Как Вы относитесь к событиям в Киеве?

Спрашиваю сейчас не как политик или какой-то деятель, а как мама и Вас прошу отвечать с позиции матери и интересов и возможной судьбы своего ребенка: как Вы относитесь к тому, что сейчас происходит в Киеве? Заранее буду благодарна, если высказывания не перерастут во взаимную перепалку. Прошу лишь высказать свое мнение, а не доказательства верности именно своего мнения. Заранее спасибо!

Комментарии

Анюта, 23 января 2014, 21:57
Конечно мне как маме и как просто гражданину Украины хочется жить в мирной стране, без войны. Но что я могу сделать?
Алла, 23 января 2014, 21:43
Я считаю, что правительству надо дать отставку. Надо остановить жертвы, которые происходят каждый день в Киеве.
Mudarisa, 23 января 2014, 21:36
Самое обидное в этой ситуации, что люди стоят не за идею, а за 220 гривен, которые платят в сутки. Не все конечно, но большинство.
Натали, 23 января 2014, 20:25
Мне как матери жаль всех, ведь у каждого человека по обе стороны барикад дома ждет их семья, дети, внуки, матери. Если бы каждый смотря на противника задумался над тем, что он сейчас не просто воюет, а возможно решать судьбу этого человека и его семьи - думаю не каждый согласился бы взять на себя такую ответственность и кинуть друг в друга камнем или выстрелить.
Алёна, 23 января 2014, 20:21
Хочется жить в мирной стране, при этом хочется жить в стране, где права людей не будут ущемляться. Да это факт, что страна у нас насквозь кроумпированная, но ведь есть развитые страны в Европе с высоким уровнем коррупции (Италия, например), но все же законы там соблюдаются и это красивая развитая страна, где нет революций.
Галина, 23 января 2014, 22:00
Если бы была достойная зарплата, то случаев коррупции было бы гораздо меньше. А безработица вынуждает воровать и делать плохие поступки за деньги.
Алёна, 23 января 2014, 22:53
Я считаю, что совершать преступление или нет - это выбор человека, а не его государства. Если человека не устраивает зарплата можно сменить работу, а не быть спиногрызом на теле общества. Есть необеспеченные люди, которым совесть и честь не позволяет брать взятки и воровать.
Галина, 23 января 2014, 23:39
Я с вами полностью согласна. А вот куда идут деньги за роды, которые мы платим? Ведь официально у нас медицина бесплатная.
Карина, 23 января 2014, 20:18
Я стараюсь меньше смотреть новости, а то как посмотрю и не знаешь как жить дальше, и даже не знаю верить тому, что говорят или нет. Смонтировано видео или это правда. Ведь на сегодня с одной стороны можно получить любую информацию, при этом можно и ДАТЬ любую нужную информацию.
Валентина, 23 января 2014, 20:16
Как матери мне очень тревожно, что такая ситуация, когда идут брат на брата. Вспоминается октябрьская революция, когда боролись за идею коммунизма, чтоб все были равны, и не было богачей  и свергали власть, но чего добились? Кровавой резни. А потом что? А потом диктатура. Вот так и выбороли себе "свободу" и равноправие. Жаль, что сейчас кажется история повторяется.
Olga, 23 января 2014, 20:13
Я уже не знаю, чему верить: одни говорят, что люди провоцируют и показывают видео, как поджигают людей в оцеплении. Другие, что беркутовцы превышают полномоция и нарушают законы. Также думаю активно действуют политтехнологии раскручивания какой-то темы. Одно не понятно ЗАЧЕМ? Зачем они стоят на майдане, какие у них требования? Почему-то об этом в новостях не говорят. Сначала вроде стояли за евросоюз, а сейчас уже и не понятно против чего или за что?