Разрешаете ли вы своим детям бегать по лужам?

Разрешаете ли вы своим детям бегать по лужам?

Комментарии

Mudarisa, 3 июня 2014, 10:08
В воскресенье наблюдала как резвились в луже соседские ребята: прыгали, бросали туда свою обувь и брызгались. Выглядели как поросята, зато счастливые
Nastia Felico, 6 июня 2014, 11:12
И я такое видела, смотришь и душа радуется, что еще есть любящие родители, понимающие своих детей и дающие им свободу на улице, как было раньше, в наше детство!.....
Галина, 3 июня 2014, 02:00
А детей я учу своих, что они не свиньи, чтобы барахтаться в лужах или грязи. Это и некрасиво, и простудиться можно.
Nastia Felico, 6 июня 2014, 11:11
Сапоги резиновые купите. И будут барахтаться как люди!  Я недавно видела, как девочка по лужам бегала, она так кричала от удовольствия! 
Галина, 3 июня 2014, 01:58
Я по деревьям, гаражам и сараям в детстве с удовольствием лазила, и с девочками, и с мальчиками. А в лужи мы любили кораблики запускать.
Nastia Felico, 6 июня 2014, 11:15
Наверно, у Вас в детстве не было огромных луж, которые хочется перейти и побегать по ним. У нас даже ураган был, деревья поломал, а мы потом шалаши 2 месяца строили.
Галина, пусть дети на улице живут для себя!.. А чтобы было красиво - дома выкупаться и переодеться можно после луж!
Nastia Felico, 2 июня 2014, 09:32
Могу сказать, что в своё детство я гуляла во дворе с девочками в дошкольном возрасте - без присмотра родителей. И мы по лужам и ходили, и бегали, и делали, что хотели. И в резиновых сапогах, и в босоножках тоже. Нам это очень нравилось, мне это разрешали родители, за баловство - никогда не ругали, наоборот всех умиляло, что я игривая и шалунья, и я любила радовать, смешить, удивлять. И, наверно, была самая уверенная во дворе из всех детей. И смелая.

Мы еще по гаражам лазили, лет до 11 моих, я это очень любила. И по деревьям, заборам.
А однажды мы лет в моих 6 по моей идее в палисаднике вывалялись в грязи после дождя, смеясь во всю и играя, и от души. А зимой я каталась по снегу и тоже валялась в нём, получая удовольствие.

Детство - это главный праздник в Жизни человека, и провести его нужно - познавая мир и умея делать себя счастливым человеком, делая многое по-своему.

Спички мне не давали, но я их брала тихонько или покупала позже за 10 копеек, и мы еще пух весной жгли. Мне до 7ми лет было, до школы. Я любила копны пуха жечь, и поступала разумно - делая это подальше от машин и того, что могло воспламениться.
 
Детство, что надо - было у меня!.. Есть, что вспомнить. Я родилась планированным и долгожданным ребенком, и растили меня - радуясь мне, понимая и любя всем сердцем.