Набор веса у грудничков

Девочки, расскажите, как ваши детишки набирали вес после третьего месяца. Моя малышка за месяц с 4-х до 5-ти набрала всего 350 грамм. Хотя на ее месяцы вес нормальный.

Комментарии

Маричка, 9 февраля 2014, 13:53
У меня ребёнок стабильно набирал вес. Поверьте мне, всё будет нормально, главное не паниковать, а разобраться, почему так получилось. Если ребёнок чувствует себя нормально, здоровый и активный, то повода для беспокойства вообще нет.
Анюта, 8 февраля 2014, 20:03
О причинах недобора веса всегда надо знать, чтобы потом не беспокоиться. Если недобор систематически, то следует задуматься. А по одному разу судить нельзя.
Алла, 8 февраля 2014, 19:07
Ещё очень важно смотреть за динамикой набора веса. Если так произошло один раз, то это не говорит об отклонениях. А если это систематически, то об этом стоит задуматься.
Ариша, 8 февраля 2014, 10:12
Таня, спасибо большое. Может действительно я просто накручиваю себя. Доця стала болеее активной вот и все.
Mudarisa, 8 февраля 2014, 12:08
Вы знаете, у меня та же проблема. У меня ребёнок с 4 по 5 месяц набрал всего 50 грамм и вообще с рождения плохо набирает вес. Родилась 4600, а в 5 месяцев 5900. Сначала врач меня ругала, приходили на контрольное взвешивание,  даже докармливала смесью, но ничего не изменилось. Главное, чтобы в физическом развитии не отставала. А вес -это не показатель, что ребёнок болен. А вот ребёнок у меня чересчур активный с рождения.
Таня, 7 февраля 2014, 13:00

Ариша, привет!
Рекомендую посмотреть и сравнить набор Вашего грудничка с нормами набора веса вот тут.

На все есть свои причины. Я думаю паниковать от недобора 50-100г у грудничка явно не нужно.

Nastia Felico, 7 февраля 2014, 19:00
я тоже так считаю, что недобор в таких граммах ни о чем серьезном  не говорит. хуже перебор -  в любом возрасте. главное - как ребенок себя чувствует, питается, ухожен ли, обласкан.  а вес - дело индивидуальное, если разница от нормы несущественна.
Таня, 7 февраля 2014, 23:41
У многих мам синдром того, что с ребенком что-то не то...
Наведу пример. Мама 2.5 летнего ребенка, который абсолютно здоров, бодрствует и чувствует себя хорошо, кушает с аппетитом все. Но мама заметила, что у ребенка стул какой-то не такой. И давай накручивать. А на самом-то деле - нужно просто выявить и исключить определенные продукты питания с детского рациона.

Тоже самое и со здоровьем грудничка. Если ребенок не имеет сильного аппетита, но чувствует себя хорошо и не голодным - то все хорошо. Главное, чтобы общие показатели веса были средними.

Пусть детишки будут у всех здоровыми и счастливыми!