЕНЬ полезное, особенно если им умываться, кожа сияет потом. ♡
Лена, 15 октября 2015, 16:33
уууу....дела совсем плохи))) в кавычки хотеа взять слово "мода"
Лильчик, 13 октября 2015, 15:01
мюсли*
Лильчик, 13 октября 2015, 15:00
А я очень люблю овсяночку и мясли уважаю
Эллара, 6 октября 2015, 12:54

Еще бы, я тоже пробовала однажды - гадость редкостная. Моей дочке всего полтора годика, единственную овсяную кашу, которую она ест - это из коробки, как сейчас говорят. Все что я ей сама готовлю - не нравится. Ну, я пока и не настаиваю - мала еще, спасибо что хоть эту уплетает за обе щеки. Меня в детстве вообще овсянкой невозможно было накормить, до сих пор терпеть ее не могу. 

Ева, 6 октября 2015, 01:44
Тростниковый сахар никогда не пробовала. А манную кашу мои дети любят, только на молоке. Один раз сварила кашу на воде, её даже собака есть не стала.
Nastia Felico, 15 октября 2015, 15:52
Ева, а с чего Вы взяли, что собаки должны есть манную кашу? Вы собаку должны мясом кормить и животной пищей (творог, яйца, сыр), а кашу собаке нужно давать смешав с кусками мяса.

Собака - хищник, и кормить её нужно соответственно, а не объедками.