отказ от прикорма мясом

Добрый день, подскажите, пожалуйста, ребенок в 8,5 месяцев отказывается есть любые виды мяса. Что только не пробовала, и в кашу добавляла и в пюре - ни в какую. А как было у вас и насколько это плохо, если не ест?

Комментарии

Nastia Felico, 30 декабря 2013, 01:35
что касается анемии  почитайте что делает гранатовый сок 100 процентный или свежевыжатый. за несколько дней он повышает гемоглобин и невероятно полезен.только очень важно - его надо разводить водой 1 к 1, потому что кислый и для зубов так лучше. вот почему веганы здоровы.  я не призываю становится веганом, я хочу объяснить, чтоесли ребенок не ест мясо - это нормально! не верьте системе - верьте реальным доказательствам в виде людей и детей которые абсолютно здоровы питаясь так! 
  поищите сведенья о таких людях, о том сколько кальция в молоке коровы и козы и сколько в кунжутном молоке! в разы больше, прии том что оно легко усваивается. у Вас есть интернет, Вам не нужно верить стереотипам.     что касается близости грудного молока и мяса аминокислотного так а близость не означает полезность. и вообще днк человека близко с днк мухи - из этого то же можно делать выводы разные,  то ли мух есть, то ли жить как они,преподнести близость чего-то можно по-разному!  


Nastia Felico, 30 декабря 2013, 01:02
напишу еще, потому что это важно. во всех журналах и здесь родителям навязывают кормить детей мясом, не доказывая ничем что оно полезно. там белки нужные человеку. и точка. если врачи так любят детей почему во всех молочных смесях пальмовое масло? оно тоже полезно? и сами в журналах врачи вздыхают - сейчас у детей такое слабое  сердце.... что это такое может быть..." если поискать информацию  пальмовое масло и приводит к этому.  В странах СНГ веганство осуждается как дефицит питательных веществ. будто есть нужно все, чтобы быть здоровым. но в странах СНГ  веганов единицы, все как раз едят все и почему-то одни патологии. 
но! если человек ест животные продукты периодически и мало, тогда здоровье его ухудшается. их надо либо есть сколько требуется либо вообще не есть.


Nastia Felico, 30 декабря 2013, 00:31
Если Вам интересно, почитайте  о такой форме питания, как веганство. В Германии, Новой Зеландии и Австралии, Америке - многие давно веганы и своих детей растят тоже без животной пищи. в тех странах очень развита система продуктов питания растительного происхождения. Вы знаете, что только в супермаркете Берлина( веганском) 45 видов растительного молока. невероятно полезного и вкусного. кстати,  уже есть реальные доказательства - что веганы здоровее всеядных людей. я сама недавно узнала. потому что я знаю еще, что детей нельзя часто заставить пить молоко, есть мясо и на мед у них аллергия. Уже видно, что дети тянутся к другой пище, пока не привыкли к системе. может Ваш ребенок интуитивно чувствует здоровое питание.   если мясо полезно, почему веганы и дети и взрослые здоровее тех, кто ест все? все кто бросал мясо отмечали что повышается сообразительность и ясность ума. эйнштейн мяса не ел, живой пример. не заставляйте есть то, без чего другим даже лучше. леонардо да винчи мяса не ел, именно гении. и здоровые полноценные люди. врачи вообще хорошего не посоветуют - лечить будет некого . это цинничная система отуплять общество чтобы оно было слабым и руководимым.


Неля, 29 декабря 2013, 23:32
В рационе малыша такого возаста обязательно должно бытьмясо. Оно обеспечивает  нормальный ростребенка (источник белка, витаминов группы В, железа), предотвращает развитие
анемии. Некоторые мамочки могут сказать, что такие вещества содержаться не только
в мясе. Да, это так, но аминокислотный состав животного белка и грудного молока
близки, поэтому он усваивается лучше. Попробуйте красиво оформить блюдо, проявите творчество.Приготовьте такие блюда, в которых мясо трудно заметить, например блинчики
или запеканку. Если же ничего не помогает, сделайте небольшой перерыв, через
некоторое время ситуация может измениться. 
Надежда, 30 декабря 2013, 00:18
Неля, как это можно "красиво оформить блюдо", если малышу 8,5 месяцев? Блинчики и запеканку в 8,5 месяцев тоже дети не едят. Вы еще бутерброд посоветуйте Ольге приготовить.
Я знаю, что рыбу и мясо рекомендуется вводить после 9 месяцев, причем сначала рыбу. Если малыш не ест, значит не давайте пока, отложите на 10-14 дней, чтобы он забыл этот вкус. Пока остановитесь на желтке. Со временем ребенок обязательно распробует мяско, и ещё просить будет!
Неля, 30 декабря 2013, 00:33
А почему нельзя красиво оформить блюдо, если ребенку 8, 5 месяцев? Думаете, что ребенку не будет интересно? Например, если картофельное пюре будет выглядеть вот так:

А запеканку - почему не приготовить картофельную с мясом? Эти продукти можно употреблять ребенку такого возраста. 
Mudarisa, 30 декабря 2013, 00:59
Сосиски и колбасу не рекомендуют давать до 3 лет. А в данном случае девушка спрашивала за 8,5. А вот после 3 - отличный вариант.
Неля, 30 декабря 2013, 01:08
Мне прекрасно известно об этом. И после 3 лет лучше дать не сосиски, а кусок отварного мяса, паровую котлету или что-то в этом роде, будет больше пользы. 
 Данную картинку я сбросила просто, как вариант оформления. Белок, огурец и помидоры детям до года тоже кушать нельзя, можно просто оформить, чтобы было ярко, а потом их убрать. А вместо сосисок, которые на картине перемолоть мясо и немного положить туда. 
Карина, 25 декабря 2013, 13:46
все равно пробуйте иногда давать, главное не перестараться и не часто, а то может вообще отказаться кушать все кроме груди. Попробуйте добавлять в то, что он очень любит, ну прям очен-очень любит.
Слава, 23 декабря 2013, 19:27
Вообще мясо конечно, это важно, но его можно заменить, например, рыбой и творогом. Не теряйте надежды, пробуйте давать, малыш в один прекрасный день начнет таки его кушать, да еще и с аппетитом.
Виктория, 23 декабря 2013, 12:54
А у меня малый наоборот без мяса кушал неохотно каши и пюрешки...
Любил очень кролика мясо....Я бы Вам посоветовала в рацион малыша форель или красную рыбу включить. Возможно малышу понравится...будет хорошей заменой мяса!

Я думаю не стоит переживать, что малыш отказывается...чуть позже он будет кушать...