Веганское печенье для детей и взрослых

Искала, какое печенье испечь для дочки, чтобы было без яиц, масла и молока. Кажется нашла.

Банан — 1 шт.
растительное масло — 150мл
пшеничная мука — 300г
сахар — 100г
разрыхлитель — 2 ч. ложки
соль — щепотка

Есть ли у вас рецепты печенья для деток от года?

Комментарии

Елена Шевченко, 19 октября 2014, 18:14
А нам скоро 5 месяцев и врач сказала, что надо давать мясо. Особенно, если у ребенка анемия. Возвращаемся к прикорму наших мам. 
Mudarisa, 20 октября 2014, 00:31
У меня тоже у ребёнка анемия была до года. Педиатр мне объяснила, что это нормально и практически у всех деток. Если кормите грудью, то сами принимайте Сорбифер и у ребёнка повысится. В 5 месяцев - слишком рано, я так не делала. Мясо ребёнок плохо переваривает. До 6 месяцев, если малыш на грудном вскармливании, ничего не надо. Дадите в 5 месяцев мясо - потом другое есть не сможет.
Nastia Felico, 19 октября 2014, 19:26
Дело в том, что в странах СНГ - ничего вообще не создаётся для веганов и их детей - полезное и только на растительной основе. Но взрослые могут себе делать такие продукты сами, продолжая ребенка кормить животной пищей - пока её элементарно нечем заменить.

Если больше взрослых перейдёт на веганство - и для них, и для детей будут шикарные продукты питания на растительной основе, которые не только заменяют животную пищу, но и превосходят её пользой, разнообразием и питательностью. Витамин В12 давно делают искусственно и добавляют в растительную пищу, поэтому есть мясо не обязательно - чтобы жить.
Nastia Felico, 19 октября 2014, 01:59
Вместо разрыхлителя еще соду гасят уксусом, но я только что нашла в интернете другой вариант:

1 ст ложка соды
1 ст ложка крахмалла
20 грамм лимонной кислоты

Всё смешать и разрыхлитель готов!

Вы с таким рецептом согласны, а я то по тесту и выпечке - совсем не мастер.
Mudarisa, 19 октября 2014, 14:58
В покупных разрыхлителях чаще всего крахмал, сода и лимонная кислота. Рекомендуют такие не покупать, так как крахмал долго хранить нельзя и условия хранения у него другие. Часто в пакетике просроченный крахмал.
Mudarisa, 19 октября 2014, 15:07
У нас сейчас проблема купить разрыхлитель. Я выписала себе подобные рецепты и сама собираюсь сделать. Будет проще и дешевле.
Nastia Felico, 19 октября 2014, 19:22
Я поняла, значит лучше делать пекарский порошок с крахмаллом!
Mudarisa, 19 октября 2014, 14:54
Если соду гасить уксусом, то от этого может быть изжога. По крайней мере у меня всегда. Можно гасить в лимонном соке или кефире, если оладики делать.
Nastia Felico, 19 октября 2014, 02:02
Вот еще:

1 ст ложка муки
1 ч ложка соды
1/3 ч ложки лимонной кислоты

Пекарский порошок - называется. Но наверно, лучше купить разрыхлитель, если он не нахимичен особо.
Nastia Felico, 19 октября 2014, 01:56
Здорово, спасибо за рецепт! Может и я попробую. В интернете их много, я уже искала, но не выбрала ничего. Конечно, веганское печенье полезней, яйца - очень тяжёлая пища для человека, своим составом, да еще с энергией насилия.

Мы еще даже веганские блины не делали. Постные. Хочется попробовать. А я уже купила закваску для йогурта, но там в составе лактоза... 32 грн стоит, в порошке - 9 видов бактерий. Буду веганский йогурт делать - на овсяном молоке + каша из орехов. Возьму арахис для начала, жалко на кешью экспериментировать, они сейчас такие дорогие. ((
Mudarisa, 19 октября 2014, 14:51
Я читала, что детям можно давать мясо не больше двух раз в неделю. И чем позже прикорм мясом, тем лучше. Яйца куринные - аллерген, лучше их избегать в раннем возрасте.