Какие средства от комаров можно использовать для малыша?

Какие средства от комаров можно использовать для малыша?

Комментарии

Mudarisa, 1 июня 2014, 00:10
Спрашивала за средство от комаров у педиатра. Она сказала, что можно детский "Раптор", но у меня он доверия не вызывает.
Nastia Felico, 1 июня 2014, 00:16
Мне в магазине понравился на вид и состав детский спрей Gardex:


Но я лично ничего этой фирмы не брала. А все средства этой фирмы выглядят достойно, выбор большой, состав нормальный, цена тоже. В супермаркете всё есть этой фирмы, я поэтому там и узнала о ней.
Mudarisa, 20 мая 2014, 00:05
У родителей нет балкона и москитные сетки везде. Но комары всё равно залетают, когда вечером домой заходишь и закрываешь дверь, с подъезда летят на свет или просто в гости.
Mudarisa, 19 мая 2014, 23:57
У нас в городе уже есть комары. Вчера вечером на нас с дочкой напали на вечерней прогулке.
Nastia Felico, 31 мая 2014, 23:46
Я еще не видела и не слышала комаров, нигде. Может у Вас водоем рядом? Тогда их много на улице.
Меня в лесу на речке тАк искусали в детстве, а днем на пляже - оводы. А в реке - мидии ноги резали. Жесть, да?..  Отдых на турбазе. Но я ОЧЕНЬ любила туда ездить, и между морем и рекой, выбирала второе. До 13ти лет. Сосны люблю, иголок под ногами ковёр, сов кричащих ночью , ёжиков шуршащих под домиком и в зарослях чистотела возле... Как там было хорошо!.........
Mudarisa, 31 мая 2014, 23:55
У нас рядом ставок, но не прямо с домом, а минут 5-7 ходьбы. Даже два, один возле школы, где я училась. Сейчас дожди идут, а у нас лужи плохо сохнут. Ещё вспомнила, что через ж/д рельсы у нас болотце есть с камышами, тоже рядом.
Nastia Felico, 1 июня 2014, 00:12
У нас рядом ставок, но не прямо с домом, а минут 5-7 ходьбы. Даже два, один возле школы, где я училась. Сейчас дожди идут, а у нас лужи плохо сохнут. Ещё вспомнила, что через ж/д рельсы у нас болотце есть с камышами, тоже рядом.

Тогда комары у Вас тучами летают, наверно.  Попросите у Природы искренно, чтобы они Вас не трогали. Только верить надо, что поможет. А Природа помогает только за доброту к ней и чистое питание, или вера при этом есть и Природа может помочь человеку. Но в Африке люди к Ней обращаются, в племенах - когда к реке идут, чтобы крокодилы не напали, и Природа оберегает их.
Mudarisa, 1 июня 2014, 00:17
Меня особо они не трогают, я за дочь боюсь. Но пока всё в порядке. А если ко мне залетит муха или бабочка, жучок какой-то или даже жук-солдатик, то я выпускаю. Недавно я домой с гусеницей зашла (не заметила, как с дерева упала на меня) и тоже на волю отпустила.
Nastia Felico, 1 июня 2014, 00:37
Вы очень хорошо поступаете! Каждое живое создание помнит доброту и благодарно. Из существ Природы. В сказках даже все спасенные животные - потом пригодились своим героям и помогли.
Mudarisa, 31 мая 2014, 23:59
Я лет до 13 точно ездила в Щурово, в лес. Очень любила прогулки в лесу, ёжиков и черепах. Воздух чистый, холодную речку. Но в определённые периоды, если был сильный дождь, то я задыхаться начинала из-за аллергии.
Nastia Felico, 1 июня 2014, 00:08
У меня сразу первый раз в лесу проявилась аллергия на сосну. Меня поили отваром календулы, и прошло навсегда.
Вы тоже до 13 лет ездили в лес?....  Вот это да!.. Меня с 3х лет возили - до 13. Потом в Очаково на морской лиман пару раз, в Крым - дальше, по 2007 год!... Больше я не ездила никуда.
Я задыхалась именно из-за черепахи, когда купила среднеазиатскую на базаре в 13 лет. Отдали её, и прекратилось это. Месяц держали, я поверить не могла, что на рептилию аллергия. А вообще такая реакция жуткая у меня была первый и последний раз. Ведь животных и птиц всегда держали.
Mudarisa, 1 июня 2014, 00:14
Да, именно до 13. Потому что потом у мамы на работе были путёвки только на море. А меня тоже с 3, а в два на несколько дней вывезли на море. Интересно, если сейчас пить отвар календулы, то поможет? Меня в детстве практически вылечили уколами специальными. Сейчас у меня только на цветы с резким запахом, но я их избегаю.
Katrin, 19 мая 2014, 14:26
Ну,на улицу гулять ребенка под москитной сеткой не отпустишь)) если только не сделать что-то вроде куба и обтянуть его сеткой )))
меня тоже кусают с сынишкой,но вот как спасаться летом будем-не знаю....
Nastia Felico, 19 мая 2014, 14:43
Да я вообще не подумала, что про улицу речь идет.  Я их еще не встречала на улице, а знаю, что все с ними дома воюют.

А вообще именно Комар Муху-Цокотуху спас в произведении Чуковского. Может есть в них что-то хорошее... Детская классика ведь. Хотела о приятном напомнить.


Nastia Felico, 19 мая 2014, 13:57
Просто москитные сетки надо ставить на все открывающиеся окна, у нас их три, получается. По одной в каждом окне, включая балконные рамы.
Надо, чтобы щелей не было между сеткой и окном. И не снимать её вообще, а с помощью пульверизатора ухаживать за ней, брызгая и вытирая.
Ни мотыльков, ни мух, ни комаров!.. А раньше ночью что-угодно залетало. Все время ловила и выпускала обратно на улицу.
  • 3
  • 2
  • ...
  • 1