Как выбрать молокоотсос?

Прошли те времена, когда кормящая женщина долго сцеживала молоко руками. На помощь ей пришел молокоотсос. На сегодняшний день на рынке представленны самые разные модели? На какой же из них лучше остановить выбор?

Комментарии

Маричка, 27 декабря 2013, 11:37
Покупая молокоотсос нужно руководствоваться тем, для чего он вам нужен. Если вы решили раньше выйти на работу, ездите в командировки, подолгу оставляете малыша, то купите мощный, электрический. Если же большую часть времени вы проводите наедине с ребёнком, а вынуждены отлучиться несколько раз, например, оформляя пособие, то ручной подойдёт
Ева, 26 декабря 2013, 23:45
Я никогда не оставляю ребёнка с другими людьми, даже с бабушкой. Поэтому молокоотсос мне не нужен. Но в начале пользовалась ручным, когда болела грудь.
Алла, 26 декабря 2013, 23:41
Ручные молокоотсосы легко ломаются. Лично я перебила уже несколько штук.
Mudarisa, 26 декабря 2013, 23:37
Механические молокоотсосы стоят очень дорого, у меня простой отечественный ручной молокоотсос. Пользуюсь им если приходится оставить ребёнка на несколько часов.
Слава, 26 декабря 2013, 23:03
Я не активная, а мне молокоотсос понадобился, так как молока было очень много, груди болели, малыш не мог нормально даже захватить сосок, так как грудь была очень упругая.
Натали, 26 декабря 2013, 22:35
Молокоотсос нужен, если мама активная, если планирует часто отлучаться по делам. В других случаях молокоотсос покупать нет необходимости.
Карина, 26 декабря 2013, 22:19
я не покупала, пользовалась только в роддоме, так как лежала там неделю, как раз когда молоко прибыло сильно я им и попользовалась, а дальше не было необхдимости покупать - малая все высасывала. В роддоме тоже был Медела электрический, не очень удобно, приходилось стоять рядом с розеткой, так как сидеть нельзя было, только лежать.
Алёна, 26 декабря 2013, 22:16
я покупала фирмы medela, механический, свою работы он выполнял хорошо, правда сцедить до конца он не может, как только грудь становилась мягкая, он почти не сосал, в то время как малыш мог еще сосать