Придерживаться ли диеты при гв?

Придерживаться ли вы диеты при гв? И как долго?

Комментарии

Гость, 6 ноября 2016, 22:39

Не придерживалась диеты, ела все продукты, у ребенка было всегда всё хорошо.

Аня, 23 марта 2014, 19:58
Придерживалась диеты до 3 месяцев почти, причем строгой, боялась колик и проблем с кишечником...дошло до того, что я стала "экономить" молоко... как минимум за два часа до ночного сна я не давала ребенку грудь(на это время при необходимости ввела смесь)... , молоко стало совсем нежирное и начало пропадать....В итоге до меня дошло,что я делаю... Начала есть нормальную еду, до этого сидела в основном на одном бульоне и гречке....
Анюта, 24 февраля 2014, 14:07
Я придерживалась диеты весь период кормления грудью. А вот подруги не придерживались и с детьми было всё в порядке. Тут как повезёт, у одних при благоприятных условиях  больной ребёнок, у других при неблагоприятных - здоровый.
Галина, 21 февраля 2014, 20:15
Я придерживалась строгой диеты до 4 месяцев, а потом уже ела всё  понемногу. Но продукты, которые вызывают аллергию и тяжёлые для желудка я не ела.
Маричка, 21 февраля 2014, 20:02
Лучше придерживаться строгой диеты до 3 месяцев, пока не окрепнет желудочно-кишечный тракт малыша. А после 3 месяцев постепенно вводить новые продукты и наблюдать за реакцией ребёнка. Естественно следует исключить пряности и приправы.
Алла, 21 февраля 2014, 19:58
Я придерживалась строгой диеты до 3 месяцев. После 3 месяцев я начала понемногу вводить новые продукты. Но острого, маринадов, фаст фуд и газированные напитки я не ела весь период лактации.
Mudarisa, 19 февраля 2014, 19:13
Моей дочке сейчас 6 месяцев, а я до сих пор на диете. За это время ни разу не ела цитрусовых, шоколада, майонеза, соусов, приправ, жаренного и т.д. Ем всё отварное и запеченное, каши, картофель, супчик без зажарки. Я сама сильный аллергик, хочется, чтобы ребёнок этим не страдал и моя совесть была чиста.
Ариша, 19 февраля 2014, 18:49
первые 1,5 месяца придерживала очень строгую диету, а  потом понемногу вводила новые продукты и наблюдала за реакцией ребенка, ждала сутки. Сейчас ем практически все, ну кроме соусов, острого и приправ. Понемногу шоколад могу позволить и то мааленький кусочек.
Таня, 20 февраля 2014, 10:47
Ариша, у меня аналогичная диета была. Очень люблю сладкое, по этому тяжело было бы, если у ребенка была аллергическая реакция. Но старалась ограничивать себя в первые месяцы. А то еще и желтуха и малышки была, вес уменьшился...
Виктория, 19 февраля 2014, 12:36

Пока кормила грудью, то до 4 месяцев старалась себя ограничивать сильно. Следите за малышом, если кушали при ГВ какие-то запретные для кормящей мамы продукты, как реагирует после кормления грудью ребенок (нету ли никаких покрасней, сыпи и т.д.).

К примеру, скушали чуть лимона с чаем - наблюдайте. Если посыпало немного ребенка - Вам кушать не стоит лимон вообще. Я ограничивала себя сильно на те продукты, которые вызывали аллергические реакции на теле у малыша.

Цитрусовые и шоколад ограничивала оч сильно до 4-6 месяцев.