Массаж и сцеживание из-за застоя молока в груди

Опытный специалист поможет кормящим мамам справиться с неприятными симптомами застоя молока в груди в первые месяцы начала грудного вскармливания. Консультацию по всем вопросам и массаж вы получите в любое время суток.
097 520 41 12, Марк (Киев)

Комментарии

Марина, 3 ноября 2013, 15:15
Елена, вы правы. С грудью надо быть невероятно осторожной первые месяца три, пока лактация окончательно не установится.
А, "прорекламировав" этого человека, я хочу помочь, кому это необходимо. Я два раза попадала в ситуацию с застоем молока, а он мне хорошо помог. Тем более, оказывается есть столько нюансов в процессе сцеживания: и интенсивность надавливания, и сжатия соска. Короче, грудь надо беречь, чтобы она служила не только пока ребенок ее "ест" но и в дальнейшем.
Елена, 3 ноября 2013, 13:49
Безусловно это реклама, но для кого-то она будет полезной, у меня был застой молока на третьи сутки после родов, боль адская, до груди дотронутся нельзя, не то что самой массаж делать. Мне делала массаж медсестра в роддоме, я чуть в обморок от него не падала. Будущим мамочкам хочу посоветовать, контролировать свой питьевой режим сразу после родов, у меня была дикая жажда и я пила жидкость литрами, от сюда и проблемы с грудью.
Марина, 3 ноября 2013, 10:51
Речь идет не об обычном ежедневном сцеживании молочка, а о ситуации, когда грудь уплотнилась, покраснела и у кормящей женщины поднялась температура 39-40 (это может произойти за одну ночь). В подобном случае самостоятельно вы ничего полезного сами не сделаете, только время потеряете, за которое может развиться гнойный мастит. И тогда вам прямая дорога уже к хирургу. А опытный специалист даже за 1 сеанс снизит температуру с 40 до 36, а за остальные уберет симптомы начинающейся болезни.
Владислава, 3 ноября 2013, 02:50
Такой массаж, кстати говоря, довольно-таки просто в исполнении, и можно его научиться делать самостоятельно. А сцеживать молочко, уж тем более.) Кстати, в интернете есть очень много инструкций на эту тему. Так что выбрасывать деньги "на ветер", как говорится, не вижу смысла) И вообще, больше похоже на рекламу услуг этого самого Марка.