можно ли есть тунца кормящим?

Имя скрыто
12 марта 2014   •  Кормим грудью
Беременным точно его есть нельзя. А вот как поступить, если чадо родилось и находится на ГВ? Является ли тунец все еще опасным для ребенка?

Комментарии

Nastia Felico, 30 апреля 2014, 10:19
Я видела, как на фермах лососей и форель, сёмгу пичкают химией, чтобы росли большие и мясо было красным, по ТВ показывали. И все виды мясных животных стараются так пичкать, свиней, кур, чтобы быстро расли и крупные. 
так что не вижу разницы, между тунцом и другими деликатесными рыбами, мясом. 

Крысенку филе хека покупаю, белое, пахнет хорошо, замороженное. Ест с удовольствием. И без костей совсем. И мидии замороженные на развес. За другое не ручаюсь.
Nadushka, 15 марта 2014, 18:54
Эти рыбы содержат высокий уровень метилртути, металла, вредного для мозга и нервной системы растущего ребенка. Беременные и кормящие женщины могут употреблять до 150 граммов в неделю белого тунца, эта доза безопасна для здоровья мамы и малыша. Из морепродуктов, Управление по контролю за продуктами и лекарствами, (FDA) рекомендует лосося, креветки, консервированного тунца, сайду, и зубатку. Рекомендованная доза – 300 грамм
Анюта, 29 апреля 2014, 23:56
Я бы вообще консервы не рисковала есть во время беременности и кормления грудью. Неизвестно, что добавляют в банку, чтобы продукт дольше хранился.
Ясмин, 14 марта 2014, 17:05
Я родила в Германии и мне в первый день после родов принесли маринованные огурцы!!!! Я была в шоке!!!!! Врачи сказали, что нельзя только есть свежие огурцы пока кормишь, остальное все можно!!! Лук посоветовали есть очень маленькими кусочками чтоб ребенок привыкал. Я так и питалась, ну, конечно, консервы, кетчупы и колбасы я итак не ем, но у нас проблем не было с животиком, только первые 2 нед. шла адаптация, когда я начала есть фенхель с медом, все прошло, ребенок хорошо спал. Все можно есть, но по чуть-чуть.
Маричка, 12 марта 2014, 23:42

Тунец  не входит в список запрещенных рыб. Самая опасная - скумбрия. Но сама по себе рыба - сильный аллерген и может быть причиной аллергии у ребенка. Поэтому лучше есть нейтральные сорта рыбы с белым мясом.

Алла, 12 марта 2014, 23:38
Еще зависит в каком виде вы его хотите съесть. Копченного, вяленого и в собственном соку в консервах есть нельзя точно. А отварить или запечь в фольге можно, но не увлекайтесь.
Mudarisa, 12 марта 2014, 23:36
А я ела во время беременности все, единственное все свежее и полезное, без красителей и консервантов. А сейчас за все семь месяцев ни грамма чеснока, ничего жаренного, ни стакана сока не выпила, ни одной мандаринки не ела.
Mudarisa, 12 марта 2014, 16:37
Вы написали про тунца, мне аж самой захотелось. Почитала в интернете и мнения разделились. В нем много ртути, а это отрицательно влияет на нервную систему ребенка, к тому же может спровоцировать аллергию у ребенка. Однако педиатры разрешают есть его раз в неделю.
Маричка, 12 марта 2014, 23:45
Любую рыбу кормящей маме можно есть только два раза в неделю. Стоит отказаться от рыбы, в которой большое содержание металла. Но в тунце ртути допустимое количество.
Галина, 12 марта 2014, 16:24
Я бы не рисковала есть.  Купите себе лучше хек или минтай, можно отварить или запечь в духовке. 
Таня, 12 марта 2014, 16:20
Вообще-то, беременным можно можно кушать то, что и кормящим мамам...
Я вот кушала и при беременности суши с тунцом, и в период кормления грудью. Запретные продукты можно кушать, но в очень маленьких количествах.

Обязательно обращайте после приема этих продуктов на реакцию организма малыша после кормления. Обычно могут появляться красные прыщи и аллергия. Возможно даже маленькие дозы запретных продуктов "не подходят" детскому организму и их нельзя употреблять маме даже в маленьком количестве.