Какие мультфильмы нельзя смотреть детям?

Какие мультики не стоит показывать детям? Какие мультфильмы показываете Вашим детям?

 

какие мультфильмы запрещено показывать детям

 

Педагог-психолог Наталья Матушкина считает, что просмотр абсоютно любых мультиков (и включая самые хорошые и добрые), не идет на пользу детям <3 лет. Цитирую ее слова: "Просмотр любых мультфильмов детьми раннего возраста (до двух лет) может вызывать необратимые изменения психики. В таком возрасте содержание мультфильма ребенком не воспринимается".

 

У меня дочка смотрит "Маша и медведь", "Тротро", "Лунтик", "Ну, погоди", "Простоквашино", "4 сыночка и лапочка дочка". А какие мультики смотрит Ваше чадо?

Комментарии

irabelova, 4 декабря 2015, 15:38

Многие психологи об этом говорят, но все равно есть мультфильмы "для самых маленьких" или "мультфильмы для раннего развития". Мне кажется, немного хороших, добрых мультиков - это не страшно. Страшно - когда ребенок целый день сидит у телевизора, планшета, ноутбука... Этого нельзя допускать.

Ева, 24 августа 2015, 02:10
Но больше всего я против мультфильма "Губка Боб, квадратные штаны". Самый тупой мультик на свете. Меня прямо типать начинает от него.
Ева, 24 августа 2015, 02:08
Сейчас по каналу "Карусель" идут вообще непонятные мультфильмы. Я бы запретила на детском канале показывать "Свинку Пеппу", "Привет, я Николя", "Чудики", "Гуппи и пузырики".
Nastia Felico, 17 августа 2015, 18:12
Я недавно ела мясо, больше месяца, так сначала вкусно, хорошо, сытно, а потом противно, мерзко. И я впервые за долгое время просыпалась утром разбитая и словно по мне бегемоты прошлись. Мясо есть опять прекратили, сплю сладко, всё время хорошее настроение и опять энергична! 

Как можно постоянно есть такую тяжёлую энергетически пищу, рассуждая про чакры?  Тело голодает за мясом, а душа на него плюётся. Мечтаю, чтобы тело не искушалось никогда на трупаки.  Видишь колбасу - а поел смерть и боль, и от души это не скрыть. А душа - это сосуд психики, источник разума и мудрости, если она активна.

Почему подняла эту тему - потому что в видео говорилось про влияние насилия из сцен м/ф на психику детей. Из своего опыта скажу - ничего так не убивает душу и психику, как мясо. Меняешь рацион - меняешься изнутри как личность. Меняется взгляд! Он такой живой становится, горящий, радостный. Так что на одних хороших м/ф - далеко не уедешь в Жизни. 
Таня, 17 августа 2015, 17:14

Интересны сюжет "Мультфильмы разрушают детскую психику":

 

Nastia Felico, 17 августа 2015, 18:00
Хорошее видео! Я никогда не любила японские аниме, только один м/ф "Унесённые призраками". Он добрый, сказочный, красивый, другие - тоску нагоняют и полны крови, проблем, озабоченности. 

В принципе, каждый ребенок берет своё - из м/ф. Я любила в детстве Тома и Джерри как симпатяшек, которые балуются и полны азарта, я не замечала жестокости там. И очень удивилась, когда взрослая купила ДВД с этим м/с и не смогла морально его смотреть - действительно жестокий м/ф.

Согласна из видео про верхние чакры у детей, что они открыты в детстве. Но закрываются они вообще не из-за м/ф, а из-за мяса и пищи насилия. Реально, когда я отказалась от мяса в 10 лет - у меня улучшилась интуиция, я стала учиться в школе на выше оценки, увлеклась всерьез творчеством: рисованием, пением, танцами. Я очень мудро рассуждала, разумно, меня всегда очень хвалили люди намного старше. Ну какое насилие в мультиках сравнится с поеданием свежеубитых животных, пропитанных страданием, болью и беспомощностью?
Лена, 17 августа 2015, 16:37
Я росла в большинстве своем на мультиках Диснея, эти мультики и буду в первую очередь показывать детям. Животные, принцессы, сказки - почему нет?) Король Лев, Русалочка, Золушка, Красавица и чудовище, Спящая красавица, Холодное сердце. Ярко, волшебно, по-доброму:)
Nastia Felico, 17 августа 2015, 16:47
Хорошо, если мы, любя м/ф Диснея - воплотим их в Жизни! Защитим, поможем, удивим - кого-то! Ведь этому нас учит Дисней, и я никогда не отношусь к м/ф как к развлечению. Ищу в них философию и вдохновение, совет, пример, правду. ♡
Лена, 17 августа 2015, 16:51
Согласна) мультфильмы Диснея учат хорошему, всегда наполнены смыслом и положительными эмоциями. Жалко, что сейчас поколение детей растет не на этих мультиках. Племяннице 6 лет, так только со мной и смотрит подобное, а дома: Смешарики, про феечек Винкс, Фиксиков и каких-то странных пони:)
Nastia Felico, 17 августа 2015, 17:20
Я лошадей очень люблю, а м/ф про этих пони мне не нравится, они пафосные и скучные... Я пыталась смотреть его, попадая на ТВ, ведь красивый, яркий, но - не то. Даже пони-игрушки мне не нравятся - персонажи этого м/с. У них морды странные. ))
Nastia Felico, 17 августа 2015, 16:34
Я очень люблю м/ф Диснея "Корпорация Монстров", откуда картинка с зеленым одноглазым персонажем в теме!  Дисней не просто рисует м/ф, а формирует поколения с верой в чудо и добротой в сердце. ☆☆☆☆☆  А еще его м/ф словно живые - так затрагивают душу и запоминаются навсегда. Талант от Бога, пророк-мультипликатор, учащий настоящей Любви! ♡
Nastia Felico, 17 августа 2015, 16:29
Нельзя смотреть вообще м/ф, где дисгармоничные пропорции у многих персонажей, разрушительные сюжеты или бессмысленные вообще.

Хороший м/ф - должен иметь положительный пример, смысл в каждой серии, быть приятен для глаз и художественного восприятия.

Взрослый человек может позволить себе смотреть любой м/ф, он уже сформированная личность, а дети всё впитывают в себя и у всего учатся, берут пример. Лучше обсуждать с ними м/ф, спрашивать - почему какой-то нравится или наоборот. Рассказывать, что время нужно проводить с пользой для себя перед телевизором, а не смотреть от скуки всё подряд.

Если ребенку очень нравятся злые и разрушительные м/ф, их нельзя взять и запретить, потому что человек выбирает всегда то, что созвучно его душе и внутреннему миру. Нужно присмотреться к ребенку внимательней, к своему отношению к нему - есть ли в нем давление на волю ребенка, обижаете ли Вы его - что ему потом нравятся чужие страдания. И обязательно найдите в м/ф которые любит ребенок - хорошее. Хотя бы то, что плохие м/ф дают детям выбор - когда они рассуждают, что им смотреть.

Просто отрицать выбор ребенка - нельзя, решать за него - тоже. Но можно советовать, искать и стремиться к лучшему - вместе. Как правило, проблемы не в плохих м/ф, а в том, почему дети хотят их смотреть.
Таня, 17 августа 2015, 17:11
Какой бы мультфильм не был душевным и теплым, ограничивать просмотр мультфильмов необходимо!
Nastia Felico, 17 августа 2015, 17:26
Ограничивать в целях здоровья глаз и душевной активности, объяснять это ребенку. Я имела ввиду - не запрещать определенные м/ф, если ребенок их уже любит. А время просмотра, конечно - должно быть контролируемо, потому что телевизор затягивает и делает душу пассивной, способствует лени, убивает творчество - если долго или часто смотреть.

Всё должно быть в меру. И при этом - иметь ценность для человека.
Nastia Felico, 17 августа 2015, 17:37
Плохие м/ф нужно не запрещать, а обсуждать с детьми, чтобы они сами разобрались - хотят ли они их смотреть. Вот, что я имею ввиду.

"Почему тебе нравится этот м/ф?".

"Какой персонаж тебе нравится больше всего и почему?".

"Хорошо ли относиться к другим как делает этот персонаж? А тебе бы понравилось, если бы так относились к тебе? Почему есть хорошие и плохие поступки?".

"Стоит ли смотреть одно и то же, если в мире тысячи интересных м/ф? Давай посмотрим другие, потому что они тебе расскажут об этом... (сказать о чем)".

Я бы говорила с ребенком приблизительно так.
  • 2
  • 1