Истерики у дочери

Добрый день! Моей дочке 2 года и 8 месяцев. У неё постоянные истерики. Бывают такие дниЧ что истерики не кончаются. У неё может быть замечательное настроение, бегает играется, и ни с того ни с сего перемена настроения - достаточно просто не так посмотреть и начинается истерика. Может орать часами - ни уговоры ни ругань не помагают. Кричит, ногами дёргает и ни на какие слова и действия не реагирует. Спит по ночам плохо - причём с рождения. Просыпается и кричит. Я вижу что она ещё спит , но разбудить не могу. Когда проснётся кричать перестаёт и успокаивается ложится дальше спать. С рождения и по сегодняшний день мы ещё ни одной ночи не спали нормально. Если у нас к младшему(6 месяцев) я могу встать за ночь 2-3 раза, то к енй не меньше 6-8 раз, и успокоить её очень сложно. А кроме того я заметила, что она стала обдирать губы и щипать себя за щёку. Чем больше нервничает, тем больше щипает. Во время истерики прямо когтями в щёчку вцепляется и крутит, синяки остаются. Что мне с ней делать, может показать невропатологу?

Комментарии

Nastia Felico, 11 января 2014, 00:16
причинение себе боли ребенком - это всегда неудовлетворенность родительским отношением,  вниманием. делая себе больно, ребенок показывает что Вы ему делаете больно внутри, обижая его.
по Вашему описанию, у Вас волевая и амбициозная девочка, это редкие качества.  будьте с ней только внимательной и нежной, уговоры дейтвуют на взрослых, детей уговорить нельзя , потому что они живут сердцем и выражают его. ругать вообще нельзя детей, особенно до 5ти лет. потому что дети естесственны и не могут понять за что их ругают, для них это всегда стресс и доказательство, что их не любят.вообще слово истерика ребенку не подходит,  дети плачут и кричат если им не хватает внимания, а не потому что у них плохой нрав. причем внимания не хватает не  в виде потакания, а в виде общения и ласки, поцелуев, игр вместе.
а хорошее спокойное поведение детей достигается только своим спокойным поведением и отношением на любые проявления ребенка, а также положительными примерами заботы о мире не только внутри семьи, но и с поторонними людьми, а также животными и птицами.
Александра, 24 сентября 2013, 00:18
А почему вы до сих пор ее не показали специалисту?? Вы чего ждете пока она головой об стену биться начнет ? В первую очередь что скажет врач. Возможно ваше с рождение нервозное состояние усугубило рождение второго малыша . 
Дарья, 23 сентября 2013, 20:51
Обратитесь к невропатологу и детскому психологу, в нашей стране как-то не принято обращаться  к специалистам с проблемами и зря. Глупо списывать все на  кризис трех лет, ведь она не просто капризничает. Скажите, а как вы реагируете на ее поведение?
Имя скрыто, 15 мая 2013, 15:31
Здравствуйте!

Да, лучше сводите к врачу, чтобы сохранить спокойствие....я своего малыша от истерик именно в период ~3 лет ели справилась...сейчас уже проще, как-то пережили этот период, а с 6 лет взяли жестко с мужем "присекать" истерики и проявления детских истерик....послушный стал :)

Крепитесь с мужем!