Запор у новорожденного

Что делать, если начали случаться часто запоры у новорожденного на грудном вскармливании? Есть ли оптимальное решение, если у младенца нету стула?

Комментарии

Елена, 16 августа 2014, 01:48
Да-да-да!!! Водичка это очень хороший метод! ОСОБЕННО ЛЕТОМ!
Конечно в зависимости от возраста нужно корректировать дозу, но водичка очень хорошо помогает. Раньше, чем с месяца не желательно, а вот позже очень даже! Мы сначала с пепетки давали. А теперь (4.5 месяца) из бутылочки пьем.
Юля26, 21 июня 2014, 23:11
попробуйте давать водичку, с рождения деткам можно давать тм Малыш, или же скорректируйте свой рацион, тыкву например
Yana, 18 июня 2014, 11:32
а нам помогла Малютка премиум, запоры закончились, живот не болел, отлично отходили газики. если у вы на ГВ- тогда пересмотрите свой рацион.
Nastya.qq, 1 июня 2014, 22:49
Дорогие девочки, берите толькохорошие качественные смеси. Ребенок будет счастлив за вашу заботу) Как только
мы перешли на качественную Хуману, все наши проблемы с животиком закончились. 
Ариша, 11 апреля 2014, 08:48
Мой педиатр сказала, что если грудничок не какуляет каждый день, то это ни чего страшного- если конечно у него мягкий животик и ничего не беспокоит. У нас такая проблема появилась к трем месяцам - какали раз в три дня, а то и в четыре- ничего кроме масажей не делала, потому что Малышку ничего не беспокоило и животик был мягкий.
 
А еще - это из-за пищи т.к. только молоко жидкая пища и ничего больше.(я когда ввела прикорм все наладилось) попробуйте еще сами поесть чернослива и вареной тертой свеклы, нам иногда помогало. Еще бывает как бы попку зажимают, и не могут расслабить вот тогда нужно делать как писала Katrin.
 
Главное все это очень аккуратно. Удачи.
Юлькинс, 9 апреля 2014, 19:22
Если стула нет три дня- то ничего страшного. Лично я пила морковный сок 
Nastia Felico, 9 апреля 2014, 12:11
еще говорят, в рацион кормящей мамы нельзя включать рис, макароны, мучное, в общем, все, что крепит. а это еще сыр.
 ешьте больше продуктов с клетчаткой, отруби пшеничные и овсяные добавляйте в пищу. больше растительной пищи, легкой. может это улучшит состав грудного молока и поможет малышу. и конечно, соблюдайте рацион кормящей мамы, чтобы молоко было хорошее по составу.
Katrin, 9 апреля 2014, 10:50
Поглаживание и массаж - это само собой,и это подходит больше для газиков,а когда уже запор,то тут этим не отделаешься.
Nastia Felico, 9 апреля 2014, 11:54
если регулярно делать такой массаж, запоров быть не должно вообще. и он именно для пищеварения, а не только газиков. 
лучше делать его, не дожидаясь нарушений. 
Katrin, 9 апреля 2014, 15:28
я пишу про то, как мы с этим справлялись, а вы где-то прочитали и теорию грузите. ни массаж нам, ни выкладывание от запоров не помогало. Прочувствуете все это "счастье" на себе, тогда поделитесь опытом. книжку и интернетовскую статью прочитать может любая мама, а опыт только у состоявшихся мам, а не у будущих
Nastia Felico, 9 апреля 2014, 10:28
может живот ребенку  гладить, массировать?  слегка, чтобы стимулировать пищеварение. животные своим детенышам так делают, вылизывают им животы специально. то есть это естесственно и природно!..

А еще класть ребенка себе на живот, голенького,  тоже животом, чтобы контакт тел был, тепло  передавалось от матери ребенку, был такой обмен.  я знаю, что младенцам нужна близость с матерью, тело к телу. поглаживания, ласка.
Katrin, 9 апреля 2014, 10:00
У нас была та де проблема. Однажды не было стула 7 дней!!! Спасалась ватной палочкой, глицериновыми свечами, пипеткой и хоз. мылом. 1. палочку смачивала слюной либо кремиком и аккуратно водила по самой дырочке слегка вводя (не более 5 мм!), тем самым стимулируя мышцы на опорожнение. 2. Глиц. свечи. Шарик диаметром 0,5 см засунуть в попу и зажать дырочку полупопками,чтобы свеча не вылезла. 3. С пипетки снять резиновую штучку,получится своеобразная газоотводная трубка,которую слегка смочив можно чуть-чуть ввести в попу. Выйдут газики,а затем вскоре какули. 4. Народный метод-хоз.мыло. Действует также,как и свечи. Говорят,что клизмочки для малышей помогают,но мы спасались так. С 3 месяцев пили водичку с чернослива,запаренного водой, кушали чернослив, ложечкой шкрябали свежее яблочко,но сказать,что это нам помогло,я не могу. Дюфалак (или лактулоза) в этих вопросах помогает,но необходимо его несколько дней попить,чтобы был эффект!
Удачи))
Katrin, 9 апреля 2014, 10:03
Варианты,которые я перечислила, используйте не одновременно в один день!! Можно чередовать по необходимости.
Nastia Felico, 9 апреля 2014, 10:31
просто Вы стимулировали само опорожнение, а не пищеварение. я считаю, надо именно пищеварение стимулировать, а не анус только.
я думаю, обязательно нужно рукой поглаживать живот ребенку, ему это и понравится, и будет помогать в этом деле. и это естесственно, без специфических внешних средств и способов.