совсем не спим в кроватке

Нам 1 месяц,ни в кроватке ни в коляске не спим,как только положу сразу открываем глаза и начинаем кричать! Пробовали выждать время,не брать сразу на руки,максимум 14 минут,больше вытерпеть не реально,и так сердца кровью обливалось!!! Может кто подскажет что то дельное!!!

Комментарии

Nastia Felico, 15 марта 2014, 12:45
а я вот тоже думаю, что если матрас жесткий, кокосовый, ребенку будет не нравится в кроватке именно поэтому. я бы советы, что кокосовые матрасы полезны не слушала, матрас должен быть нормальным, не жестким и не слишком мягким. мне нравятся модели, что я видела для детей - прослойка латекса, потом кокос, потом латекс опять. это именно средний и очевидно - удобный и приятный вариант матраса. латекс упругий, и не слишком мягкий, а койра посередине надежно помогает латексу принимать положение тела, не давая ему слишком изгибаться.

если ребенку в кроватке комфортно, я не думаю, что он особо протестует, оказавшись там. поэтому в первую очередь надо обратить внимание на матрас ребенка в кроватке, если ему там не нравится совсем.
Mudarisa, 15 марта 2014, 12:21
На днях опустили дно манежа вниз, стало больше нравиться в нем проводить. И спать больше нравится. А вообще есть такие дети, которые без родителей спать не могут, хоть что с ними не делай. И будет только хуже, если их одних укладывать. Тут уж как повезет.
Ясмин, 14 марта 2014, 16:27

Есть много причин - мы не знаем почему, поэтому надо пробовать. У меня было так: иногда я кормила на диване, она засыпала, и еще какое-то время я не трогала ее, пока хорошо уснет, затем я перекладывала в кроватку.

 

Иногда я ее кормила и сразу ложила в кроватку - она тоже засыпала, а днем иногда я ложила ее и если она не спала, я включала музыкальную игрушку и уходила, она тоже засыпала. Иногда я пела ей. Одним словом, до 6 мес. я не знала проблем со сном. Ночью она иногда спала с 12 до 6.00. Она у нас спала в маленькой кроватке, предназначенной до 6 мес. на твердом матраце без подушки.

 

Она себя чувствовала в ограниченном пространстве очень уютно. Затем после 6 мес мы ее перевели в большую кровать и сон пропал. Засыпает хорошо вечером, но спит до 1.00 ночи, дальше спит с нами и часто просыпается. Моя подруга сказала, что может быть, ее что-то пугает, может боковые подушки или что-то другое. Я еще не разобралась. Вы тоже попробуйте.

 

Может ей холодно или жарко, может мягко слишком, может животик болит /ешьте фенхель и пейте чай/, если вы грудью кормите, попробуйте не стоять над ней, а уходите в другую комнату, может вы ее будите, когда наблюдаете за ней, попробуйте во время кормления включить легкую музыку, чтоб под нее она уснула, затем она не будет будиться от др. звуков.

 

Мой муж раздевал и открывал окна, она засыпала, это было лето - я ей купила легкий мешок, чтоб она не расскрывалась.Я вас понимаю, желаю спокойного сна. У меня та же проблема, только нам 10 мес.

Екатерина, 14 марта 2014, 16:59
Спасибо большое!:-) будем пробовать!!! Сейчас вот после прогулки положила в кроватку,спит,а вчера сразу проснулась!!! Так что терпения нам всем с маленькими капризульками!!!:-):-):-):-)
Алина, 14 марта 2014, 14:04
мы до сих пор вместе спим)))а с коляской проблем не было. не успевала я ее положить,она уже спала)))
UkraInka, 14 марта 2014, 14:17
мой до сада точно со мной спать будет, я одна наверно и спать не смогу)))
Екатерина, 13 марта 2014, 17:38
У нас тоже кстати сейчас матрасик кокосовый! Может попробуем поменять!!!:-)
Ариша, 13 марта 2014, 15:53
Моя малышка тоже не хотела спать в кроватке, но поменяли матрас вместо кокосового на обычный мягкий и спала. Но лучше всего конечно спала после кормления и возле груди - я ее кормила на перьевой(силиконовая парит) подушке - туловище до попки было повыше, а ножки ниже. Тоже лучше днем спала на мне и это очень трудно тем, что постоянно привязана к ребенку и ничего не можешь сделать. Еще пробовали перед тем как переложить с рук грели утюгом в кроватке и, когда оно становилось теплым ложили -  помогало. Не давайте плакать ребенку, она еще свое наплачет.! А соску дети до трех месяцев плохо берут, потому-что только после трех месяцев у них открываются слюнные железы, так когда выходили на улицу соску подпирала комбинезоном и коляска постоянно была в движении. Удачи вам и наберитесь терпения, сейчас наверно все дети такие активные. Дальше будет легче, очень вас понимаю. Растите большие
Mudarisa, 13 марта 2014, 22:21
Я кстати тоже кормлю на перьевой подушке. И все делаю точно так же как вы. А матрасик у нас тоже кокосовый, вниз подстелила плед и стала лучше спать. А сейчас новая проблема - вылазит из манежа, боюсь, что упадет и опустили на нижний уровень. Укладывать неудобно. Но ночью спит, а днем на улице спит или на моей кровати, если совсем не хочет, то на мне.
Екатерина, 13 марта 2014, 17:37
Спасибо большое!:-)
Маричка, 12 марта 2014, 23:53
А на каком этапе она у вас просыпается? Когда от груди убираете или непосредственно в самоц кроватке?
Екатерина, 13 марта 2014, 10:36
В кроватке,только положишь,сразу глазки открывает и кричит!!! Вчера 6 раз пыталась положить:-) уснула-положила-закричали и по новой:-)
Ева, 12 марта 2014, 23:51
А вы попробуйте укачивать на руках. Или ждите, пока хорошо уснет и только тогда переносите в кроватку.
Екатерина, 13 марта 2014, 10:39
Уже по всякому пробовали! Вот сейчас тоже самое:-) проспала на мне 2 чаСа:-) мне не жалко,пусть спит,но дома ничего не сделашь,ни убраться ни приготовить ни поесть!!! 
Анюта, 12 марта 2014, 12:44
 А как же и где спит ребенок? Может в кроватке холодная пеленка? Попробуйтеиспользовать теплую пеленку или подстелить плед.
  • 2
  • 1