Детский лагерь

Отдыхали ли Вы в детстве в лагере? 
Понравилось ли Вам?



Лично меня в лагере всегда раздражал распорядок дня, что заставляют в конкретный момент делать то, что может быть и не хочется.

Сейчас у детей возможностей открывается больше. Например, у нас есть лагерь, где распорядка дня НЕТ Дети свободно перемещаются по территории, идут туда, куда хотят, но везде есть люди, которые за ними присматривают. Например, пошли дети на спортплощадку, а там на каждом поле, определенной территории, есть люди, которые за ними следят. И так везде. Парк, детская площадка, спортплощадка, дискотека, столовая и т.д. Таким образом дети могут быть не привязаны  к одному вожатому и не ходить за ним по парам, как это делали мы



Хотели бы Вы отдать ребенка в лагерь?
Если бы была возможность выбрать, какой лагерь Вы бы выбрали? С точным и строгим распорядком дня или более современный?
 

Комментарии

Таня, 8 июля 2015, 16:16
Я за лагерь для детей. Чем раньше давать ребенку возможность самовыражаться и общаться без помощи родителей со сверстниками - тем лучше. Боятся нечего, если у лагеря есть репутация и хорошие отзывы от разных людей. Сейчас Интернет позволяет быстро донести хорошую или плохую молву о чем угодно.

Если у ребенка нету аллергии, не болеет - смело отправляйте его в лагерь. Есть мобильный телефон. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенок был с детьми, проводил активный отдых в дали от компьютеров и телевизоров. Это здорово!

Но ребенок должен хотеть ехать. Не заставлять его делать то, что он не желает. 
Nastia Felico, 8 июля 2015, 20:50
Репутация лагеря не залог того, что сами дети не травмируют ребенка, не будут обижать. Сейчас большинство детей растут без духовного воспитания, проявляют жестокость. При этом они снимают свои издевательства на смартфоны и выкладывают видео в интернет, с гордостью за себя.

Кроме того в любом лагере дети тонут. Всех проследить нельзя, по ТВ регулярно показывают такие случаи.

Всё же репутация лагеря не отменяет риск - отдать своего ребенка на попечение чужих людей.

Недавно по ТВ показали пищевое отравление детей в лагере, так кроме этого, одних отвезли в больницу, а других на следующий день вообще не кормили, дали только воду. Они сами это рассказали журналистам. Репутация у этого лагеря была отличная. Вот так бывает. ((
Nastia Felico, 8 июля 2015, 13:56
Я в лагерях никогда не была и своего ребенка не отпустила бы. Меня в детстве на полтора месяца каждый год возили в лес на турбазу и я там целый день гуляла и играла с детьми, плавала в речке сколько хотела, и была с родителями, домашнее питание. Сами готовили.

Я очень свободолюбива, независима и мне бы в лагере не понравилось. Там не дают купаться дольше 10 минут, много человек в комнатах, кормят как-нибудь. Эти условия всем детям - не подойдут. Поэтому я считаю - ехать ли ребенку в лагерь должен решать только ребенок, и не раньше 9 лет. Когда он может постоять за себя, позаботиться о себе и получить удовольствие от самостоятельности и разлуки с родителями. Меньших детей не стоит от себя отдалять.
Маричка, 7 июля 2015, 23:01
Мне нравилось в лагерях, я ездила регулярно. Было здорово. Но тогда времена были совсем другие, мы серьёзнее были, так принято было и родители гордились, если доставали путёвку ребёнку в лагерь. А сейчас я бы не рискнула сына отправить.
Галина, 6 июля 2015, 01:08
Меня в лагерь не отпускали. И я, и мои родители едины во мнении, что лучше семейный отдых. Если бы я отправляла детей в лагерь, то с насыщенным днём, кружками, чтобы не было времени задумываться о побегах и ранней половой жизни. Например, спортивный, если ребёнок на секцию ходит.
Галина, 6 июля 2015, 01:03
Если рассматривать с точки зрения родителей, то нужен лагерь с хорошим присмотром. Неизвестно в какую компанию и условия попадут дети. А дети должны знать, что лагерь - это режим, подчинение другим и коллективу. В этом и его особенность.
Ева, 6 июля 2015, 01:00
Совсем забыла написать, что сама я не была в лагере. Мне нравился совместный отдых с родителями и каникулы у родственников в деревне.
Ева, 6 июля 2015, 00:54
Я считаю, что лагерь с режимом лучше. Так следить за детьми проще. Они прикреплены к отряду и воспитателям, которые отвечают за них головой. А если они вольно будут передвигаться, то и вероятность беды больше. И чтобы не скучали дети их занимать надо. 
Ева, 6 июля 2015, 00:51
Мне предлагали отправить в этом году дочку в лагерь в Абхазию, бесплатно, как переселенцам из многодетной семьи. Я не рискнула, а потом разрешили брать только детей с 9-10 лет.
Я считаю, чтобы ехать в лагерь у ребёнка должно быть желание, потребность в общении и навыки самообслуживания. 
Галина, 4 июля 2015, 00:26
Была я в детстве в лагерях несколько раз. Мне понравилось. Это весело, интересно. Но 21 день - это слишком долго. 

Своих детей не хочу в лагерь отправлять, страшно мне как-то. Может будет постарше дочь, тогда и подумаю об этом.
Лена, 4 июля 2015, 10:21
Галина, спасибо за участие в теме, рада, что Вы снова активны на форуме:) Как Ваши дела? Как детки?
Галина, 6 июля 2015, 00:48
Скучаем за Родиной, но скоро будем гражданами России. Всё-таки сложная эта жизнь. Старшая дочка закончила первый класс, младшая пошла в садик. Сейчас наслаждаемся каникулами и делаем заготовки на зиму.
Nastia Felico, 8 июля 2015, 13:46
А зачем так рано отдали Ксюшу в детсад? Ей же 2 года исполнилось весной в этом году. Не переживаете за неё? Или работать пошли и пришлось так сделать? 
2 года - это рано, я считаю. Жалко, что ребенок вдали от семьи уже. ((( Я бы не смогла так отдать. 
Галина, 8 июля 2015, 15:55
Я планирую выйти на работу, поэтому и пришлось оформить ребёнка в сад, чтобы она адаптировалась и осенью я могла спокойно работать. Она пока ходит на полдня, ей нравится. Мы в чужой стране, без собственного жилья. Реализовать все желания на зарплату мужа невозможно, тем более мы платим повышенные налоги.
Nastia Felico, 8 июля 2015, 20:41
Если Вам прийдётся работать, тогда ясно. Сейчас очень многие родители отдают малышей в детсад при том, что мать сидит дома. Например, с меньшим ребенком или чтобы малыш в детсаде общался и развивался. Но лучше маминой заботы для малыша нет.

А Вы пробовали придумать себе работу надому? По ТВ показывали, как одна женщина, переселенец с Донбасса научилась делать эксклюзивное варенье/джем из лимонов, и обрела много заказчиков. Даже высылает почтой, офисы покупают. Свободный график, человек работает на себя и сидит дома, отлично зарабатывает.

Может и Вы откроете особый кулинарный талант, или другой? Работать на себя - всегда приятней, и детям больше времени сможете уделять. 
  • 2
  • 1