ребенок отказывается от груди!!!

Здравствуйте! Моей малышке 5,5 мес. Месяц назад у неепрорезались зубки и она стала все меньше и меньше брать грудь. Сначала
высасывала только часть груди, а потом начинала играться с ней: дует в нее,
гулит не вынимая ее из ротика, но не сосет. Поиграется и бросит отвернувшись. С
каждым днем все тяжелее заставить ее сосать. Остались только утренние кормления
с 5 до 9 утра, пока она полусонная. Днем даже, когда голодная берет грудь, 2-3
раза потянет и кричит...Приходится сцеживаться и кормить с бутылочки, но молока
все меньше и меньше...Неделю назад ввела прикорм - пюрешку (картошку,
морковку...)Ест с БОЛЬШИМ удовольствием и кричит когда заканчиваю кормить.В роддоме ее приложили к груди сразу после родов (на 40мин). Первые дни сосала только молозиво. А потом нас положили в больницу с
желтушкой и постоянно врачи ругали меня, что ребенок не поправляется и у меня
мало молока. Прикорм не давали. Выписали через 10дней легче на 200гр, чем
родилась. Дома педиатр тоже сказала - ребенок худенький. И я стала докармливать
Нутрилоном 2-3раза в день. Пустышку она больше грызет, чем сосет. А бутылочку я
использую фирмы Авент с более физиологической соской. Почему она не хочет грудь? Может ей лень сосать? Хотя по утрамона висит по 40 мин. Может просто грудь ей не интересна? Помогите советом! Старшая дочка у меня тоже на смешанном вскармливании. Но еея кормила 1год и 2 мес. Хотя и зубки тоже ранние - 3,5-4 мес.Неужели не смогу докормить хотя бы до года. Как вернутьинтерес у ребенка к груди???

Комментарии

Ольга , 9 октября 2014, 20:05
Нутрилон хорошая смесь , я своих обоих сыновей ею подкармливала.
Nastia Felico, 5 августа 2014, 08:46
На этом форуме есть отзывы про смесь Нутрилон, розовую Малютку и Малютку Премиум. В разделе Детское Питание - в теме про украинскую Малютку. Просто многие люди берут импортные смеси по принципу дороже - значит лучше. Но это не драгоценные камни, это пища, в которой самое главное - СОСТАВ.
Светлана, 7 августа 2014, 00:49
Почему-то больше положительных отзывов о Малютке-премиум. Пишут , что по составу она такая же как и Нутрилон. Может сначала перейти на нее, а потом на Малютку розовую??? Страшновано сразу с Нутрилона на Малютку... Боюсь запоров. У малышки был дисбактериоз и какания раз в 4 дня... Боюсь повторения ужасно!
Nastia Felico, 4 августа 2014, 13:41
Я бы грудью дольше полугода и не кормила. Потом можно кормить грудным молоком из бутылочки, есть ведь молокоотсосы. Но до полугода - лучше, если ребенок пьет молоко не пассивно из бутылки, а добывает его самостоятельно - сося грудь. Если ему это нравится, дети все разные.

Нужно и своё здоровье уважать, красоту, и ребенка - дети с полугода уже что-то понимают и я бы не хотела, чтобы мой ребенок играл с моей грудью, баловался. Сознательному ребенку давать сисю - пренебрежение и к нему, и к себе.
Nastia Felico, 4 августа 2014, 13:25
Сцеживайте грудное молоко и давайте его из бутылочки. Я не мама, но этот компромисс - лучше, чем смесь или вынуждать сосать грудь. 

Нутрилон - вредная смесь по составу. Украинская Малютка в розовой коробке - безопасней и натуральней.
Светлана, 4 августа 2014, 22:50
Так я и сцеживаюсь молокоотсосом (Авент), чтобы не прекращать лактацию. НО это и время, которого вечно не хватает и не очень приятная процедура...ребеночек это сделает скорее,,,да и во время кормления можно отдохнуть,а так и грудь мучаеш и за ребенком смотреть нужно :-)
А то что Нутрилон не очень хороший даже и не думала! Мне его в роддоме девочка отсыпала, ребенок выпил и я уже не экспериментировала другими смесями. Да и думала, что цена гарантирует качество!!! Може действительно попробовать Малютку с 6 мес?... Спасибо за комментарии!
Nastia Felico, 5 августа 2014, 08:42
Смеси с пребиотиками вызывают зависимость у ЖКТ ребенка, и у него потом без них запоры. В Нутрилон и других импортных/русских смесях - еще и список дешевых масел: пальмовое, кокосовое, рапсовое. По сути они вредные, хоть рекламируют обратное.

В Малютке более 60% коровье молоко, масло кукурузное и нет пребиотиков. Она очень вкусная, однородно белая, а не прозрачная с комочками - как другие смеси. Всегда есть свежая и хранится год, а не 2 года.

Цена вообще не гарантирует качество, лучше разбираться в составе детской косметики и питания, чтобы ориентироваться правильно. Так легче выбрать безопасный продукт. В органическую косметику всюду добавляют спирт и это тоже вредно для кожи и волос, а по цене она самая дорогая...
Анюта, 4 августа 2014, 01:26
Вы не пробовали гель для прорезывания зубов? Он облегчает боль, ведь когда опухшие дёсна, то сосать трудно.
Светлана, 4 августа 2014, 22:42
Спасибо за ответ! Гель пробовала - не помогает. Зубки уже выросли, а грудь все равно не хочет... Наверное соска легче потому что и полочко течет и десенки чешет, а грудью сильно не почешеш... ;-)
Анюта, 4 августа 2014, 01:25
В роддоме говорили, что если плохо сосёт грудь, то нужно докармливать из ложки. Но это очень утомительно.
Mudarisa, 4 августа 2014, 01:12
Подруга кормила Нутрилоном, вес не набирал вообще. Перешла на Малютку - вес пополз. Уже в  5 месяцев весит 6800 и 65 см.
Nastia Felico, 4 августа 2014, 13:28
Есть Малютки русские. Лучше указывать, какая точно - пошла на пользу.  
Nastia Felico, 4 августа 2014, 13:31
И в какой коробке, многие намучались с украинской Малюткой Премиум, в зеленой коробке. У неё состав импортных с дешевыми и вредными ингридиентами.

Так что брать смесь нужно только по составу, чтобы понимать, почему смесь подошла или не подошла, а не менять по названиям с упаковок на аналогичные и вредить здоровью ребенка.
Mudarisa, 4 августа 2014, 01:10
Пустышка вам особо и не нужна, за это не переживайте. Мы тоже плохо набирали вес, сдвиги пошли только после докармливания кашками и прикормом.
Mudarisa, 4 августа 2014, 01:05
Если приучили к бутылочке, то к груди интереса не будет. Грудь сосать - это работа, а бутылочку - просто и легко.
  • 2
  • 1