Ребенок рассказывает свои сны!..

Решила поделиться с Вами, что такое - любить куклу и фантазировать с ней!.. Мне тоже хочется учавствовать на форуме в роли мамы, ведь я давно этого хочу и мы с Саванной пусть мечтаем, но с вдохновением!...

Смысл этой темы:

Моя дочь Саванна, которой меньше 3х лет, стала рассказывать сны. Причем в деталях и так хорошо всё описывает. То ей приснилось, что она летела на самолёте и вдруг он превратился в белую снежинку, а она в цветок - на котором эта снежинка растаяла. То приснилось, что она плывёт на ките, а в руках держит ракушку, в которой играет музыка. И она поцеловала ракушку, и музыка прекратилась. Но сразу начался дождь.



Интересно, а Вашим детям снятся сны? Они помнят их? Вы спрашиваете детей, что им приснилось и придаёте ли детским снам значение? 

Я в детстве хорошо помнила свои сны и они были цветные. А двоюродная сестра мне сказала, что взрослые видят черно-белые сны. Я тогда поверила и испугалась, потому что всегда любила приключения во снах. И они до сих пор мне снятся цветные, чему я очень рада!

Помните ли Вы цвет своих снов? Лучше, когда помнишь сны или нет? С какого возраста дети помнят свои сны и начинают о них рассказывать?

Комментарии

Алла, 28 августа 2014, 01:21
А моя дочурка сама утром рассказывает, что снилось. Вот недавно она во сне испугалась индейца, всего в перьях и ярко разукрашенного. А в общем сны ей снятся разные, иногда даже сказочные.
Nastia Felico, 28 августа 2014, 17:37
Здорово, какие сны снятся Вашей дочке! Сказки и приключения во снах - дают заряд бодрости на весь день.

Если индеец напугал - можно вместе с дочкой посмотреть хороший м/ф про индейцев или прочитать книгу о них, чтобы сделать впечатления добрыми и положительными. А можно нарисовать милого и радостного индейца в прекрасной роли: как он кормит лошадь, или сажает цветок! Срахи нужно исцелять, чтобы плохие сны растворялись, а не накапливались.
Алла, 28 августа 2014, 01:18
Я всегда вижу цветные сны. Иногда они интересные и необычные, а иногда страшные и мрачные. Но чаще снится то, о чём я думаю.
Таня, 27 августа 2014, 22:29
Анастасия, как мама скажу так: Теория и практика - это разные вещи. НО я очень рада, что Вы читаете, высказываете свое мнение, дискутируете и общаетесь на тему материнства! Это очень здорово, и я Вам искренне желаю здоровых и счастливых детишек!

Я в детстве частенько падала и разбивалась . Как мне говорила мама, что такие сны означают, что я расту. Цвет снов был, как на яву - разноцветный, яркий...

Дочурку свою постоянно спрашиваю, что ей снилось, но она видит в основном то, что происходило новое за день или сильно запомнилось перед вечером. Еще плохо говорит, но я с мужем ее понимаем прекрасно .

Китя - котик, мулька - мультик "Маша и Медведь", "заика - зайчик"....

Обсуждать и общаться с детьми в любом возрасте нужно. Так родители проявляют интерес и интересуются всем, что происходит даже во сне .

А вот с какого возраста дети помнят сны - тяжело сказать...я думаю с рождения они уже что-то да видят во время сна, просто не могу сказать толком.
Nastia Felico, 28 августа 2014, 17:30
Спасибо, Таня! Я к материнству готовлюсь.  
Вы очень правильно делаете, что спрашиваете дочь о снах и придаёте им важное значение! У нас в семье тоже сны всегда обсуждаются. Это интересно и необычно.
Алла, 28 августа 2014, 01:15
А мне в детстве, да и сейчас снится, когда засыпаю, что я проваливаюсь в яму или падаю. Потом  вздрагиваю и засыпаю вновь.Это такая фаза сна, я читала.
Алла, 28 августа 2014, 01:16
Считается, что если ребёнок во сне растёт, то ему снится, что он летит. Правда это или нет мне сказать трудно.