С какого возраста надо учить ребенка читать, писать и считать?

С какого возраста детей нужно обучать: считать, писать и читать?

Комментарии

Карина, 22 января 2014, 16:51
Согласна, дети успеют еще поучиться и даже остыть к этому. Пусть развиваются и познают мир не через учебу, а в играх и развлечениях. Тогда и учиться потом будет легче.
Алёна, 22 января 2014, 16:37
Этому его будут учить в школе, дайте ребенку насладиться детством. Лучше больше гуляйте с нми, играйте и развивайте посещая зоопарки, выставки и различные новые места.
Натали, 22 января 2014, 15:45
Лучше начинать это делать, когда ребенок уже говорит и может строить простые фразы.
Слава, 22 января 2014, 13:16
Это достаточно индивидуально, первые обучающие игры можно начинать с 1,5 - 2х лет. Главное не учить ребенка, а играть с ним в обущающие игры, Тогда и ему будет весело и Вам легче.
Анюта, 15 января 2014, 21:32
У меня у подруги дочка попросила учиться в 1,5 года. В 3 года она уже читала по слогам. Теперь самая умная девочка в классе, стремится всё узнавать сама, а остальные ребята её обожают.
Галина, 15 января 2014, 21:26
Я считаю, что в детстве ребёнку нужно дать возможность играть и познавать мир. А до школы дать элементарные знания, которые помогут учиться.
Алла, 15 января 2014, 17:55
Нужно начинать тогда, когда ребёнок к этому готов морально и физически. И когда он это сам попросит, но к школе это он должен делать однозначно.
Неля, 15 января 2014, 17:47

Учитывая достаточно таки сложную современную школьную программу, это необходимо делать не позже 5 лет.

 

Если ребенку интересно, можно и раньше.  Например, примерно в три года можно начинать учить считать и буквы.  

 

Но ни в коем случае нельзя навязывать ребенку обучение, лучше постараться заинтересовать его. В противоположном случае можно только навредить.  

Nastia Felico, 15 января 2014, 17:24

Самое главное - когда это ему будет интересно и увлекательно, лет с 4х можно предлагать вместе что-то учить в игровой и познавательной форме с яркими и красивыми книгами. просто если сделать это обязательным и по своему решению, даже уговаривая ребенка и увлекая, он почувствует давление и может надолго охладить интерес к обучению.

 

Лучше всего, когда ребенок сам хочет учиться, видя как родители читают, считают деньги в магазине, и он сам попытается проявить инициативу, чтобы быть так сказать могущественнее, научившись читать и считать. сейчас детей и в год пытаются учить наукам, но это плохо.

 

Ребенок должен насладиться детством, основой которого есть игры с детьми, игрушками, баловство, шалости. лучше начинать учение с творчества и развития воображения, а только потом учить наукам.